+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Ухожу в декрет

Но буду продолжать работать дома. Как лучше провести это официально?- на пол дня оформиться или полностью в декрет и в отпуск до 1.5 с приказом а возложении обязанностей гл. буха на ген. дира?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а разве если вы на время декрета оформитесь на пол дня - не будет проблем с ФСС? я читала, что получать пособие и работать можно только в период отпуска по уходу за ребенком, а в период декретного больничного либо зп либо пособие.
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк
    я имею ввиду после декрета, конечно, есть ли смысл оформляться официально на пол дня, если и так за работу на дому буду получать ту же зарплату?

Клерк
    Если туже, то смысла не вижу. Я бы оформила допник к ТД, что рабочее место теперь - дом. Что работа выполняется на дому, кол-во часво - 40, зп - таже.

а мне тут декретница моя долга доказывала (ссылаясь, что подружке так оплатили), что и в декрете она может и работать и получать пособие.

Клерк
    40 часов- это же все таки по 8 часов в день?
    и эта запись будет исключительно для следующего работодателя плюсом? и еще плюс будет в начислении накопительной части в пенс?
    но также минус в том случае, если захочется подать на какие-нибудь субсидии, где учитывается заработок?

Клерк
    и потом а если последует второй декрет и второй отпуск до 1.5 то рассчитываться уже будет исходя из этого заработка?

Клерк
    ого! я о таком и не думала.....
    а при чем здесь накопительная? там вроде период в месяцах указывается....

так если учитывается заработок при субсидиях при чем здесь кол-во часов?

Клерк
    1.Субсидии и кол-во часов я не связываю) я связываю вообще заработок официальный и субсидии)
    2.где накопительная в месяцах?
    3. а почему тогда если и оформляются, то на пол дня зачастую именно, а не на полный рабочий день?

Клерк
    Получать пособие по уходу за ребенком вы сможете только при условии занятости не более 4х часов в день.

Клерк
    вот!
    но размер его ведь это не изменит?
    я хочу понять, в чем плюс оформить 4 часа в день и в чем минус...?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лежебока Посмотреть сообщение
    Получать пособие по уходу за ребенком вы сможете только при условии занятости не более 4х часов в день.
    нет в законодательстве 4-х часов
    сказано - пособие сохраняетя при работе неполный рабочий день
    и 1 час и 7.5 часов все это неполный рабочий день

Модератор
    В законодательстве сказано, что пособие сохраняется при работе на условиях неполного рабочего времени или на дому. Дома Вы можете работать хоть сутки напролет.

я хочу понять, в чем плюс оформить 4 часа в день и в чем минус...?
    минус в том, что зарплата будет пропорциональна рабочему времени. И это сильно уменьшит средний заработок на будущее: для отпусков и тех же пособий по БиР/по уходу
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.04.2011 в 20:32.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Владимировна Ч Посмотреть сообщение
    я имею ввиду после декрета, конечно, есть ли смысл оформляться официально на пол дня, если и так за работу на дому буду получать ту же зарплату?
    речь шла изначально о ТОЙ же заработной плате, что подразумевает под собой 8 часовой рабочий день, что следовательно можно оформить работой на дому.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    В законодательстве сказано, что пособие сохраняется при работе на условиях неполного рабочего времени или на дому. Дома Вы можете работать хоть сутки напролет.

минус в том, что зарплата будет пропорциональна рабочему времени. И это сильно уменьшит средний заработок на будущее: для отпусков и тех же пособий по БиР/по уходу
    вот! точно!
    а если не будет вот такой зарплаты, то на будущее отпуска и те же пособия по БиР будут рассчитываться из заработка до 1 декрета либо из уже полноценного заработка (полного рабочего дня). значит выгоднее не оформлять ни пол дня, ни сколько.

Клерк
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    речь шла изначально о ТОЙ же заработной плате, что подразумевает под собой 8 часовой рабочий день, что следовательно можно оформить работой на дому.
    я имею ввиду работу на дому за такую же зарплату в "конверте".

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •