Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Нужно ли перезаключать договор, став ПБОЮЛ?

Если договор об оказании услуг телефонной связи и предоставлении доступа в Интернет по выделенной линии был заключен между компаниями и физическим лицом, а физическое лицо зарегистрировалось как индивидуальный предприниматель, то надо ли перезаключать договоры? Когда ПБОЮЛ оплачивает услуги связи, то заполняются квитанции и корешок квитанции остается у ПБОЮЛа. Следовательно, в книге Доходов и расходов делается запись и в качестве первичного документа указывается квитанция? или надо что-то еще? А при оплате интернета я получаю на руки кассовый чек и некую бумажку, где указан мой ник и сумма зачисленная на мой счет, соответственно, в КДР надо делать запись о расходе на основании кассового чека? Или мне надо требовать от них акт?
    Буду очень признательна, если кто-нибудь просветит меня хотя бы по первичным документам, удовлетворяющим налоговую инспекцию
    Поделиться с друзьями

LikaS
    Гость
    После Вашей регистрации ПБОЮЛом обязательно нужно перезаключать договор на оказание услуг, т.к. предприниматель обязан вести учет дохов и расходов по предпринимательской деятельности. Хочу уточнить, что учет расходов не ведется в том случае, если Вы работаете по упрощенке (объект налогообложения - доходы). Во всех остальных случаях Вам нужно оформлять акт выполненных работ. Т.к. расход для целей налогообложения признается только после оформления в Вашем случае акта и его оплаты согласно чеку ККМ, то информация об этих первичных документах заносится к КДР. Для отнесения суммы НДС в расходы необходимо наличие счет-фактуры конрагента. Эта информация также отражается в КДР.

киник Аватар для stas®
    не могу полностью согласиться... Акты об оказании услуг связи от МГТС не получают даже организации. Что делать в этом случае, неоднократно обсуждалось на Клерке (поиск по слову "односторонн*").
    Другое дело, что у МГТС разные тарифы для простых физиков и ИП. Но это гражданско-правовой вопрос, к налоргам отношения не имеет.

Клерк
    Большое спасибо. Вы мне здорово помогли, а то я только начинаю свою деятельность и так лоханулась с н/о базой (связалась с доходы-расходы, а расходов практически нет), так и крошечные расходы не знаю на основании каких документов заносить в Книгу доходов и расходов.

Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96

Хех

Цитата Сообщение от Pachuly
    связалась с доходы-расходы, а расходов практически нет.
    Вам надо было офрмлять УСН 6%.
    Договор, конечно, необходимо перезаключить. А акты о выполненных работах необходимы в том случае, если оплата не фиксированная. Например, если у Вас договор на предоставление линии и Вы независимо от траффика платите только абонентскую и в договоре оговорены сроки и размер, то акт писать необязательно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •