+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

В течении какого времени можно оформить возврат товара поставщику

Уважаемые прошу вас посказать в течении какого времени можно оформить возврат товара поставщику, если мы не смогли продать товар, товар не имеет срока годности.

Клерк
    а поставщик что думает?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в договоре что сказано?

Клерк
    Они будут не против. Просто как лучше сделать с экономической и налоговой точки зрения оформить им реализацию уже по более дорогим ценам или все таки возврат товара.

Клерк
    Если реализацию у меня налог на прибыль вылезет, ну НДС придется заплатить больше. Как лучше поступить возврат или реализация?

Клерк Аватар для Елена_М
    А реализацию по цене поступления что мешает сделать?

Клерк
    Я же коммерческая организация и не могу работать в ноль, я же создана для получения прибыли. Налоговая потом не прикапается?

Клерк
    поскольку возврат товара регламентируется ГК а там среди перечисленных оснований нет такого как "невозможно продать", то я по соглашению с бухгалтером делаю соглашение к договору в котором указываю, что покупатель возвращает товар продавцу в связи с невозможностью его реализации, а покупатель принимает его в такие то сроки, товар возвращается по темже ценам, по которым он приобретался покупателем...и все..только каждый раз после этого мы долго спорим, бух машет письмами минфина о том, что возврат оформляется реализацией и нужно отдельный договор, но всякий раз находим конценсус на этом самом соглашении, так как договор уже заключен.

Клерк
    там среди перечисленных оснований нет такого как "невозможно продать"
    а есть там основание "прокис"?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Чувствую с возвратом тяжеловато будет ну а допустим я оформлю реализацию могу я им обратно отписать по тем ценам по которым у них покупала?

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    Чувствую с возвратом тяжеловато будет ну а допустим я оформлю реализацию могу я им обратно отписать по тем ценам по которым у них покупала?
    Я в редких случаях так делаю, на днях мы разрешили вернуть не реализованый товар (только из хороших отношений к контрагенту), договорились с их бухом о реализации по входным ценам, правда и оплатить им мы пообещали не сразу.

Клерк
    Но тоесть такой вариан возможен без всяких налоговых последствий?

Клерк Аватар для Елена_М
    Хотела бы я увидеть как налоговая будет анализировать каждую продажу на предмет прибыльности

Клерк
    Спасибо за советы!

Клерк Аватар для гл.бух. самоучка
    скажите,коллеги,как отразить возврат товара поставщику,если товар был куплен в 2008г.,а возврат производится в 2009?
    Дело в том,что 1С :8 ругается и не дает отразить такой возврат при формировании книги покупок и продаж.

comandante Аватар для FM
    а какими доками в 1С вы пытаетесь это оформлять?

Клерк Аватар для Maraser
    А никто про такое как "обратная реализация" не читал? если товар возвращается надлежащего качества, то он проводится "обратной реализацией" по тем же ценам... взаимозачет и договор заключать в этом случае не требуется

Клерк
    Подскажите про даты проводок.
    Если реализация была в одном квартале, а возврат товара от покупателя в другом, то в этом случае надо делать коррект.проводки в том кв-ле когда была реализация, несмотря на то, что уже квартал закрыт, или датой документа от покупателя?
    Последний раз редактировалось Хрю-хрю; 08.07.2009 в 13:15.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Клерк
    Цитата Сообщение от Maraser Посмотреть сообщение
    А никто про такое как "обратная реализация" не читал? если товар возвращается надлежащего качества, то он проводится "обратной реализацией" по тем же ценам... взаимозачет и договор заключать в этом случае не требуется
    А про это где написано????
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •