+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отпуск по уходу за ребенком когда нет справки с место работы папы

Уважаемые коллеги, как вы думаете если сотрудница, находясь в декретном отпуске, пришла и написала заявление с просьбой оформить отпуск по уходу за ребенком, но дело в том что муж в длительной командировки, и я не уверена можно ли оформить отпуск по уходу за ребенком и выплатить единовременное пособие, без справки с места работы мужа о том что он не брал отпуск и не получал пособие.

дилетант Аватар для Govorun
    Похоже, Вы что-то путаете - это папе могут отпуск предоставить только при наличии справки с места работы мамы. По умолчанию он предоставляется именно маме - ст. 256 ТК РФ
    Наталья.

Клерк
    Цитата Сообщение от Govorun Посмотреть сообщение
    Похоже, Вы что-то путаете - это папе могут отпуск предоставить только при наличии справки с места работы мамы. По умолчанию он предоставляется именно маме - ст. 256 ТК РФ
    На сколько я знаю не важно кто именно из родителей кто уходит в отпуск, справка нужна от второго из родителей.

Клерк Аватар для Королева
    справка нужна от второго из родителей.
    для получения единовременного пособия при рождении
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    у нас ФСС требует справку с места работы папы или копию его трудовой книжки (если он не работает), когда мы подаем документы на возмещение расходов.

Клерк Аватар для Ав-Ав
    Подскажите. Сотрудница с мая месяца в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. У нас нет справки с места работы отца, что он там не получает пособие. Без этой справки ФСС отказывается возмещать пособие. Соответственно в расчетную ведомость за полугодие мы эти расходы не включаем. Справка будет где-то в конце июля. В расчетной ведомости за 9 месяцев (когда на руках уже будет справка) мы имеем право показать расходы за май и июнь или уже нет?

Модератор
    Ав-Ав, имеете. Только пусть папе справку корректно напишут - что с такого-то (когда у мамы отпуск по уходу начался и пособие начали выплачивать) отпуск по уходу не предоставлялся и пособие не назначалось.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •