+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

оклад и норма/часы

Уважаемые клерки подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю,
    что оклад прописаный в труд. договоре сумма не прикосновенная ( ну кроме 13 % НДФЛ)"+" если человек работает по норма/часам - количество отработанных норма/часов за месяц* на ставку за норма/час= зар. плата за месяц сотруднику?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    либо оклад либо норма

Аноним
    Гость
    значит если , например, у автослесаря в трудовом договоре прописана сумма оклада, работая в смене он делает определенный объем работы который расчитывается по норма/часам, то он получит только по норма/часам при расчете?????
    Почему, ведь оклад это фиксированная сумма ( в не зависимости от объема выработки работника за месяц, т.е. как гарантия, что даже в самые плохие времена, что-то он все таки получит)

Аноним
    Гость
    если оклад 10 000, но сотрудник находился на работе не 8 ч в день, а меньше, то зп = 10 000 * фактические часы / количество при 40 часовой раб.недели??
    спасибо.

Аноним1
    Гость

Осторожно создатель данной темы

назвалась так, чтобы меня не путали с другими "анонимами"

вопрос не в том что человек не исполнил свои обязательства по труд. договору, долж. инструкции или табелю раб времени.
    у меня родственник работает в автосервесе, он то мне и задал след вопрос: а правильно ли его расчитали за пред. месяц, я как бух. считаю, что нет, но вот решила проверить свои соображения.
    он работает в автосалоне, ремонтирует машины, у него в труд. договоре прописан оклад, например, 10 000 р. в месяц, т.к. он занимается ремонтом, то его работа сколько он машин сделал и какая сложность работы была выполнена засчитывается в эквиваленте норма/часов (по перечню-тип работы=такому то кол-ву норма часов), по окончании месяца суммируют выработку норма/часов и * её на ставку за норма час, вычитают 13% НДФЛ и выплачивают, так вот за прошл. месяц выплатили только по норма/часам, а помойму должны были приплюсовать оклад (за минусом НДФЛ), разве не так????????????

Аноним1
    Гость
    Ананиму....
    может я не правильно выразилась, может это называется не норма/час, а "от выработки".....не знаю, но суть з/пл не во времени нахождения на раб. месте, а от того сидишь ты и , извините, плюешь в потолок, или работаешь не разгибаясь!!!!

Аноним
    Гость
    В данном случае: если в этом месяце норма 184 часа, а ваш родственник набрал в сумме 196 н/часов (но отработал 184 часа) то 10000/184 * 196=10652,17.
    Это при условии что в трудовом договоре прописана, что у него сдельная система оплаты. Вообще-то при такой системе оплаты используют часовые тарифные ставки (ЧТС) (ЧТС=10000/165=60,6 руб.)
    Его зарплата считалась 60,6*196=11877,6

Аноним1
    Гость
    ну если честно, то в тр. договоре про сдельную оплату ничего не говорится, там прописан только оклад.
    у них фиксированная сумма за 1 норма/час (ну это он его так называет) в итоге, например, за месяц сделал 180 часов, один час оплачивается в размере 100 руб , получается 180*100=18000, но куда девается оклад из тр. договора???? разве он не должен быть выплачен????

Ирина Валерьевна
    Гость
    10 000 при отработанной норме времени он получает по окладу, а 800 - премия за перевыполнение орм

Ирина Валерьевна
    Гость
    т.е. 8 000 - за перевыполнение нормы

Аноним
    Гость
    Не может так быть: или 10000 это оклад, или же сдельная форма оплаты. Если в трудовом договоре указан оклад 10000 то значит , что он повременщик. Т.е. если он по табелю работал 180 часов и обслужил 1 машину (1 нормо/час) то он должен получить 10000 руб. как прописано в трудовом договоре. Если же у него было написано в договоре "оплата по сдельным расценкам" то он получил бы 1н/час*100руб=100руб

Клерк Аватар для staff2
    Не может так быть: или 10000 это оклад, или же сдельная форма оплаты. Если в трудовом договоре указан оклад 10000 то значит , что он повременщик. Т.е. если он по табелю работал 180 часов и обслужил 1 машину (1 нормо/час) то он должен получить 10000 руб. как прописано в трудовом договоре. Если же у него было написано в договоре "оплата по сдельным расценкам" то он получил бы 1н/час*100руб=100руб
    Абсолютно согласна, а потом откуда
    у них фиксированная сумма за 1 норма/час (ну это он его так называет) в итоге, например, за месяц сделал 180 часов, один час оплачивается в размере 100 руб , получается 180*100=18000
    Если в договоре прописан оклад, а на самом деле "сумма за 1 норма/час."

По договору ему обязаны выплатить только оклад. Его и выплатят, если он отработал положенную норму времени.

Аноним2
    Гость

Н/ч - это временная ед. или денежная?

Извините за вопрос.. может быть не по теме
    Н/ч, если правильно понимаю - это денежная единица, т.е. во временном измерении - это час? Или ко времени как таковому это вообще не имеет отношения?
    Просто мне в акте выполненных работ написали - 3,9 н/ч.
    Это 3,9 денежных ед., а не часовых?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •