+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Закрытие отдела, увольнение

Уж сильно не хочется на специальные форумы по трудовому праву лезть, так хорошо здесь помогают! Думаю, не сильно сложен мой вопрос:

ИП, три отдела ЕНВД (розничная торговля). Один закрыл, продавщица из него после этого месяц работала у меня же в другом отделе, теперь всё-таки придётся уволить... Она у меня была принята по срочному трудовому договору, на время декрета другой работницы. По идее, вроде более правильно её уволить по истечении срока трудового договора. А она меня просит - "дайте справку, что по сокращению я уволена, чтобы побольше платили мне в Центре занятости"... Никогда с этим не сталкивался, но, вроде, что навскидку нашёл в инете, это Я тогда должен ей два месяца з/п платить, да и Центр Занятости вроде надо было предупреждать за 2 месяца...
    ??? Что посоветуете, умные и знающие люди?

Клерк Аватар для efreytor
    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    "дайте справку, что по сокращению я уволена, чтобы побольше платили мне в Центре занятости"
    уволенные работники ИП получают минимальное пособие 850 руб,независимо от причины и заработка.

Но вопрос ваш не в том разделе задан.
    Последний раз редактировалось efreytor; 25.06.2009 в 22:34.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ну сильно мне нравится этот раздел ...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •