+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

УПП и НДС с суммовых разниц

Добрый день.
    при проведении документа "Переоценка валют" насчитывается положительная суммовая разница Д62.4/К91.1
    а НДС проводки не делается, соответственно не могу выписать СФ на суммовую разницу.
    Подскажите пж как начислить НДС в программе на положительнаую суммовую разницу!!!

Клерк
    похоже УПП ни кто не работает

Клерк Аватар для Slastena
    в УПП не работаю, но Вы уверены, что надо начислять НДС на основании данного документа (переоценка валют)? Переоценка валюты делается на конец месяца - это бух.учет, а НДС начисляется на + разницу возникающую для НАЛОГОВОГО. учета - при оплате... Тогда на основании выписки банка/приходного ордера можно сделать счет-фактуру, и проводки по НДС сформируются

Клерк
    Спасибо огромное
    столько думали, а такое простое объяснение не поняли

Аноним
    Гость
    Справка:
    Обработка «Регистрация счетов-фактур на суммовые разницы»
    Счета-фактуры на суммовые разницы, выявленные за определенный период времени в случае, если в соответствии с настройками учетной политики суммовые разницы отражаются как суммы, связанные с расчетами по оплате (ст. 162 НК РФ), можно сформировать и зарегистрировать в подсистеме налогового учета автоматизированным методом с помощью обработки «Регистрация счетов-фактур на суммовые разницы».

Счет-фактура выписывается по документу оплаты в разрезе ставок НДС без учета договора.

Регистрация счетов-фактур может производиться в конце налогового периода или оперативно (за указанный промежуток времени).

Аноним
    Гость
    я извиняюсь сразу - может вопрос глупый, но с у.е. начала работать совсем недавно и толком пока не въезжаю на 100%. поэтому очень прошу разъяснить: я отгружаю в евро, платят мне в евро, если предоплата 100% то по бух.уч. сум разницы не возникает, а по нал уч возникает, и я должна на основ выписки сделать с/ф с суммовых разниц??? объясните ваще пожлста когда я обязана выставить с/ф на суммов разницу?? и если еще суммов разницы возникают при расчетах с поставщиками.. там тоже должен быть с/ф ? и как технически в 1С это делается??? 1С бухгалт 7.7.

Клерк Аватар для Slastena
    Если отгружаете в евро и платят в евро возникают не СУММОВЫЕ, а КУРСОВЫЕ разницы... В 1с 7.7 в договоре с контрагентом поставьте точку в "Цены в договоре" в валюте - выберите "евро", поставьте точку "оплата договора" в валюте... 1С сама будет отражать расчеты по такому договору на валютных счетах и расчитывать разницы

Клерк
    Суммовые-курсовые разницы - штука неоднозначная.
    Нашла много много разных статей на эту тему.
    http://www.buh.ru/document-1262
    Очень хорошая статья. В УПП есть проблемы в части учета курсовых- суммовых разниц. Мы проверяем по каждой позиции, должно - не должно. Вам бы тоже посоветовала проверить по каждой позиции.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •