Уважаемые прошу вас посказать в течении какого времени можно оформить возврат товара поставщику, если мы не смогли продать товар, товар не имеет срока годности.
Уважаемые прошу вас посказать в течении какого времени можно оформить возврат товара поставщику, если мы не смогли продать товар, товар не имеет срока годности.
а поставщик что думает?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
в договоре что сказано?
Они будут не против. Просто как лучше сделать с экономической и налоговой точки зрения оформить им реализацию уже по более дорогим ценам или все таки возврат товара.
Если реализацию у меня налог на прибыль вылезет, ну НДС придется заплатить больше. Как лучше поступить возврат или реализация?
А реализацию по цене поступления что мешает сделать?
Я же коммерческая организация и не могу работать в ноль, я же создана для получения прибыли. Налоговая потом не прикапается?
поскольку возврат товара регламентируется ГК а там среди перечисленных оснований нет такого как "невозможно продать", то я по соглашению с бухгалтером делаю соглашение к договору в котором указываю, что покупатель возвращает товар продавцу в связи с невозможностью его реализации, а покупатель принимает его в такие то сроки, товар возвращается по темже ценам, по которым он приобретался покупателем...и все..только каждый раз после этого мы долго спорим, бух машет письмами минфина о том, что возврат оформляется реализацией и нужно отдельный договор, но всякий раз находим конценсус на этом самом соглашении, так как договор уже заключен.
а есть там основание "прокис"?там среди перечисленных оснований нет такого как "невозможно продать"
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Чувствую с возвратом тяжеловато будет ну а допустим я оформлю реализацию могу я им обратно отписать по тем ценам по которым у них покупала?
Но тоесть такой вариан возможен без всяких налоговых последствий?
Хотела бы я увидеть как налоговая будет анализировать каждую продажу на предмет прибыльности![]()
Спасибо за советы!
скажите,коллеги,как отразить возврат товара поставщику,если товар был куплен в 2008г.,а возврат производится в 2009?
Дело в том,что 1С :8 ругается и не дает отразить такой возврат при формировании книги покупок и продаж.![]()
а какими доками в 1С вы пытаетесь это оформлять?![]()
А никто про такое как "обратная реализация" не читал? если товар возвращается надлежащего качества, то он проводится "обратной реализацией" по тем же ценам... взаимозачет и договор заключать в этом случае не требуется
Подскажите про даты проводок.
Если реализация была в одном квартале, а возврат товара от покупателя в другом, то в этом случае надо делать коррект.проводки в том кв-ле когда была реализация, несмотря на то, что уже квартал закрыт, или датой документа от покупателя?
Последний раз редактировалось Хрю-хрю; 08.07.2009 в 13:15.
Не ошибается тот, кто ничего не делает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)