Предприятию разрешили приватизировать столовую Ранее в уставный капитал она не вошла. Как отразить в учете и нужно ли увеличивать уставный капитал. как тогда надо выпускать акции ? Может кто поможет . Мы ОАО. Заранее благодарна Елена
Предприятию разрешили приватизировать столовую Ранее в уставный капитал она не вошла. Как отразить в учете и нужно ли увеличивать уставный капитал. как тогда надо выпускать акции ? Может кто поможет . Мы ОАО. Заранее благодарна Елена
У ОАО неприватизирована столовая? это как?![]()
Елена Брянск, под столовой Вы что подразумеваете? помещение? или предприятие с оборудованием и персоналом?
Ищу удалённую работу.
столовая не вошла в план приватизации была в федеральной собственности а теперь разрешили приватизировать
это здание
это означает, что вы приобретаете имущество. Ни о каком увеличении уставного капитала здесь речи нет. В принципе, это - сделка купли-продажи, просто осложнённая некоторыми административными процедурами.это здание
Ищу удалённую работу.
но ведь мы не платим денег за нее
куги вам дарит столовую?![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Предприятию разрешили приватизировать столовую Ранее в уставный капитал она не вошла. Как отразить в учете и нужно ли увеличивать уставный капитал. как тогда надо выпускать акции ? Может кто поможет . Мы ОАО.как это - купля-продажа? данное здание не принадлежит администрации, т.к. не было передачи на баланс администрации при приватизации, да и позжеэто означает, что вы приобретаете имущество. Ни о каком увеличении уставного капитала здесь речи нет. В принципе, это - сделка купли-продажи, просто осложнённая некоторыми административными процедурами.
т.е. на балансе числиться как объект, но не оформлено право собственности.
Как я понимаю сейчас есть некое разрешение на приватизацию - что конкретно за решение, что в нем написано.
еще решения нет мы сдали все документы в фонд имущества я заранее хочу выяснить как ее учитывать
исходя из имеющихся документов. какие доки в фонд имущества сдали?еще решения нет мы сдали все документы в фонд имущества я заранее хочу выяснить как ее учитывать
много в том числе и об остаточной стоимости здания
какая-то хитро у Вас мысль завернулась. если здание не принадлежит администрации, то не может быть и приватизации.как это - купля-продажа? данное здание не принадлежит администрации, т.к. не было передачи на баланс администрации при приватизации, да и позже
Если данное имущество государственное/муниципальное, то его отчуждение может производится только на основании ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", а значит скорее всего путём аукциона. По итогам аукциона подписывается договор купли-продажи.
Ищу удалённую работу.
чем же эта мысль хитрозавернутая? это факт: на балансе юр.лица числится здание, св-ва о собственности нет - какая купля-продажа? сам у себя? нет. в плане приватизации это имущество не подлежит приватизации. нужно его передать на баланс администрации, а потом уже оформлять с собственником отношения по приобретениюкак это - купля-продажа? данное здание не принадлежит администрации, т.к. не было передачи на баланс администрации при приватизации, да и позже
какая-то хитро у Вас мысль завернулась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)