+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Анон1528
    Гость

Как правильно заверить документы для ИФНС?

Документов немного, но смысл в том, что не на всех документах есть место для печати и подписи (если только на обороте листа), поэтому вопрос:
    1. Можно ли все листы сшить (как устав, например) в конце написать "прошито столько-то листов и поставить печать, подпись дату, должность, ФИО" и поставить это только на последнем листе соответсвенно, а не на каждом. Т.е. внутри пачки будут только копии и никаких на них печатей, подписей и т.д.
    2. Сшивать ли сопроводительное письмо (опись) со всей пачкой или его отдельно?
    3. Если сшивать всю пачку, то нужно ли их нумеровать?
    Документы: с/ф, договоры, книга продаж - выписка. (ст. 93.1)
    Заранее благадарю.

Клерк Аватар для РВМ
    прошить, пронумеровать, копия сопров. письма с отметкой налорга

Анон1528
    Гость
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    прошить, пронумеровать, копия сопров. письма с отметкой налорга
    1. А как пронумеровать ручкой от руки?
    2. Само сопроводительное письмо тоже сшивать, то которое у налогоргана останется?
    3. Сопроводительное письмо считать за лист, например документов у меня 50 листов, а с СП будет 51 или его не сшивать и не нумеровать?
    4. Сшитые копии каждую заверять печатью, подписью и т.д. или только в самом конце пачки?

Бурд
    Гость
    И мне интересно, как правильно это всё дело оформлять?

Клерк
    Я думаю - сопроводилку в эту пачку не "вшивать"
    если доки сшиваются - то сзади вытаскиваются хвостики ниток, на них клеется бумажка , на ней подписи и печать должна попадать и на основной лист пачки.

ну и внутри - никаких печатей заверяющих не надо ес-но

мне как то раз покупатель даже схему нарисованную на тему - как правильно доки сшивать присылал

Анон1528
    Гость
    Там внутри всех бумаг будет выписка из книги продаж из 1С 7.7., а в ней предусмотренна подпись главбуха - её ставить или тоже нет, т.к. она будет в общей сшитой пачке?

Анон1528
    Гость
    Здесь пример книги продаж, посмотрите внизу есть место под подпись. Там ставить подпись?
    s l i l . r u / 2 7 7 6 6 6 2 3

P.S. Только пробелы уберите - все!

Клерк
    Когда сопроводиловку пишете - вы указываете - такой то документ - копия 3 листа, выписка из книги продаж - оригинал 1 лист (естественно, подписанный главным бухгалтером), затем все это сшиваете, нумеруете и заверяете печатью-подписью.

Анон1528
    Гость
    Всё понятно, спасибо!
    Скажите, последний вопрос: Сделали копии на факсе, качество читаемое, но не ахти, это нормально или же ехать на сканере сделать, чтобы хорошее было качество?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •