+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Баланс сдан за прошлый 2013 год в январе 2014 совершенно пустой. Как лучше поступить?

Уважаемые клерки, ситуация такая. Отчетность сдавала бух.фирма. Смотрю документы. Баланс за прошлый год сдан совершенно пустой( по почте) ни актива ни пассива не заполнено. Деятельности в фирме не было, но уставной капитал имуществом внесен.. все как положено. Причем баланс отправлен по почте 20 января 2014 года. У меня есть пара вопросов.
    1. Можно сейчас сдавать по новому закону баланс и форму 2 раньше раньше 1 марта? ( я закон перечитала,но не нашла такого)
    2. Как поступить с нулевым балансом, дело в том, что там кроме уставного капитала были операции по расчетному счету. Внесение денег учредителем ( дарение) и снятие комиссия за банк клиент и обслуживание. Собственно для этого деньги и вносились. Что мне сделать:
    1.1. Сделать сейчас правильный баланс за 2013 год и послать до 31 марта. Как первичный.
    1.2. Делать проводки текущим годом. Но меня убивает, что уставной то должен быть. Не выкинут они в помойку тот баланс то(
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    проводки делайте тем периодом, в котором они имели место, и отправляйте по почте как первичный. Благо, еще есть время.
    Если поедете лично, боюсь, завернут вас в канцелярию с объяснительным письмом.
    А бух фирме предъявите претензии за искажение финансовых данных, учитывая возможные риски и моральный ущерб.

Аноним
    Гость
    и еще уточнение: если ваша организация появилась в 4 квартале 13 г, то баланс вы сдаете только за 14 год.
    к налоговым декларациям это правило не относится, они сдаются по сроку.

Аноним
    Гость
    Увы, орнанизация существует с 12 года. Но меня все таки волнует вопрос, можно сейчас сдавать баланс раньше 01 марта? Меня очень волнует судьба того баланса. Я понимаю, что сделать ничего с ним не могу. Но хотя бы понять чем апеллировать с налоговой. Ведь по идее пустой они должны просто выкинуть или закрыть предприятие.

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но меня все таки волнует вопрос, можно сейчас сдавать баланс раньше 01 марта?
    большинство Мп так и сдают...и знать не знают,что нужно после 1 марта...и живут...

Ведь по идее пустой они должны просто выкинуть или закрыть предприятие.
    это с чего?..
    раз для вас это так существенно,сдавайте еще один,верный,как первичный...когда появятся вопросы-напишите письмо :"прошу сданным считать баланс от 23.03.2014"...или ждите письма из ИФНС и вместе с пояснительной запиской сдавайте правильный баланс,объясняя "технической ошибкой в результате которой не заполнили строки"
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Лёнка, а разве предприятие без уставного фонда имеет право существовать? Я нигде не нашла критериев по которому баланс считается несданным. А как неправильный баланс может быть несущественным? Меня честно такая постановка вопроса смущает.

Клерк Аватар для Лёнка
    а разве предприятие без уставного фонда имеет право существовать?
    то,что это не занесено в форму отчета,не значает,что УК не внесен...

как неправильный баланс может быть несущественным?
    я предложила вам два варианта действий...третьего я не знаю..

Модератор Аватар для бух2007
    1.1. Сделать сейчас правильный баланс за 2013 год и послать до 31 марта. Как первичный.
    Зачем? Оставьте все как есть. Ну отправили и ладно.
    Кроме того, баланс легко может быть и нулевым. В пассиве К80=10, Д84=10. 10-10=0.

Аноним
    Гость
    бух2007, ну во первых меня все таки смущает нулевой баланс. Что налоговая может посчитать что он не сданный. Не сформирован капитал за 2 года и пора ликвидировать предприятие. И как можно списать основные средства на 84 счет. Просто эти товарищи когда подавали на упрощенку умудрились написать в заявлении, что у предприятия 10 000 - основные средства. Да и списать на убыток имущество как без реализации то? Плюс операции по расчетному счету - проводить годом позже(

Клерк Аватар для Лёнка
    Просто эти товарищи когда подавали на упрощенку умудрились написать в заявлении, что у предприятия 10 000 - основные средства
    не обращайте внимания,нет основных средств-значит нет,и не важно,что ошиблись в заявлении..

меня все таки смущает
    тогда сдавайте баланс по новой...старый вы в глаза не видели..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •