Подскажите, какие раходы (З/плата, налоги с ФОТ, аренда) можно отнести на расходы будущих периодов, чтоб хоть как-то избезать убытка??????
Подскажите, какие раходы (З/плата, налоги с ФОТ, аренда) можно отнести на расходы будущих периодов, чтоб хоть как-то избезать убытка??????
Masik0110, если убыток обоснован, что его не показать?
Убыток - обоснован. Т.к. реализации практически не было, а расходы они не куда не делись.
Просто, не хотелось 2-й квартал подряд показывать убыток, т.к. за предыдущий квартал уже ходила в налоговую с объяснениями, они соответс. предложили, как-нибудь убрать убыток.
заставить же они не могут, а предлагать - пусть предлагают...
Может есть смысл просто часть отнести к расходам, не уменьшающим налоговую базу?(З/плата, налоги с ФОТ, аренда)
Может есть смысл просто часть отнести к расходам, не уменьшающим налоговую базу?
Что значит не уменьшающим налоговую базу -это как??????
Это значит принять предложение налоговиков. Это не правильно с точки зрения законодательства, но налоговой понравится.Может есть смысл просто часть отнести к расходам, не уменьшающим налоговую базу?
Что значит не уменьшающим налоговую базу -это как??????
Чем им балансовый убыток то помешал? Налог то уплачен. Найдут ведь до чего докапаться.не на убыток в декларации, а на балансовый
Т.е. в декларации по прибыли не указывать суммы расходов или указывать меньше чем есть на самом деле
Согласен с предыдущим высказыванием. Так будет спокойнее. Зачем дразнить гусей.
в декларации по прибыли не указывать суммы расходов![]()
Нет, Мышка1, пока не решила, но время еще есть над этим поразмыслить.
в декларации по прибыли не указывать суммы расходов
Сафа, это значит, то что в декларации по прибыли взять в ручную и убрать не нужные для налоговой расходы, чтоб не было убытка??????А в отчете о прибылях и убытках их оставить и показать убыток?????? Тогда вообще какой-то бред выходит!!!!!????![]()
Последний раз редактировалось Masik0110; 09.07.2009 в 21:51.
в чем бред?Тогда вообще какой-то бред выходит!!!!!??
всем привет, у меня вопрс по поводу убытков,ситуация такова. я отдаю в переработку 97,182 тонны сырья из него получается продукция которую я принимаю на склад 40% 38,872 т - А , 32% 31,100 т - Б, 20% 19,436 т - С, и 8% 7,774 т - потери в процессе переработки. Куда мне списать потери (7,774т) и как это будет выглядеть ? а сумму с этих тонн наветное раскидать на себистоимось принятой продукции,а еще есть акт выполненных работ за береработку сырья ( из расчета 1т.руб за тонну) их то же нужно включать в себистоимость? ПОМОГИТЕ КТО НИТЬ ?
не уже ли не кто не поможет???![]()
Можно утвердить в уч.политике проценты брака и потерь и списывать в себестоимость выпущенной продукции
это я сумму включу в себистоимость а потерянные тонны куда?
Так они потерянные или это обусловлено технологическим процессом? Если технологическим процессом, то включается в себестоимость полученногоэто я сумму включу в себистоимость а потерянные тонны куда?
спасибочки![]()
Была точно такая же ситуация за 1 квартал этого года: ярко накрашенная-ничего-не-понимающая-в-принципе-дурочка-зам-директора-налоговой-43 вещала: если вы бухгалтер, то должны понимать -нет дохода, нет и расхода. А я уже большая, пришлось для получения справки выслушать эту лабуду и повесить все на НЗП, но туда вешаются (по НК строго) только прямые расходы, косвенные обязаны списать на финрезультат. Выводом - на 97 счет и ждать дохода
Да, в том что получается в декларации по прибыли будет показана прибыль, а в отчете о прибылях и убытках- убыток.Как-то не то Вам не кажется????в чем бред?
Так бывает. Все равно "прятать" расходы не правильно, так какая разница, как это делать?Да, в том что получается в декларации по прибыли будет показана прибыль, а в отчете о прибылях и убытках- убыток.Как-то не то Вам не кажется????Просто убрать из декларации по прибыли наименее трудоемко и бух.учет без ошибок остается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)