+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Юрчикк
    Гость

Помогите, пожалуйста, не возвращают трудовую книжку

Здравствуйте!
    Ситуация такова: с 2007 года по июнь 2009 работал барменом. с апреля 2009 не стали платить з/п. 1 июня 2009 года написал заявление об увольнении по собственному желанию без отработки в связи с задержкой з/п, оставил заявление у бухгалтера. До сих пор меня не рассчитали, не было ни одних отпускных и не возвращают трудовую книгу. Договор есть, но он не подписан, имеется только копия трудовой , заверенная бухгалтером и печатью. Белую з/п платили какой-то период на банковскую карточку, потом перестали. Звоню директору- он говорит, что бухгалтер тупит, просят переписать договор и заявление об увольнении без обязательств. я не хочу ничего переписывать. Бухгалтер говорит, что трудовую забрал директор и указаний ей не было. Как быть???
    Я подал в трудовую инспекцию и прокуратуру заявление. Каковы у меня шансы? Следует ли подавать сейчас в суд или дождаться решения? какие документы нужжны для обращения в суд?
    Еще по почте директору отправил заказное письмо - повторно заявление об увольнении от 1 июня, тк он говорит, что я не видел твоего заявление. письмо на почте он не получает

Клерк Аватар для efreytor
    Каковы у меня шансы?
    шансы на что?
    письмо на почте он не получает
    ваше дело отправить...
    Следует ли подавать сейчас в суд или дождаться решения?
    конечно дождаться решения....за вас сейчас работают люди...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Еще по почте директору отправил заказное письмо - повторно заявление об увольнении от 1 июня, тк он говорит, что я не видел твоего заявление. письмо на почте он не получает
    у вас есть опись с отметкой почты и квитанция, а также скоро будет или уже есть и уведомление.

Клерк
    Я подал в трудовую инспекцию и прокуратуру заявление.
    должны рассмотреть в течении 30 дней со дня принятия заявления. Можете позвонить или сходить к ним для выяснения хода расследования. В суд лучше обратиться, если не будут результатов от ТИ.

Юрчикк
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    шансы на что?
    Есть ли шансы на возврат хотя бы трудовой книжки? Или только суд это решит?

Цитата Сообщение от Катерина1331 Посмотреть сообщение
    у вас есть опись с отметкой почты и квитанция, а также скоро будет или уже есть и уведомление.
    Есть только квитанция об отправке заказного письма на фирму. Уведомление о получении мне не пришло, т.к. директор отказался в получении письма. Извещение так и не востребованное у него лежит. => через месяц оно мне вернется

должны рассмотреть в течении 30 дней со дня принятия заявления. Можете позвонить или сходить к ним для выяснения хода расследования. В суд лучше обратиться, если не будут результатов от ТИ.
    Да, сказали ответы придут по почте.
    А в суд можно подать по месту моей регистрации или нужно по району, где зарегистрированна фирма (думаю, там может у директора все схвачено)? Он сам сказал, когдал получил извещение от меня:"хочешь судиться - давай судиться".
    Какие документы нужны кроме заявления о взыскании задолж. по з/п и трудовой книжки? О задолженности и о возврате трудовой книжки нужно писать в одном иске?

Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.

ну что если они сами себе хуже делают...
    Есть только квитанция об отправке заказного письма на фирму. Уведомление о получении мне не пришло, т.к. директор отказался в получении письма. Извещение так и не востребованное у него лежит. => через месяц оно мне вернется
    ничего страшного....это не ваша вина...вы свое дело сделали..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    на трудовую я бы нажаловалась в вышестоящую, чтоб по мозгам дали.

на невыплату заработной платы свыше 2-х месяцев в прокуратуру, это уже статья
    а требовать причитающиеся деньги пошла бы в суд. В заявлении требовала бы выдать все заработанное (обязательно нужно свой расчет написать за какие месяцы, сколько), за задержку трудовой книжки оплатить все время вынужденного простоя, т.к. не выдав трудовую книжку он фактически лишил вас возможности трудиться. И моральный вред.
    Подать иск можете по месту своей прописки.
    Статья 29. ГПК РФ Подсудность по выбору истца

1...

