+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Den063
    Гость

Торг 12 или ТТН, в случае когда цена доставки не выделена

Друзья, добрый день!
    Подскажите пожалуйста, мне "убогому"
    Как быть в ситуации когда:
    1. Мы приобретаем товар у поставщика. В договоре в цене товара "заложена" доставка до места, которого мы им укажем.
    2. Под этим местом мы указываем Склад нашего клиента. Т.е. везем груз напрямую от поставщика клиенту, минуя наш склад (все равно его нет

Вопрос: какими документами должно это оформляться. Если ТТН,то по-логике в графах:
    Грузоотправитель - это наш поставщик
    Грузополучатель должен стоять адрес нашего клиента,
    Плательщик- также наш поставщик(он оплачивает доставку)

Получается до нас ТТН вообще не дойдет И как быть в данной ситуации??? Заранее огромное спасибо!

Клерк
    Грузополучатель тоже вы, т.к. Договор Вы заключали с этой компанией, а не ваш покупатель.

Клерк
    Хотя, надо Договор читать

Den063
    Гость
    Ага, вот в этом то и вся проблема. В связи с тем, что груз идет напрямую клиенту, клиент является грузополучателем Потому что если его не указать в ТТН, клиент не сможет получить груз!

Клерк
    А как вы получаете ТОРГ-12 с подписью покупателя, по почте?

Клерк
    Вы выделяете доставку при продаже товара покупателю?

Den063
    Гость
    Совершенно верно! Т.е. чтобы физически Клиент мог получить товар- ему достаточно ТТН. А потом уже мы отправляем Торг-12.

Den063
    Гость
    Доставку мы не выделяем. Т.к. входящие документы у нас без выделения, соответсвенно и наш договор с клиентом мы сделали по аналогиию Доставка включена в стоимость товара!

Клерк
    А вам ТТН нужен просто как факт отгрузки? Пусть ваш грузоотправитель присылает вам копию с подписью покупателя и все.

Den063
    Гость
    Юлия, а это будет правильно?

Den063
    Гость
    ТТН нам нужна для того чтобы налоговая потом факт вычета НДС не оспорила!

Аноним
    Гость
    Нужно, чтобы поставщик оформил и ТТН и Торг-12, в Трог-12 указать Вас как плательщика, тогда все будет нормально, а в графе грузополучатель, пусть укажут Ваших получателей.

Den063
    Гость

Смешно

Поставщик передает груз транспортной компании. Вместе они оформляют ТТН в 4-х экземплярах (1-я остается у Поставщика- но в ней только подписи, что груз отправлен и подпись водителя, что получил)- этот экземпляр остается у поставщика. Транспортная доезжает до нашего клиента- передает груз. Клиент расписывается в получении, оставляет экземпляр себе. Третий экземпляр остается в транспортной. Четвертый (во всеми подписями возвращается Поставщику вместе с счетом на оплату услуг) Нам не хватает ТТН Единственное что можно- это попросить копию ТТН.
    А если мы сделаем так:
    1. Получим ТОРГ-12. В ней мы фигуриреум и как грузополучатели и как плательщики. + счет фактуру.
    2. Счет-фактуру.В ней мы тоже фигурируем как грузополучатели и как плательщики.
    3. Копию итоговой ТТН (со всеми подписями), заверенную печатью отправителя- мол копия верна. В этой ТТН мы фигурируем как Плательщики. Грузополучателем же выступает наш клиент.

Так будет верно? Спасибо!

Клерк
    Да так будет верно, вам в принципе ТТН и не нужна, только, чтобы проследить, что груз дошел до места назначения. Поэтому Вы можете попросить или копию или, чтобы два экз. осталось у грузополучателя, который потом перешлет с отметкой один экз. Вам. А так достаточно ТОРГ-12 и с/ф.

Клерк
    И в графе плательщик в ТТН ставится не тот кто доставку оплачивает, а тотк то оплачивает товар. По видимому это Ваша организация. Значит по любому один экз. ТТН должен быть Ваш. Пусть выпишут значит 5 шт.

Den063
    Гость
    Евгения, спасибо за помощь! Надеюсь что "однажды" не выстрелит

Клерк Аватар для astral
    У меня вот какой вопрос.Сейчас проходим камералку по НДС.По договору поставки "доставка продукции получателю производится транспортом Поставщика...,транспортные расходы оплачиваются поставщиком".Да,доставка продукции до нас осуществляется собственным транспортом поставщика.Налоговая потребовала предоставить им товарно-транспортные накладные от поставщика.У нас же есть только обычные (получаем от поставщика обычную накладную+сч.факт).Могут ли они отказать в вычете НДС на этом основании?

Клерк
    В вычите думаю отказать не могут, так как факт отгрузки указан в накладной ф.торг 12, но ТТН выпсывать должны были, т.к. доставка автотранспортом.

Клерк Аватар для YUM
    что-то я не помню, с какого боку накладные к вычетам НДС?
    Товар получен.Товар оплачен.Счет-фактура имеется. В КПП занесена...
    или как?
    По ТТН - там же транспорт Поставщика. Может и не быть.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Может и не быть, но если накладной нет, то вычет могут и не предоставить, если не будет торг-12 я имею ввиду......

Клерк
    ТТН - это единственный первичный документ, подтверждающий факт перевозки груза, если ее нет - могут снять эти затраты с прибыли и отказать в вычете по НДС.

Клерк Аватар для astral
    Но почему?Ведь, по сути,НДС принимается по счет-фактуре,а ТТН только для экспедиции?И в ней не отражен НДС???

Клерк Аватар для astral
    И еще вопрос несколько не по этой теме.Вместе с доками просят еще объяснительную о том,как и куда доставляется товар.С других городов-транспортом поставщика.А у себя в городе я забираю на легковой машине,которой управляю по доверенности.Да,я-и учередитель в единственном лице, и директор.А официально договоров аренды офиса или склада нет.Мне это не нужно.работаю дома,а товар (его немного)хранится в гараже.Гараж официально не мой,бабушки (на территории ее частного дома).Сейчас думаю,как это все им написать,а то ведь притянут потом за написанное пером.Что посоветуете?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •