Здравствуйте уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, решить вопросы. Я 2 дня законы читал + в налоговую ходил за консультациями, но там знают меньше моего и порой такую чушь несут (сказали что я не могу раздельный учет вести для УСН и ЕНВД).
Я недавно зарегистрировал ИП в г. Чебаркуле, Челябинской области, стою на усн 6%, Деятельность веду в Челябинске, сдаю офис в субаренду (Использую один код ОКВД: 70.31.12), завел расчетный счет в банке, что бы не обзаводиться ККМ.
Сейчас хочу вести деятельность в Челябинске, делать ксерокопии студентам. Встаю на ЕНВД, чтобы ККМ не использовать. В связи с этим вопросы:
1)Вот мой окун (019726 оказанию услуг населению по заполнению бланков, написанию заявлений, снятию копий), что я должен с ним делать, куда с ним идти, где его регистрировать, где использовать?
2) Я должен подобрать к этому ОКУНУ соответствующие коды ОКВЭД и регистрировать только ОКВЭД, по месту своей регистрации и по месту деятельности?
Я хочу поставить ксерокс и сесть рядом с ним на крытом крыльце кафе (между первой и второй входной дверью в кафе).
3) Можно ли мне, оформить договор аренды и осуществлять оказание услуг в таком месте, если да то в каком случае?
4) Можно ли осуществлять услуги без договора аренды, по согласию с кафе.
5) Если я делаю ксерокопии и добавляю к этому распечатку документов с принтера, то это уже 2 разных ОКУНА и мне придется рассчитывать для каждой деятельности свой ЕНВД и платить в два раза больше (получается что у меня два работника один на ксероксе, один на печати)?
6) Если я регистрирую все то чем хочу заниматься по месту регистрации, и по месту ведения деятельности, но допустим по одному ОКУНу деятельность не осуществляю (допустим печать или розничная торговля). В какой момент с меня потребуют платить налоги за эту деятельность?
А) с момента регистрации в местном налоговом органе?
Б) С момента начала деятельности? Но откуда они узнают что я начел работать по этому виду деятельности?
Спаибо!