+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

По "Закону о приеме платежей" Противоречия?

Добрый день! Не знаю куда задать вопрос. Столкнулся недавно с ситуацией: Принимаем платежи (терминалы). По новому закону среди перечня обязательной информации на чеке :пункт

7) наименование и место нахождения платежного агента, принявшего денежные средства, и его идентификационный номер налогоплательщика;

Это ж для ИП - домашний адрес выходит?!!! И что - на каждом чеке печатать домашний адрес????!!! А может еще график и маршрут инкассаций??!!! Это эмоции.
    Вопрос : Как этот пункт закона вяжется с неразглашением регистрационных данных. ЕГРЮЛ и данные по ИП вроде как тоже каким-то законом защищены от не разглашения? Или ошибаюсь я?
    Поделиться с друзьями
    Алекс

Модератор Аватар для Andyko
    а отдельный расчетный счет не напрягает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для efreytor
    выписку из ЕГРИП можно заказать в любой налоговой за 200 руб
    еще ИП на каждой накладной (торг-12) тоже указывают домашний адрес по закону о ЗПП Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    выписку из ЕГРИП можно заказать в любой налоговой за 200 руб
    Что любой желающий может мою выписку заказать???? Гоните.
    еще ИП на каждой накладной (торг-12) тоже указывают домашний адрес по закону о ЗПП Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

Накладная не для всех - для покупателей по безналу или опт.

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
    Но не домашний адрес и где сейф где деньги лежат...

Ответ не получен. Жду.
    Алекс

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а отдельный расчетный счет не напрягает?
    В принципе нет. Только для этих целей.
    Алекс

а у ИП нет другого адреса...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а у ИП нет другого адреса...
    Адреса нет, другого, у ИП. Но есть адрес осуществления вида деятельности. По крайней мере, адрес офиса или Главной точки приема платежей - кому что удобно.

Клерк
    Не вижу главного - регистрационные данные ИП можно отказаться выносить на всеобщее обозрение ( в части адреса регистрации, т.к. это адрес места жительства( обычно)) или нет? И на каком основании?
    Алекс

может быть, на том основании, что выносить его требует федеральный закон?

Модератор
    Но есть адрес осуществления вида деятельности.
    Который в ЕГРИП не указывается

киник Аватар для stas®
    alexleon, есть такая проблема в деятельности ИП. Он обязан во всех документах указывать адрес своей регистрации. Прием платежей - лишь частный случай.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    alexleon, есть такая проблема в деятельности ИП. Он обязан во всех документах указывать адрес своей регистрации. Прием платежей - лишь частный случай.
    То есть, господа бандиты, оплатите 10 руб в терминале и вы знаете где живет ИП который заработал на Вас три руб. ( на всех - сколько-то много руб.) - можете подъезжать!!!!! Тогда адрес ИП - Адрес Госдумы и господина Резника ( подскажите, кстати, напечатаю на чеках).

Всем спасибо. Но главного ответа не получил. Слышал, что даже НИ просто так не сообщает регистрационных данных ИП ( в т.ч. адрес). Где это почитать?
    Алекс

видимо, ст 102 НК

Модератор
    alexleon, в выписках по ИП не имеют права указывать дату и место рождения, паспорт и сведения о банковских счетах. Место постоянной регистрации ИП не является закрытой информацией. См. Постановление Правительства РФ от 16.10.2003 N 630
    А вообще, о чем возмущаемся? Не нравится - регистрируйте ООО и скрывайте свое место жительства сколько хотите
    ЗЫ: место жительства ИП много где указывает, почему именно в данном случае это напрягает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    alexleon, в выписках по ИП не имеют права указывать дату и место рождения, паспорт и сведения о банковских счетах. Место постоянной регистрации ИП не является закрытой информацией. См. Постановление Правительства РФ от 16.10.2003 N 630
    А вообще, о чем возмущаемся? Не нравится - регистрируйте ООО и скрывайте свое место жительства сколько хотите
    ЗЫ: место жительства ИП много где указывает, почему именно в данном случае это напрягает?
    Согласен. Много где. Но не каждом же чеке из терминала? Живу в глухой деревне, до милиции той же 42 км без асфальта, участкового нет. Вдруг кому взбрендит что я выручку не в банк сдаю. а дома под матрасом держу. И на помощь никого не позовешь!!! Соседи за 300м живут - даже если услышат что, никто не пикнет. Надо перепрописываться в соседнюю, там вообще никого....
    Алекс

вообще то в этой ситуации даже ООО не спасёт

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Живу в глухой деревне,
    Дааа, тут сокрытие адреса задача № адын.
    Потребитель\покупатель имеет право знать, кому и куда, в случае чего (Закон о защите прав потребителя) предъявить претензии и иск.
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 17.06.2009 в 18:29.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Дааа, тут сокрытие адреса задача № адын.
    Потребитель\покупатель имеет право знать, кому и куда, в случае чего (Закон о защите прав потребителя) предъявить претензии и иск.
    Так и я про что - у меня магазин в собственности, там Главный офис по приему платежей + абонентский отдел. Куда ж еще? И претензии тут и разруливание проблем.
    Алекс

Клерк
    Но это к месту жительства отношения не имеет. 42 км.
    Алекс

Модератор
    alexleon, нет у ИП юридического адреса или адреса магазина. Адрес у него один - место постоянного проживания.
    Таков закон.

Клерк
    alexleon, нет у ИП юридического адреса или адреса магазина. Адрес у него один - место постоянного проживания.
    Таков закон.
    Ну и как по-вашему такой закон? А ?
    А вот по закону Главе сельского поселения на вывеске нельзя использовать Триколор и Орла(герб) . Это что - закон? Я посоветовал Американский флаг вывесить! Законы пишут люди. Умные люди законы правят, изменяют. Прошу прощения за отвлечение.
    Когда я в городе пополняю счет через терем мне по барабану где живет хозяин ( если ИП), телефон техподдержки есть и адрес для посещения ножками чтоб в "рожу плюнуть" и ладушки....
    Алекс

кхе....ну к нам какие претензии...мы ж не писали этот закон....он такой не первый и не последний..............

Модератор
    Ну и как по-вашему такой закон? А ?
    Закон как закон. Я, извините, как потребитель, желаю знать, куда мне претензии предъявлять. Не на деревню дедушке, по адресу магазина, который завтра продадут и концов не найдешь, а адрес лица, по месту жительства которого я буду в суд подавать ежели мой платеж не дойдет. Или мне продадут тухлый товар. И еще 150 вариантов поводов, по которым мне нужен будет адрес лица, отвечающего за свою деятельность.
    А вот по закону Главе сельского поселения на вывеске нельзя использовать Триколор и Орла(герб) . Это что - закон?
    Закон

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexleon Посмотреть сообщение

Ответ не получен. Жду.
    в выписке из ЕГРИП - адрес регистрации по месту жительства, т.е. тот, который в паспорте указан

Аноним
    Гость
    наверное много денег заработываешь? Такой злой что все твой адрес будуть знать? А если тф денюжки из терминала заберешь и себе в крман. Откуда Я знаб что ты магазин после уставноки терминала не продал комунибудь, а сам его ареждешь? Надо будет рублей 20 через твой терминал кинуть и адрес потом гденибуть в инете выложить!!! Бойся товаришь НАС!!! Рядовых потребителей-

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexleon Посмотреть сообщение
    Законы пишут люди. Умные люди законы правят, изменяют.

Когда я в городе пополняю счет через терем мне по барабану где живет хозяин ( если ИП), телефон техподдержки есть и адрес для посещения ножками чтоб в "рожу плюнуть" и ладушки....
    Ну что ж вы тогда закон не поправите, ась? это ж так просто, ага
    а вот представьте, приходите вы "плюнуть в рожу", а там сидит наемная девочка, которая знать ничего не знает и ни за что не отвечает, а где хозяин - неизвестно .... ну и кому будете в рожу плевать?

Аноним
    Гость
    Да... Задал товарищ конкретный вопрос... Вроде к юристам... А в ответ.....
    Нет, есть конечно, конкретные ответы... В деревне , думаю, много не заработаешь. Новый закон тебя свалит. По адресу - ну ясно. По флагу - вешайте, товарисчи Америкоса или Китаёзу (актуальнее будет лет через 40), они законом не запрещены...
    Потребители.... В деревне итак все друг друга знают, как облупленных. Если соберешься продать-купить - уже все знают что по чем. А потребителя у нас любой предприниматель уважает, холит и лелеет. Однако, конкуренция. Не равняйте на ваши вонючие города с равнодушными людьми, которые на лестничной площадке-то не здороваются.
    Тему в архив.

киник Аватар для stas®
    Да... Задал товарищ конкретный вопрос... Вроде к юристам... А в ответ.....
    А в ответ Вам говорят то, что Вам не нравится. Безобразие, конечно

Модератор
    Аноним, а чем Вы не довольны? Как раз с юридической стороны ответ и давали. А не лирику разводили на тему "ах как несправедлива жизнь"
    В деревне итак все друг друга знают, как облупленных
    Так нафига скрывать адрес, а?

Клерк
    Аноним, а чем Вы не довольны? Как раз с юридической стороны ответ и давали. А не лирику разводили на тему "ах как несправедлива жизнь"
    Так нафига скрывать адрес, а?
    Так чтоб городские не приехали!!!
    Алекс

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •