Для продления договора аренды нам необходима справка об отсуствии задолженности перед бюджетом, за котором мы обратились в ИНФС №5 г. Москвы.
В результате сверки выяснилось, что в базе ИФНС нет деклараций за 4 кв 2008 года, неверно произведено начисление НДс в 2007 году и т.д. Нами были поданы в ИФНС соответствующие письма с копиями недостающих деклараций. Меня срочно вызвали в налоговую. В результате моей встречи с юристом нас обвинили в несвоевременном предоставлении деклараций. Я с этим сначало не согласилась, так как все отправлялось вовремя. После длительного разговора, дабы не портить отношения с ними, я согласилась написать заявление, что декларации были поданы не вовремя, чтоб ускорить процесс получения данной справки. Декларации мы отправляли по почте. Уведомления о получении налоговой у нас есть.
С тех пор прошло 2 недели. Декларации до сих пор не введены.
В связи с этим возникает вопрос: что делать дальше? Фактически я, как ген. директор, пошла им на уступки, т.к. декларации похоже они потеряли. С другой стороны юрист разговаривала очень грубо и обвиняла меня в подтасовке данных, ссылаясь на отсуствие на описях вложений печати почты. Но такого требования в Законе нет!
Один из наших учредителей считает, что за введением недостающих деклараций последуют немалые пени и штрафы. Об этом меня в налоговой не предупреждали, когда предлагали "взять все на себя". Разговор шел только о штрафе до 500 рублей? Может написать на имя руководителя нологовой жалобу на действия его подчиненных?