+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для olagree

Изменения в печатной форме

Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста как поправить печатную форму, у меня не умещается наименование в торг-12, нужно раздвинуть границы. Как это сделать.
    Поделиться с друзьями
    Если дома нет еды и обос....ые дети, значит мама целый день просидела в интернете!

Клерк
    Конфигуратор - меню "Файл"-"Открыть файл" - найти файл КаталогБазы\ExtForms\PrnForms\1cbt-12.mxl" (копию сохраните!!!) - там править.

Клерк
    Если такого файла нету - создать, скопировать в него таблицу из конфигурации и в нем править. Только не в самой конфигурации. Программа при выводе на печать смотрит, есть он или нет. Если есть - берет форму из него, если нет - из конфигурации. Простым переименованием потом сможете вернуться "на исходные", если что.

Клерк Аватар для olagree
    Нет такого файла.
    Если дома нет еды и обос....ые дети, значит мама целый день просидела в интернете!

Клерк Аватар для olagree
    Как скопировать табл. из конфигурации?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Открыть из общих таблиц ТОРГ-12, скопировать ее ПОЛНОСТЬЮ и вставить в новую таблицу (создается через меню Файл - Новый - Таблица), после чего сохранить под упомянутым выше именем.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для точка росы
    Для общего развития - править сие в общих макетах не стоит только чтобы оставить конфу типовой или еще причины есть?

Клерк
    Цитата Сообщение от точка росы Посмотреть сообщение
    Для общего развития - править сие в общих макетах не стоит только чтобы оставить конфу типовой или еще причины есть?
    Ну лично моя позиция именно этим продиктована. Если в типовой для этих целей изначально заложено условие:
    ИмяФайлаПечатнойФормы = КаталогИБ()+"ExtForms\PrnForms\1cbt-12.mxl";
    Если ФС.СуществуетФайл(ИмяФайлаПечатнойФормы) = 1 Тогда
    Таб.ИсходнаяТаблица(ИмяФайлаПечатнойФормы);
    Иначе
    Таб.ИсходнаяТаблица("ТОРГ-12");
    КонецЕсли
    - зачем усложнять себе (или сопровождающей организации) жизнь?
    Причем заложено оно там не первый год и не только для этой формы. При наличии такого условия правку в конфигураци считаю некорректной и признаком непрофессионализма. Но это сугубо ИМХО, конечно, не догма.
    Последний раз редактировалось Данил75; 04.08.2009 в 21:19.

спасибо, именно такого ответа и ждала

Клерк
    Да не за что, я не претендую на абсолютную истину. Но весомых аргументов против еще никто не привел

Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Да не за что, я не претендую на абсолютную истину. Но весомых аргументов против еще никто не привел
    Все это хорошо, пока дело касается чисто оформительских деталей: ширина колонки, шрифт и т.д. А вот как понадобится новый реквизит добавить, то тут уж придется кодить.

ну это естественно.
    Данил75, а нельзя ли где-нибудь попроще посмотреть список "конфигурационных" аналогий по названиям файлов для выноса печатных форм? (проще говоря - для замещения ТОРГ-12 надо назвать файл 1cbt-12.mxl, а для других документов?). Или только в коде для каждого документа?

АнонимХ
    Гость
    Открой прнформс - там все мхл, на кот есть проверка

Клерк Аватар для bot67
    В базовой конфигурации "править сие в общих макетах" ещё и невозможно т.к. запрещено изменение конфигурации.

Клерк
    Не все. Той же торг12 там изначально нету, создавать надо.

Клерк
    ну это естественно.
    Данил75, а нельзя ли где-нибудь попроще посмотреть список "конфигурационных" аналогий по названиям файлов для выноса печатных форм? (проще говоря - для замещения ТОРГ-12 надо назвать файл 1cbt-12.mxl, а для других документов?). Или только в коде для каждого документа?
    Из любопытства запутил поиск в конфигурации "ИмяФайлаПечатнойФормы"
    - практически для всей первички проверяется

Клерк Аватар для Bazil
    2 Данил75
    А я почти всегда правил печатные формы в конфигурации..... :-). Мне даже замечание сделали, что подсказываю как править в конфигурации вместо внешних форм. Приходишь в контору, а там торговля вся самописно-переписанная и куча печатных форм в документах. Минут 10 изучаешь процедуру Печать, а потом уже туда что-то пишешь и изменяешь нужную таблицу. А про внешнюю форму как-то и не думаешь. Всё равно эту конфу никогда не обновляют, а только дописывают. А белая бухгалтерия всегда типовая.
    С уважением, Bazil.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •