Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста как поправить печатную форму, у меня не умещается наименование в торг-12, нужно раздвинуть границы. Как это сделать.
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста как поправить печатную форму, у меня не умещается наименование в торг-12, нужно раздвинуть границы. Как это сделать.
Если дома нет еды и обос....ые дети, значит мама целый день просидела в интернете!
Конфигуратор - меню "Файл"-"Открыть файл" - найти файл КаталогБазы\ExtForms\PrnForms\1cbt-12.mxl" (копию сохраните!!!) - там править.
Если такого файла нету - создать, скопировать в него таблицу из конфигурации и в нем править. Только не в самой конфигурации. Программа при выводе на печать смотрит, есть он или нет. Если есть - берет форму из него, если нет - из конфигурации. Простым переименованием потом сможете вернуться "на исходные", если что.
Нет такого файла.
Если дома нет еды и обос....ые дети, значит мама целый день просидела в интернете!
Как скопировать табл. из конфигурации?
Открыть из общих таблиц ТОРГ-12, скопировать ее ПОЛНОСТЬЮ и вставить в новую таблицу (создается через меню Файл - Новый - Таблица), после чего сохранить под упомянутым выше именем.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Для общего развития - править сие в общих макетах не стоит только чтобы оставить конфу типовой или еще причины есть?
Ну лично моя позиция именно этим продиктована. Если в типовой для этих целей изначально заложено условие:
- зачем усложнять себе (или сопровождающей организации) жизнь?ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ()+"ExtForms\PrnForms\1cbt-12.mxl";
Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаПечатнойФормы) = 1 Тогда
Таб.ИсходнаяТаблица(ИмяФайлаПечатнойФормы);
Иначе
Таб.ИсходнаяТаблица("ТОРГ-12");
КонецЕсли
Причем заложено оно там не первый год и не только для этой формы. При наличии такого условия правку в конфигураци считаю некорректной и признаком непрофессионализма. Но это сугубо ИМХО, конечно, не догма.
Последний раз редактировалось Данил75; 04.08.2009 в 21:19.
Да не за что, я не претендую на абсолютную истину. Но весомых аргументов против еще никто не привел![]()
ну это естественно.
Данил75, а нельзя ли где-нибудь попроще посмотреть список "конфигурационных" аналогий по названиям файлов для выноса печатных форм? (проще говоря - для замещения ТОРГ-12 надо назвать файл 1cbt-12.mxl, а для других документов?). Или только в коде для каждого документа?
Открой прнформс - там все мхл, на кот есть проверка
Не все. Той же торг12 там изначально нету, создавать надо.
2 Данил75
А я почти всегда правил печатные формы в конфигурации..... :-). Мне даже замечание сделали, что подсказываю как править в конфигурации вместо внешних форм. Приходишь в контору, а там торговля вся самописно-переписанная и куча печатных форм в документах. Минут 10 изучаешь процедуру Печать, а потом уже туда что-то пишешь и изменяешь нужную таблицу. А про внешнюю форму как-то и не думаешь. Всё равно эту конфу никогда не обновляют, а только дописывают. А белая бухгалтерия всегда типовая.
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)