Пожалуйста помогите, никак не могу найти образец договора розничной купли-продажи! Очень важно
Пожалуйста помогите, никак не могу найти образец договора розничной купли-продажи! Очень важно
Knopka$, что за маниакальное желание найти то, чего нет в природе?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Кнопка, твою проблему уже все поняли! Скажи, КАКАЯ ИМЕННО организация и ЧТО ИМЕННО у тебя купила?
По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (ст. 492 ГК).
Мне нужен образец!!!
да, он существует: заключается между физическим лицом и продавцом товаров путем передачи товара в обмен на деньги, оформляется путем выдачи товарного и кассового чека.
А придётся...
Она у Вас формы договоров раздает?все таки попытаюсь дозвониться в налоговую...![]()
Искренне советую для этого научиться пользоваться поиском по форуму вместо звонка в налоговую.Просто хочу узнать можно так или нет???
никаким образом Ваша стряпня не поможет договор поставки превратить в розничную куплю продажу.сама сейчас сижу стряпаю.
Примерно как если долго варить мясо - блины не получатся.
Knopka$, это нереально. Я даже пробовать такие блины не буду, и других буду по мере сил ограждать от их употребления. Обещаю.
Andyko, а помните, были некие Письма Минфина (?) 2005-2006 год (?) (не помню сейчас, а искать в данный момент тоже негде), в которых говорилось о том, что если произведена покупка с оплатой по безналичному расчету в предприятии РОЗНИЧНОЙ торговли, то это может быть розницей. Тем более, что, и вполне возможно, предпринимательской деятельностью вообще не занимается.Та которой выписала с/ф - это государственная организация
Вобщем, я года три назад при продаже по безналу хозтоваров школам и детсадам тоже стряпала договоры розничной купли-продажи. Суть договора брала из определения розницы, отпуск товара после предъявления продавцу документа об оплате (чека или п/п), а вместо накладной предусматривался товарный чек (большой такой сделали на компе, формата А4)
Где то в параллельных темах есть ссылка на подобное письмо Минфина, вот оно 03-11-6/3/28. Налоговики обычно на продажу бюджетникам смотрят снисходительно и не исключают из розницы![]()
ты взвешен на весах и найден очень легким
Если магазин выставил школе счет на оплату, то это не розница в
силу непубличности отношений.
Я так считаю.
Последний раз редактировалось hiker; 19.07.2009 в 13:52.
ты взвешен на весах и найден очень легким
hiker, о чем это было?нетпри выставлении счета коммерческой организации отношения становятся публичным?а не должнаимелось в виду, что эта сделка остается на ЕНВД
Andyko, Кстати, еще вот что вспомнила - продажа школам, больницам и т.п. учреждениям продовольственных товаров для питания учащихся и пациентов относится к рознице (там было сформулировано что-то вроде "за исключением продуктов питания....). А вот про хоз.товары для уборки тех же больниц и школ, видимо, просто забыли (как это обычно бывает в наших законах).
В советское время это все называлось "мелкий опт".
Здесь образец договора розничной купли-продажи.Договор.doc
Наличие бумажки с названием "розничный договор" не означает заключение договора розничной купли продажи.
Сомнения в розничности данного договора заключаются в:
- само наличие договора говорит о непубличности отношений между продавцом и покупателем;
- ограничение в форме оплаты не свойственно рознице;
- договор ссылается на несуществующие инструкции о приемке товаров в рознице;
- договором предусмотрен отличный от Закона о защите прав потребителей порядок действий с браком;
-счет является при знаком не-розницы, поскольку оплата в рознице производится на основании публичной оферты
- кроме всего прочего, п. 4.1 и 4.2 противоречат друг другу
и в итоге налоговая признает такой "договор" обычным "договором поставки"
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Добрый день.
А если такая ситуация? Магазин имеет розничную лицензию на продажу алкоголя. Было две-три операции, когда ООО-покупатель оплачивал разовую поставку безналом. Как защититься от квалификации данных сделок в оптовую продажу?
Никак.Как защититься от квалификации данных сделок в оптовую продажу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)