Несколько дней искал, читал, опять искал, опять читал и т.д… на форуме по интересующему меня (думаю, не только меня) вопросу и в конце концов решился еще раз поднять тему, которая уже затрагивалась в той или иной степени на форуме, чтобы… как бы подвести итог правильные ли выводы я вывел из полученной от клерчан информации. Итак, к делу: У меня ООО на УСН доходы – расходы, занимающееся региональными поставками товара «Х». Отправка в основном производится по просьбе покупателей силами нашей организации за счет средств полученных от самих покупателей ж/д и автотранспортом. Стоимость доставки до покупателя на данный момент включена в стоимость товара (это оговаривается на уровне подписания договора поставки. Учитывая тот момент, что в п.1 ст.346.16 НК РФ нет расходов на доставку товара и перечень является закрытым – расходы на доставку нельзя учитывать как расходы, а хочется… После ознакомления с материалами на сайте пришла мысль, что если нельзя что-то списать как расходы, то можно попробовать уменьшить сами доходы и в связи с этим дополнить договор поставки пунктом вроде следующего: «По согласованию с ПОКУПАТЕЛЕМ, ПОСТАВЩИК обязуется организовать транспортировку товаров по данному договору, в том числе выбирает перевозчика, заключает с ним договор перевозки (транспортно-экспедиционного обслуживания), оплачивает услуги перевозчика за счет денежных средств полученных от ПОКУПАТЕЛЯ железнодорожным (авто) транспортом по следующим отгрузочным реквизитам». Теперь сам вопрос: можно ли на основании такого дополнения уменьшить налогооблагаемую базу на суму фактически потраченных (естественно, подтвержденных первичными документами) средств на доставку товара до покупателя. Будет ли при таком раскладе возможность налоргу за что-то зацепиться для не признания правильности уменьшения доходов? Большое спасибо за время, потраченное на чтение данного сообщения. С уважением, Алексей.