+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Спецназ Клерк.Ру Аватар для IKSparrow

Вопрос Методика перехода с нетиповой конфигурации на типовую

В наличии имеется 1С Бухгалтерия 7.7 и 1С Зарплата и Кадры 7.7. Дико переписаные. Где-то по незнанию бухгалтерами механизмов работы, где-то сам программер лопухнулся (?) и изменял конфигурацию вместо того, чтобы людям показать как можно без модернизации сделать то, что они хотят, а где-то модернизация была проведена для удобства работы (например ввод ОС в эксплуатацию не по одному, а списком сразу). Задача - перевести людей на аналогичные типовые конфигурации. Примерная методика - вычленяются изменения (уже сделано), выясняется своим умом или с помощью бухгалтеров зачем именно эти изменения были сделаны (сделано на треть), затем пытаемся подыскать варианты решения задачек штатными средствами без изменения конфигурации. И только потом, если штатных вариантов не найдётся, то меняем конфигурацию. Но делаем это красиво, по возможности внешними приблудами, плюс документируем каждое такое изменение.
    Ничего не упустил?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось IKSparrow; 12.07.2009 в 19:53. Причина: проснулся

Клерк Аватар для точка росы
    все так.. "Аналогичные типовые конфигурации" 8 версии не смотрели? Там многие приблуды уже есть, тот же ввод ОС в эксплуатацию списком например. Хотя, наверно, в любом случае "дико переписанные" переводить на типовые будет трудоемко.

Спецназ Клерк.Ру Аватар для IKSparrow
    Увы пока не смотрел. А где такое посмотреть?
    Хотя вообще, задача стоит сначала перевести людей на типовые семёрочные конфы. А вот потом уже на восьмёрку в скором будущем.
    Проблема в основном переноса данных (надо всё по максимуму перетащить). И с ЗиКом - плохонько я эту конфигурацию знаю, а учёт на предприятии весьма специфический - вахты, северные, причём всё это в рамках одной организации без самостоятельных подразделений.

Клерк Аватар для точка росы
    Посмотреть - попросите провести демо-консультацию у любого франчайзи. Покажут, расскажут, ответят на вопросы. Это бесплатно.
    Просто имхо мало смысла переводить на типовые 7.7 конфы, что-то докручивать внешними обработками (а докручивать я так понимаю придется много), а потом еще и переводить на 8, что в свою очередь повлечет: затраты на обучение персонала (и выслушивание его недовольства нововведениями), время и усилия на самообучение (вы, я так понимаю, сопровождаете это дело), время и усилия на выгрузку данных. Зарплата 8 вполне способна рассчитать вахты, северные и прочие многие капризы, если научиться ее применять. Я бы посоветовала определиться, что надо от программы, и оценить в этом ракурсе 8-ку. Это быстро и незатратно. А там - по ситуации.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •