+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    ДАНИЛ 1
    Гость

Эврика ИП ЕНВД добиваем ликбез новичков

Здравствуйте уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, решить вопросы. Я 2 дня законы читал + в налоговую ходил за консультациями, но там знают меньше моего и порой такую чушь несут (сказали что я не могу раздельный учет вести для УСН и ЕНВД).
    Я недавно зарегистрировал ИП в г. Чебаркуле, Челябинской области, стою на усн 6%, Деятельность веду в Челябинске, сдаю офис в субаренду (Использую один код ОКВД: 70.31.12), завел расчетный счет в банке, что бы не обзаводиться ККМ.
    Сейчас хочу вести деятельность в Челябинске, делать ксерокопии студентам. Встаю на ЕНВД, чтобы ККМ не использовать. В связи с этим вопросы:
    1)Вот мой окун (019726 оказанию услуг населению по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий), что я должен с ним делать, куда с ним идти, где его регистрировать, где использовать?
    2) Я должен подобрать к этому ОКУНУ соответствующие коды ОКВЭД и регистрировать только ОКВЭД, по месту своей регистрации и по месту деятельности?
    Я хочу поставить ксерокс и сесть рядом с ним на крытом крыльце кафе (между первой и второй входной дверью в кафе).
    3) Можно ли мне, оформить договор аренды и осуществлять оказание услуг в таком месте, если да то в каком случае?
    4) Можно ли осуществлять услуги без договора аренды, по согласию с кафе.
    5) Если я делаю ксерокопии и добавляю к этому распечатку документов с принтера, то это уже 2 разных ОКУНА и мне придется рассчитывать для каждой деятельности свой ЕНВД и платить в два раза больше (получается что у меня два работника один на ксероксе, один на печати)?
    6) Если я регистрирую все то чем хочу заниматься по месту регистрации, и по месту ведения деятельности, но допустим по одному ОКУНу деятельность не осуществляю (допустим печать или розничная торговля). В какой момент с меня потребуют платить налоги за эту деятельность?
    А) с момента регистрации в местном налоговом органе?
    Б) С момента начала деятельности? Но откуда они узнают что я начел работать по этому виду деятельности?

Спаибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Никуда не ходить, просто вести эту деятельности
    2. Лучше коды ОКВЭД в ЕГРИП внести. ЕГРИП ведется по месту прописки ИП
    3. Можно
    4. Как-то слабо верится, что кафе забесплатно предоставит Вам место
    5. Это все бытовые услуги, один ЕНВД
    6. ОКУН нигде не регистрируется, регистрируется ОКВЭД. А платить ЕНВД Вы начинаете после начала ведения соответственной деятельности и подачи заявления ЕНВД-2 по месту ведения деятельности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    4. Как-то слабо верится, что кафе забесплатно предоставит Вам место
    Видите в чем дело… Кафе студенческое, я хочу договорится, что бы за счет арендной платы у меня шло бесплатное обслуживание клиентов кафе, что повысит клиентуру самого кафе. И хорошо бы, чтоб это все было по устной договоренности на доверии. Чтоб без лишней мороки с арендой.
    Такое возможно, законно ли это (ведь у меня только услуги)? Если нет, то как лучше поступить?
    В налоговой мне сказали, что договор аренды обязателен, хоть у меня только услуг, он мне будет необходим 1)при регистрации по месту осуществления деятельности. 2) Если я буду печатать бесплатно клиентам кафе, получится что я юридическому лицу (кафе) услугу оказываю и по этому не смогу ЕНВД применять.
    1)Так как мне лучше поступить? Я заинтересован аренду не платить.
    2) Если договор аренды лучше оформить, могу ли я 1 кв.м оформить в аренду (а сам использовать 3 кв.м) или ко мне придут из налоговой с рулеткой и оштрафуют либо меня, либо кафе?

Модератор
    1. Оформите договор безвозмездного пользования или договор аренды на 100 рублей
    2. Налоговой Ваши метры ни к чему, у Вас налог платится не с площади, а с количества человек

Данил 1
    Гость
    Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста. Имеет ли право университет держать у себя в помещении сеть копицентров, говоря, что это структура университета. И не пускать меня к себе на территорию с моим копицентром, хотя место согласовано со всеми, кроме начальника управления по внеучебной работе. Ведь, по сути, учреждение государственное а копицентры поставлены что бы получать доход (т.к. цены там в два раза выше чем у предпринимателей) это же является монополией?
    Отсюда 2 вопроса:
    1)Я могу им сказать, что юридически они не правы т.к. это монополия?
    2) Я могу им чем-нибудь пригрозить что бы они меня пустили, например сказать что они не имеют права заниматься на территории университета коммерческой деятельностью, они мне скажут что с копицентров они доход не получают, поэтому это не коммерческая деятельность, тогда я им пригрожу проверками, которые докажут обратное. Если нет, тогда чем я им могу пригразить? Ведь наверняка там кто то греется за счет этих копицентров.

Клерк Аватар для efreytor
    Имеет ли право университет держать у себя в помещении сеть копицентров, говоря, что это структура университета.
    имеют..если это действительно структура университета..а вот вас могут и не пустить...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Данил 1
    Гость
    А как надавить на них, что бы пустили?

А как надавить на них, что бы пустили?
    никак...как вы надавите на меня чтобы я вас в свою квартиру пустил?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ну у них государственное учереждение, а они там как монополисты деньги делают на студентах. Если я могу дешевле оказывать свои услуги, почему студенты должны страдать. Должен же быть закон по защите судентов)))
    Последний раз редактировалось Данил 1; 25.11.2009 в 12:34.

Модератор Аватар для Andyko
    как вы надавите на меня чтобы я вас в свою квартиру пустил?
    пообещает более вкусной яичницей кормить, чем беззащитным членам семьи достаётся
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Данил 1, попробуйте обратится в УФАС по вашему региону..по поводу ограничения конкуренции...но ИМХО ничего из этого не прокатит...

Клерк
    Вот это дельный совет, вот это спасибо.

Клерк
    Уважаемые клерки подскажите, пожалуйста, могу я, сидя на ЕНВД услуги (изготовление ксерокопий), заключить договор аренды в одном месте а оказывать услуги в помещении поблизости но входящем в ту же экономическую зону города?

а зачем тогда аренда?

экономическую зону города?
    Скоро Россия в ВТО вступит...будет один экономический союз!
    а оказывать услуги в помещении поблизости
    на каком основании?

Клерк
    Договор, что бы на енвд встать в том городе где деятельность осуществлятся будет.

А основание, то что для расчета налогов метраж аренды мне не нужен т.к. услуги. Важна только экономическая зона, что бы коэфицент при расчете енвд не мнялся и налог правильно расчитывался.

раби бога, вы вообще копировальный аппарат можете с собой возить по клиентам

Клерк
    Ну и тогда вопрос на засыпку, многоуважаемым клеркам. Используя данную схему, я могу оказывать услуги ксерокопирования на территории федерального университета, просто в порядке устной договоренности с университетом? Налоговая меня за это не оштрафует, что мол договор аренды в одном месте а работаю в другом?

не оштрафует

Клерк
    Спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •