+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Выход из состава учредителей без док-ов

Добрый день! ООО состоит из 3 учредителей, из них ген.директор и 1 учредитель хотят выйти из состава учредителей. При этом оставшийся учредитель уставные документы отдавать отказывается, поэтому изменения не внести. Деятельность фирмы продолжается, накапливаются долги, хотя мы в этой фирме не работаем в течении нескольких месяцев. Что можно предпринять в этой ситуации с учетом новых поправок в законе от 01.07.2009?

МКА Консул
    Гость
    Все возможно. предоставьте больше информации о долях.

удержание документов в принципе не возможно. их нужно восстанавливать как утерянные.

по новому закону возможны выход из состава участников (если устав приведен в соответствие), продажа доли третьим лицам (затратно и пока практикой не отработано) и т.п.

А в чем проблема-то? Учредитель у нас по закону, никто. Поэтому Гена без проблем может заказать дубликаты доков в налоговой и сходить к нотариусу, заверить заявление в 46-ю. А есть нотариусы, которые заявление заверять и без уч.доков, только по выписке из ЕГРЮЛ.

Клерк Аватар для CR DIAM
    Я думаю так:
    1. учдоки - в налоговой копии взять - для гены - не вопрос.
    2. Учевредителям которые выходят - заявы написать и гене сдать под роспись - с момента подачи (старые уставы все предусматривали выход в любой момент и в этой части не противоречат новому закону - там тоже такой выход возможен) - они перестают быть участниками.
    3. Ну и гена соответственно тупо подает только 14-ю форму - сведения об участниках, в которой исключает вышедших на основании заявления, а их доли закрепляет на ООО. Получаем свидетельство о внесении изменений в сведения (!) об ООО (изменений учдоков мы не делали). После чего гена:
    1. Пишет заявление о расторжении трудового договора
    2. Ценым с описью вложения направляет все тугаменты оставшемуся учевредителю с напоминанием о том, что тот обязан провести собрание по вопросу изменений устава (и приведения его в соответствие ФЗ кстати), и что он обязан в определенный законом срок (14 дней хотя к директору какие-то там особые правила применяются - не помню) избрать нового директора.
    На руказ опись вложения и сопроводительное письмо - мы чисты.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Аноним
    Гость
    извините конечно за глупый вопрос (я не юрист..и ввиду кризиса мой директор просит меня самой перекопать всё в инете..и самой сделать "перерегистрация")..я не понимаю..что значит учредитель "просто так выходит из ООО"..и доля закрепляется за ООО..и чья это доля..кто за нее в ответе..можно всем выйти..100% - будет принадлежать ООО..т.е. нет ни одного учредителя..только например директор?????

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    извините конечно за глупый вопрос (я не юрист..и ввиду кризиса мой директор просит меня самой перекопать всё в инете..и самой сделать "перерегистрация")..я не понимаю..что значит учредитель "просто так выходит из ООО"..и доля закрепляется за ООО..и чья это доля..кто за нее в ответе..можно всем выйти..100% - будет принадлежать ООО..т.е. нет ни одного учредителя..только например директор?????
    Начните всетаки с закона. В тырнэте вам не разобраться.
    Учредитель может в любой момент прекратить свое участие в Обществе путем подачи заявления о выходе из Общества независимо от согласия других участников. Это написано в Вашем уставе, это есть в новом законе (статья "Выход из общества"). В этом случае доля с момента подачи заявления переходит к Обществу (статьи "приобретение обществом долей" и "доли принадлежащте обществу"). Выход участника в результате которого остается менее одного участника Общества запрещен законом (новым).
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •