+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для olgazi

ЕНВД или патент?

Доброе утро!

До 2009 г. субъекты РФ определяли конкретные перечни видов предпринимательской деятельности, по которым можно было применять УСН на основе патента. Теперь субъекты РФ смогут лишь ввести УСН на основе патента в целом (по всем видам деятельности) либо не вводить вовсе (п. 3 ст. 346.25.1 НК РФ).

Скажите, в Тольятти введено применение УСН на основе патента или нет?

У меня есть Постановление Тольяттинской Думы "О введение в действие системы налогобложения в виде ЕНВД " на 2009 год.
    Там перечислен весь список из статьи 346.26 НК РФ.

Пытаюсь рассуждать логически))))

Если автотраспортные услуги по перевозке грузов поименованы в Постановлении Думы о введении ЕНВД, то для них не может применяться ПАТЕНТ.

Получается у нас нет патента в Тольятти???

Модератор
    Тольятти разве субъект РФ? Субъектом является Самарская область и закон по субъекту есть. Только в него забыли внести изменения, в связи с тем, что НК поменялся
    И если ИП выбирает патент, то он уже ЕНВД не применяет. С 1 января 2009 года патент оказался главнее ЕНВД в таких случаях

Клерк Аватар для olgazi
    Просто когда я читала изменения с 1 января 2009 года, я так поняла что упрощенка на основе патента на уровне субъекта должна быть принята целиком по всем видам деятельности перечисленным в НК, либо не принята совсем.
    Я не нашла закона по Самарской области который принимал УСН на основе патента, а тот на который Вы мне дали ссылку действительно старый и там не все виды деятельности.
    Т.е. получает он не соответствует НК РФ???
    И в то же время есть постановление Госдумы Тольятти о введении ЕНВД.
    Я просто не понимаю, если человек решил заняться , ну допустим ремонтом обуви, он сможет купить патент или у него возникнут проблемы?

Модератор
    olgazi, закон никто не отменял. Он считается действующим, а те положения, которые противоречат НК не применяются. Соответственно, под патент попадает все, что перечислено в НК, пусть в законе этого и не написано. Единственно, что для некоторых видов деятельности нет потенциального дохода
    Я просто не понимаю, если человек решил заняться , ну допустим ремонтом обуви, он сможет купить патент или у него возникнут проблемы?
    Ему обязаны дать патент. Отказ он может оспорить в суде.
    И в то же время есть постановление Госдумы Тольятти о введении ЕНВД.
    Одно другому не мешает. Если ИП купит патент, он может не применять ЕНВД. Об этом прямо написано в НК

Клерк Аватар для olgazi
    Доброе утро.

Вы знаете, была сегодня в налоговой.
    Подошла к трем специалистам, с вопросом о возможности применения упрощенной системы налообложения на основе патента.
    У всех трех специалистов были одинаковые большие круглые глаза: "никаких патентов мы не выдаем..."(((((
    Мне все таки кажется, если не приняли закона по Самарской области на 2009 год, то на территории Самарской области УСН на основе патента не применяется.
    Может попробывать еще в Самарскую наложку дозвониться...

Клерк Аватар для efreytor
    У всех трех специалистов были одинаковые большие круглые глаза
    а вы видели чтобы у них они были нормальные?
    Может попробывать еще в Самарскую наложку дозвониться...
    с этого и надо было начать....

вы на какую деятельность патент хотите?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для olgazi
    автотранспортные услуги в муниципальном районе Волжский Самарской области
    прописка в Тольятти
    надо зарегистрировать ИП в Тольятти, еще встать на учет в волжском районе, и туда писать заявление на получение патента?
    а в тольяттинскую налоговую, я как должна в этом случае отчитываться?

Модератор
    Мне все таки кажется, если не приняли закона по Самарской области на 2009 год, то на территории Самарской области УСН на основе патента не применяется.
    Закон не был принят на определенный срок. И его никто не отменял. Он действует в части непротиворечащей НК. Патент Вы должны получать в Волжском районе, по месту ведения деятельности.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •