+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

сверка с налоговой

Для продления договора аренды нам необходима справка об отсуствии задолженности перед бюджетом, за котором мы обратились в ИНФС №5 г. Москвы.
    В результате сверки выяснилось, что в базе ИФНС нет деклараций за 4 кв 2008 года, неверно произведено начисление НДс в 2007 году и т.д. Нами были поданы в ИФНС соответствующие письма с копиями недостающих деклараций. Меня срочно вызвали в налоговую. В результате моей встречи с юристом нас обвинили в несвоевременном предоставлении деклараций. Я с этим сначало не согласилась, так как все отправлялось вовремя. После длительного разговора, дабы не портить отношения с ними, я согласилась написать заявление, что декларации были поданы не вовремя, чтоб ускорить процесс получения данной справки. Декларации мы отправляли по почте. Уведомления о получении налоговой у нас есть.
    С тех пор прошло 2 недели. Декларации до сих пор не введены.
    В связи с этим возникает вопрос: что делать дальше? Фактически я, как ген. директор, пошла им на уступки, т.к. декларации похоже они потеряли. С другой стороны юрист разговаривала очень грубо и обвиняла меня в подтасовке данных, ссылаясь на отсуствие на описях вложений печати почты. Но такого требования в Законе нет!
    Один из наших учредителей считает, что за введением недостающих деклараций последуют немалые пени и штрафы. Об этом меня в налоговой не предупреждали, когда предлагали "взять все на себя". Разговор шел только о штрафе до 500 рублей? Может написать на имя руководителя нологовой жалобу на действия его подчиненных?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    что делать дальше?
    Жалоба в УФНС.
    я согласилась написать заявление, что декларации были поданы не вовремя,
    От этих слов откреститься - "сказала по ошибке", приложить почтовые квитанции, описи вложения к ним, уведомления о получении.

ссылаясь на отсуствие на описях вложений печати почты. Но такого требования в Законе нет!
    В законе много чего нет. Есть форма описи, в ней предусмотрено место для штемпеля почты.

Клерк Аватар для Лёнка
    А что, на почте перевелись добрые люди?Найдуться,шлепнут штампик.

Модератор
    Лёнка, у них письма скорее всего заказные. При заказных письмах почта штампы не ставят. О чем известно всем, включая налоговую. поэтому будет сразу видно, что подтасовка

Клерк Аватар для Александр Х
    пп.б. п.12 Правил оказания почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 № 221: Регистрируемые (заказные, с объявленной ценностью, обыкновенные) почтовые отправления могут пересылаться с описью вложения. Перечень видов и категорий почтовых отправлений, пересылаемых с описью вложения, определяется операторами почтовой связи.
    Ценные письма всегда принимают с описью, но иногда и заказные.

Модератор
    Александр Х, не принимают они заказные с описью. Потому что внутренними документами Почты России установлено, что с описью только ценные. Вы же сами и процитировали, что перечень определяется операторами почтовой связи. Вот они и определили

Клерк Аватар для Лёнка
    А зачем отправлять заказным?Ценное,с описью.

Клерк Аватар для РВМ
    жалоба

Модератор
    Лёнка, Вы свое сообщение перечитайте. Вы задним числом предлагаете "шлепнуть" штампик на описи. Декларации давно отправлены заказными письмами (именно поэтому на описях нет штампа). Или Вы предлагаете еще задним числом подделать еще и почтовую квитанцию?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •