Но буду продолжать работать дома. Как лучше провести это официально?- на пол дня оформиться или полностью в декрет и в отпуск до 1.5 с приказом а возложении обязанностей гл. буха на ген. дира?
Но буду продолжать работать дома. Как лучше провести это официально?- на пол дня оформиться или полностью в декрет и в отпуск до 1.5 с приказом а возложении обязанностей гл. буха на ген. дира?
а разве если вы на время декрета оформитесь на пол дня - не будет проблем с ФСС? я читала, что получать пособие и работать можно только в период отпуска по уходу за ребенком, а в период декретного больничного либо зп либо пособие.
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
я имею ввиду после декрета, конечно, есть ли смысл оформляться официально на пол дня, если и так за работу на дому буду получать ту же зарплату?
Если туже, то смысла не вижу. Я бы оформила допник к ТД, что рабочее место теперь - дом. Что работа выполняется на дому, кол-во часво - 40, зп - таже.
а мне тут декретница моя долга доказывала (ссылаясь, что подружке так оплатили), что и в декрете она может и работать и получать пособие.
40 часов- это же все таки по 8 часов в день?
и эта запись будет исключительно для следующего работодателя плюсом? и еще плюс будет в начислении накопительной части в пенс?
но также минус в том случае, если захочется подать на какие-нибудь субсидии, где учитывается заработок?
и потом а если последует второй декрет и второй отпуск до 1.5 то рассчитываться уже будет исходя из этого заработка?
ого! я о таком и не думала.....
а при чем здесь накопительная? там вроде период в месяцах указывается....
так если учитывается заработок при субсидиях при чем здесь кол-во часов?
1.Субсидии и кол-во часов я не связываю) я связываю вообще заработок официальный и субсидии)
2.где накопительная в месяцах?
3. а почему тогда если и оформляются, то на пол дня зачастую именно, а не на полный рабочий день?
Получать пособие по уходу за ребенком вы сможете только при условии занятости не более 4х часов в день.
вот!
но размер его ведь это не изменит?
я хочу понять, в чем плюс оформить 4 часа в день и в чем минус...?
В законодательстве сказано, что пособие сохраняется при работе на условиях неполного рабочего времени или на дому. Дома Вы можете работать хоть сутки напролет.
минус в том, что зарплата будет пропорциональна рабочему времени. И это сильно уменьшит средний заработок на будущее: для отпусков и тех же пособий по БиР/по уходуя хочу понять, в чем плюс оформить 4 часа в день и в чем минус...?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.04.2011 в 20:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)