2...

3...

4...

5...

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

7...

8...

9... 10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

Клерк

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.
    За каждый совет подавать иск по трудовому спору в суд по месту жительства истца - надо бить в морду, думаю через какое-то количество времени люди отучатся это советовать.

PS Читайте выделенное, пока не прозреете.

PPS обращаться автору надо в районный суд, по юр. адресу конторы.

PPPS В суд надо обязательно обращаться, можно очень не плохо стрясти с работодателя.
    Последний раз редактировалось sam_79; 29.06.2009 в 16:54.

Клерк
    За каждый совет подавать иск по трудовому спору в суд по месту жительства истца - надо бить в морду, думаю через какое-то количество времени люди отучатся это советовать.
    можете начинать мордобой, но
    судебную практику читайте.

Клерк
    можете начинать мордобой, но Подать иск можете по месту своей прописки.
    Можно, но ТОЛЬКО если иск сязан с "возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста"

Читайте законы! То что какой-то глупый судья принял к рассмотрению "трудовой" иск, связанный например с восстановлением на работе или взысканием зарплаты, по месту регистрации истца(работника), не делает это судебной практикой. Нормальный, грамотный судья этот иск вернет, причем по почте и работник потеряет 10-12 дней, когда определится с правильной подсудностью и подаст в нужный суд, еще пару-тройку дней пройдет. В случае с восстановлением на работе, где исковая давность МЕСЯЦ, прощелкать 2 недели, считайте, что проиграть дело.

Реально, за такие советы надо бить морду!
    Последний раз редактировалось sam_79; 29.06.2009 в 23:17.

Клерк
    sam_79, и всё же все суды принимают иски по месту жительства истца по трудовым спорам независимо от сути спора.

Клерк
    В случае с восстановлением на работе, где исковая давность МЕСЯЦ, прощелкать 2 недели, считайте, что проиграть дело.
    не прощёлкается.

Клерк
    sam_79, и всё же все суды принимают иски по месту жительства истца по трудовым спорам независимо от сути спора.
    Вы некомпетенты, не вводите людей в заблуждение. Еще раз - нормальный, грамотный судья такой иск вернет!

Вы предлагаете людям играть в рулетку с судом, ставя на зеро.
    Последний раз редактировалось sam_79; 30.06.2009 в 00:30.

Клерк
    sam_79, а может вы не компетентны?

Модератор
    Катерина1331, sam_79 прав. Про битье в морду, конечно, поддерживать не могу, но вот про место подачи иска он прав.
    ЗЫ: sam_79, чуточку повежливее, ок?

Клерк
    тогда почему суды принимают по месту жительства иск? ведь у них есть разъяснения Верховного суда о подсудности дел.
    Потому что статью надо правильнее читать. Есть иски о восстановлении трудовых прав, а есть иски, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста.

Модератор
    тогда почему суды принимают по месту жительства иск? ведь у них есть разъяснения Верховного суда о подсудности дел.
    Вы просто не представляете себе, сколько у нас малограмотных судей в СОЮ И какие они иногда решения принимают

. Есть иски о восстановлении трудовых прав, а есть иски, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста.
    И?

сколько у нас малограмотных судей в СОЮ
    и не только там...к сожалению..

Юрчикк
    Гость
    спасибо Всем за помощь! Дождусь решения ТИ и прокуратуры, и попробуй подать в суд по месту жительства. О результате сообщу.

Модератор
    и попробуй подать в суд по месту жительства.
    да не по месту жительства иск подается

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    да не по месту жительства иск подается :

Над.К
    ЗЫ: sam_79, чуточку повежливее, ок?
    Прошу прощения, но мне трудно сдерживаться, когда я знаю, что ждет работника, который будет руководствоваться таким советом

И ведь что ни тема, находится "энтузиаст", который начинает советовать обращаться в суд по месту жительства..., ГПК цитирует, даже не удосужившись прочитать, то что цитирует...

Юрчикк
    Гость
    Хорошо, Надежда, буду подавать по месту юр.адреса фирмы. Вам доверяю.
    Вот толко не понятно, что подавать. В одном иске следует указывать о взыскании задолж. по з/п, о возврате трудовой книжки и компенсации за время вынужденного прогула?? Еще, как понял, нужно делать рассчет задолженности, но я понятия не имею как. Была ведь и "белая", и "в конверте" з/п.

Клерк
    Была ведь и "белая", и "в конверте" з/п.
    придётся делать два расчёта: на белую и серую, потому что взыскать серую будет проблематичнее.

Юрчикк, кстати по закону вы еще не уволены
    читайте пост №6

Юрчикк
    Гость
    придётся делать два расчёта: на белую и серую, потому что взыскать серую будет проблематичнее.
    Тогда может не стоит делать расчет серой з/п? Как мне известно, с нее нужно будет возвратить 13% за все месяцы работы.

Клерк
    Тогда может не стоит делать расчет серой з/п? Как мне известно, с нее нужно будет возвратить 13% за все месяцы работы.
    в принципе вы правы.

Юрчикк
    Гость
    Продолжение .... Получил письмо от директора - ответ на мой запрос предоставить мне копию приказа об увольнении и дать письменный ответ.

В нем сообщается: заявление не поступало, не заверено и не подписано. есть докладная от гл.бухгалтера, что заявление под роспись не принималось. По факту отсутствия на рабочем месте без уважительной причины составлен акт, выявлена недосдача по факту самовольного присвоения и выноса с предприятия дорогостоящей алкогольной продукции перед последующим невыходом на работу. Просим предоставить объяснительную с указанием причины отсутствия на рабочем месте в 3-х дневный срок, а также вернуть алкогольную продукцию в 10-ый срок. В противном случае - уволим согласно пп "а" п. ст.81 ТК и обратимся в суд по факту возмещения причиненного ущерба.

Вот такое письмо пришло дорогие, помогите, пожалуйста, как быть.

Напомню, что 1 июня я написал заявление на увольнение по собственному желанию без отработки в связи с задержкой з/п с 1 апреля. Заявление оставлял у бухгалтера, но действительно она его не зарегистрировала(( Я и звонил директору, он ссылался, что бухгалтер тупит и никак неможет подготовить документы, на самом же деле бухгалтеру распоряжения не было, у нее и не было моей трудовой книжки, которую забрал директор и все печати.
    после чего я написал директору письмо, на которое и получил ответ. на след . же день (предвидя) направил заказным письмом с уведомлением повтороное заявление на увольнение от 1 июня. Но он его специально сейчас не получает, получил только первое письмо с просьбой выслать копию приказа и дать письменный ответ. После чего я обратился в ТИ и прокуратуру (17 июня). Ответа до сих пор еще нет. только ТИ звонила им и интересовалась: почему не увольняют меня. Видимо после этого звонка они решили мне написать вот это письмо.
    По поводу алкогольной продукции.. я действительно взял ее в последний день смены, но я как и положено, взял ее под зарплату и написал об этом в книге приема-списания, у нас разрешалось брать под зарплату.

Как быть в этой ситуации? Как им дать ответ? Что предпринять? Посоветуйте, пожалуйста.

Клерк
    А тот факт, что с 1 апреля з/п не выдаётся, директора не беспокит?

Юрчикк
    Гость
    А тот факт, что с 1 апреля з/п не выдаётся, директора не беспокит?
    Видимо, нет

Клерк
    По поводу алкогольной продукции.. я действительно взял ее в последний день смены, но я как и положено, взял ее под зарплату и написал об этом в книге приема-списания, у нас разрешалось брать под зарплату.
    если у вас так оформляется, то я бы не стала тут беспокоиться.
    Доказать факт, что они не получили ваше заявление, им будет проблематичнее, т.к. работодатели очень часто не фиксируют приём заявлений.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •