У меня мотель (не гостиница!) общая площадь 320 кв.м. я на УСН налоговики говорят что я должна применять ЕНВД соглласно гл 26.3 ст.346.2 п.12. НК РФ. Правы ли они???
У меня мотель (не гостиница!) общая площадь 320 кв.м. я на УСН налоговики говорят что я должна применять ЕНВД соглласно гл 26.3 ст.346.2 п.12. НК РФ. Правы ли они???
И чего, в этом мотеле нет комнат для проживания?У меня мотель (не гостиница!)![]()
так в НК всё ясно прописано, хоть блатхата.
Оказание услуг по временному размещению и проживанию
Общая площадь помещения для временного размещения и
проживания (в квадратных метрах) 346.29 1000 руб кв.м +к2
(если вы не г.Москва)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
дело в том что если вы подпадаете под ЕНВД то обязаны применять ЕНВД,а УСН отложить...для юриков или лучших времен.а где в упрощенке написано что я не могу ее применять...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
BuxOasis, если в городе есть ЕНВД по этому виду деятельности, Вы обязаны применять ЕНВД.
BuxOasis, здесь ключевое слово ЕНВД, если попадаешь, то это уже обязанность, а УСН остается как основная система.
Статья 346.26.
12) оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 квадратных метров;
у вас ИП на ЕНВД...(УСН только для юриков)
Есть.в статье 346,12 меня в списке нет.
Организации и индивидуальные предприниматели, переведенные в соответствии с главой 26.3 настоящего Кодекса на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)