Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Если организация оказывает услуги по ремонту кровли, гидроизоляции подвалов, басссейнов и т.д.с составлением смет) - это просто услуги или строительство, как поставить учет?
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Если организация оказывает услуги по ремонту кровли, гидроизоляции подвалов, басссейнов и т.д.с составлением смет) - это просто услуги или строительство, как поставить учет?
А в договоре что- выполнение работ или оказание услуг?
договор пока не видела, Вы думаете от этого надо отталкиваться?
Ну или по Вашему ОКВЭД. ИМХО.
Это услуги по строительству.![]()
Строительство, конечно.
Вот по ОКВЭДу никак нельзя судить.Ну или по Вашему ОКВЭД.
Творю, но за последствия не...
т.е получается любой ремонт -это строительство? Мы ведь ничего не создаем, а просто оттелываем
Основной вид деятельности по ОКВЭД! Если у меня по ОКВЭД - общестроительные работы, естественно я отражаю как выполненные работы. В налоговом учете есть нюансы по услугам.
Т.е. все чтобы Вы не делали у Вас работы?!Если у меня по ОКВЭД - общестроительные работы![]()
Творю, но за последствия не...
ОКВЭД дело наживное... у меня основной вообще торговля. А нюансы, конечно, есть везде, поэтому и пытаюсь понять с какими нюансами работать...
Ответ был по существу вопроса. Если Аноним в течении ряда лет указывает в балансе основной вид деятельности как общестроительные работы- это у него работы. ИМХО.А если основной торговля - тогда по предмету договора.
Можете оттолкнуться от ст. 38 НК РФ, согласно которой
....
4. Работой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц.
5. Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
20-10,70,69 расходы по выполнению работ
26-60 общехозяйственные расходы.
62-90.1= работы приняты заказчиком
90.2-20= списана с/с
20 (или 90.8) -26 списаны общехозяйственные расходы
спасибо большое, с НДС-ом как и везде?
НДС-ом как и везде?![]()
а еще вопросик, если работы будут совмещаться с торговлей - это раздельный учет? Т.е. будет еще задействован сч.44 и сч.41?
да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)