+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Тут Перерасчет

Уважаемые Клерчане.
    Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:
    Мы ООО, на ОСНО. Кроме всего прочего мы сдаем в аренду нежилые помещения.
    В июне 2009 года мы подписали с новым арендатором договор на аренду. Причем в договоре должна была быть сумму арендной платы в месяц 35000, но наши риэлторы ошиблись и указали 32000 с утверждением что данный листок с ценой они перепечатают на 35. Была сделана реализация и, соответственно, документы на 35000. Однако спустя 2 месяца (после закрытия отчетного периода) наш арендодатель отказывается менять данную страничку в договоре, и просит, раз мы «накосячили» переделать документы на 32000. Уточненки нам сдавать не хочется, есть мысль в документах за июль отдельной стройкой указать «перерасчет за июль на -3000,00». Надо ли в такой случае (если указать просто в текущем месяце перерасчет) сдавать уточненки по прибыли и НДС? Или есть другие варианты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а по простому договрится с ними и выставить просто сумму меньше в фактуре и сделать офиц доп соглашение о том что в связи с тем то тем то сумма за июль будет такая то такая то ??
    и ничего менять не надо )))

Аноним
    Гость
    Они не хотят. У них головное предприятие не местное и урегулировать таким образом не получится, предлагала уже...

Клерк
    а обьясните мне в чем разница между вашим и моим в части выставления им документов ??
    как вы не хотите менять старые доки так и я вам предлагаю не менять
    расчеты теже , просто в июльской фактуре не будет строки с минусом ! потому что как раз к ней могу т придраться.

у вас только 2 варианта
    1. вы переделываете все доки и все пересдаете - сами не хотите
    2. делаете исправления документом июля - но здесь мой вариант лучше - меньше шансов что к вам потом придерутся

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •