+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос вопрос "бюджетникам" о начислениях

в садике оклад 1600.в корешке в графе "начисления" есть "матпомощь".за 2 ночи,отработанные в июле начислено 649рублей.еще есть "адаптационные выплаты".я не понимаю,что это.возможно,доплаты до МРОТ.
    вопрос вот в чем: будут ли входить все эти выплаты в расчет среднего заработка для пособия по БиР,которое начислят в августе?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Матпомощь не войдет.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Матпомощь не войдет.
    что это вообще-матпомощь?и насколько я знаю,пособие по БиР не может быть менее МРОТ (а без этой доплаты з\п получается менее МРОТ)или я ошибаюсь? я из расчетных 12 месяцев 8 провела в отпуске по уходу за ребенком.вышла в июле.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от nunya01 Посмотреть сообщение
    что это вообще-матпомощь?и насколько я знаю,пособие по БиР не может быть менее МРОТ (а без этой доплаты з\п получается менее МРОТ)или я ошибаюсь? я из расчетных 12 месяцев 8 провела в отпуске по уходу за ребенком.вышла в июле.
    она у вас на ставку работает?

Не клерк
    Матпомощь - это материальная помощь, оказываемая работнику по его заявлению и в оплату труда она не входит (зарплата за месяц должна быть не ниже МРОТ без её учета).
    пособие по БиР не может быть менее МРОТ
    К сожалению, иногда бывает. Хотя и не должно при зарплате больше минимальной. У Вас же, как я понимаю, едва-едва МРОТ набирается.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Матпомощь - это материальная помощь, оказываемая работнику по его заявлению и в оплату труда она не входит (зарплата за месяц должна быть не ниже МРОТ без её учета). К сожалению, иногда бывает. Хотя и не должно при зарплате больше минимальной. У Вас же, как я понимаю, едва-едва МРОТ набирается.
    я никого заявления не писала.матпомощь-это я сама сократила.в корешке написано полностью.
    вот смотрите,оклад 1600-это я серьезно.президентская доплата+адаптационные выплаты были всегда.суммы примерно одинаковые были и в прошлом году,и в этом.
    у меня 2 рабочие ночи 16 и 19июля.с 22 июля-в очередном отпуске.13 июля мой первый рабочий день после отпуска по уходу за ребенком до 3л(взяла 22октября08) . но почему-то в эту ночь работала женщина,меня заменяющая.причину мне не объяснили.в корешке указано,что отработанных ночей у меня 3.
    оклад-203,21р
    президент.компенсация-125,06р
    адаптационная выплата-93,52
    итог
    .... ...
    421,89. если эту сумму разделить на 2(кол-во ночей),получится 211.смен в месяце 10.в итоге-получается половина МРОТ.
    матпомощь-649,00(за 2 смены,естественно).вот и думаю,что это обязательная доплата до МРОТ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •