+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

С чего начать молодому директору?

Доброе время суток.
    Задумался о продолжении карьеры. Сейчас работаю руководителем среднего звена (в подчинении 10 человек) в производственном подразделении. Очень хочется большей самостоятельности и ответственности. Вторая причина - з/п. Сейчас получаю доп. образование в сфере управления финансами. Опыта управления предприятием нет, к сожалению, пока нет. Поэтому начну с малого – директор регионального представительства со штатом не более 50 чел.
    Как я себе представляю (попытаемся абстрагироваться от сферы деятельности, предполагаю, что в общем случае деятельность директоров схожа):
    1. Анализ текущей фин. хоз. дея-сти, основных фин. эконом. показателей организации (1 неделя)
    2. Постановка управленческого учёта (1 неделя)
    3. Разработка БДР, выработка КПЭ (2 неделя)
    4. Проведение маркетинговых исследования, исследование каналов продаж, необходимых для выполнения бюджета (2 неделя)
    5. Организация основного производства товаров (услуг) (3 неделя)
    6. Организация логистики для закупок сырья\контроля складских остатков продукции (3 неделя)
    7. Организация продаж (4 неделя)
    8. Контроль и корректировка КПЭ (5-7 недели)
    Вот таким образом.
    Все с чего-то начинали и блины наверняка были комьями. Прошу конструктивной критики.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если Вы будете работать по этому ( теоретически очень правильному плану), то захлебнетесь в бумагах и потеряете уйму времени. Начните с подбора хороших (!) помошников :1) гл.бух; 2)начальника производства (опытного технаря) и т.д. При этом старайтесь не раздувать штаты, четко прописывайте кто за что отвечает. Анализ текущей деятельности надо проводить ежедневно. Для этого надо выделить несколько основных параметров ( в зависимости от вида деятельности) и постоянно их контролировать т.е. пока будете руководить предприятием. В идеале все пункты Вашей программы надо делать параллельно, Вас на это хватит? Все не опишешь, очень много нюансов в режиме реальной деятельности, но желаю удачи.

Клерк
    Если Вы будете работать по этому ( теоретически очень правильному плану), то захлебнетесь в бумагах и потеряете уйму времени.
    согласна полностью. начните с подбора хороших кадров, которыми Вы будете РУКОВОДИТЬ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток.
    Сейчас работаю руководителем среднего звена (в подчинении 10 человек) в производственном подразделении.
    Опыта управления предприятием нет, к сожалению, пока нет.
    Нужно научится управлять 3-мя людьми, и не бояться принимать решения. А остальные проблемы решать по мере их возникновения. (Что делать если вдруг ко мне пришла налоговая - вот когда придет тогда и надо решать что делать в той конкретной ситуации. Лучше всего не пустить их на проверку)

Клерк

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот когда придет тогда и надо решать что делать в той конкретной ситуации. Лучше всего не пустить их на проверку)
    Ага, попробуй не пусти налоговую на проверку. Есть тут смельчаки?)))))))

Клерк Аватар для kuzia
    Молодец, sql8! 5 за растановку задач, но с минусом - забыли азы менеджмиента: делегирование. А вообще думаю у вас все получится. Так держать.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    2. Постановка управленческого учёта (1 неделя)

Что-то мне кажется, что на этом этапе уже пойдет сбой
    Демидова Татьяна

Клерк
    То, чего не хватает лично мне (финансовому директору) от своего генерального директора:
    1. Четкости постановки задач.
    2. Контроля (не ставятся сроки и не проверяется выполнение, любой не ответственный сотрудник "схалявит")

Клерк Аватар для kuzia
    Почему то неответственных сотрудников всегда больше, чем тех, которые хотят работать ради денег и карьеры. Но вопрос: почему карьера этих неответственных идет быстрее чем трудяг?

Клерк
    А это зависит от руководителя. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Рыба-то с головы гнить начинает. Поэтому, считаю, что подход правильный, главно все это воплотить. У нас на предприятии постановка бюджета составила 1,5 года - это от начального этапа написания статей доходов и расходов, обучения сотрудников, запуска, отладки и до нормального режима функционирования.

Клерк Аватар для payne
    насчет того, что рыба начинает гнить с головы полностью согласен

Клерк Аватар для Catrock
    Я бы маркетинговые исследования проводил еще до открытия предприятия. Актуальность продукта на данном рынке очень важно оценить заранее, дабы не делать бесполезных вещей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от L_belena Посмотреть сообщение
    У нас на предприятии постановка бюджета составила 1,5 года - это от начального этапа написания статей доходов и расходов, обучения сотрудников, запуска, отладки и до нормального режима функционирования.
    Передо мной как раз сейчас стоит задача полностью реорганизовать управленческий учет. Боюсь, что самым трудным будет показать и доказать сотрудникам необходимость всех предстоящих изменений

Клерк
    Самое тяжелое в любой системе - это люди. В смысле их устоявшееся мнение: "Мы так делали всегда". Так что сил Вам и терпения, а главное умения найти общий язык со всеми службами
    Один раз поставите, потом все привыкнут

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от L_belena Посмотреть сообщение
    Самое тяжелое в любой системе - это люди. В смысле их устоявшееся мнение: "Мы так делали всегда". Так что сил Вам и терпения, а главное умения найти общий язык со всеми службами
    Один раз поставите, потом все привыкнут
    Я (главбух с совмещением финдирства) год потратила на приучение. Одного раза может быть ма(
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    Цитата Сообщение от sql8 Посмотреть сообщение
    Опыта управления предприятием нет, к сожалению, пока нет. Поэтому начну с малого – директор регионального представительства со штатом не более 50 чел.
    Как я себе представляю (попытаемся абстрагироваться от сферы деятельности, предполагаю, что в общем случае деятельность директоров схожа):
    директор нормального регионального представительства получает довольно четкие инструкции в рамках которых вам и предстоит работать, основная задача - минимум самодеятельности, хорошо отрезвляет книга "Принцип Питера". Опыт приобретете на практике.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •