+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Аноним
    Гость

Больничный лист

Добрый день! Ситуация следующая, был на больничном (на данный момент работаю официально по трудовой книжке) до этого был Индивидуальным предпринимателем. Можно ли в справке о доходах для расчета больничного листа заведомо увеличить сумму дохода за предыдущие года. В своей организации эту справку проверять не будут. А ФСС проверит её или быть может вся информация всплывет в Пенсионном Фонде и налоговой???
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Нельзя. Легко обнаружить. Да и вообще противозаконно.

А что за справка вообще, если вы были ИП?

Клерк.
    А что за справка вообще, если вы были ИП?
    Справка о средней заработной плате за 2 года для расчёта больничных

Модератор
    Так откуда она возьмется, если Вы были ИП?

Клерк.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так откуда она возьмется, если Вы были ИП?
    Т.е. индивидуальный предприниматель не имеет право в оформление подобной справки себе или другому наёмному сотруднику работавшему в данном ИП?

Модератор
    Наёмному сотруднику может, поскольку он ему зарплату платил. А себе не может, потому что ИП сам себе зарплату не платит и взносы с неё в ФСС не отчисляет

Клерк
    ИП может платить взносы в ФСС добровольно, тогда можно учитывать его доходы.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я таких ИП очень редко встречаю
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

~ Аватар для Зета
    Такие во второй половине года появляются

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от alenaP Посмотреть сообщение
    ИП может платить взносы в ФСС добровольно, тогда можно учитывать его доходы.
    alenaP, откуда это следует? И о каких доходах идет речь?

алена 1234
    Гость
    Нужна ваша помощь Трудоустрена у двух работодателей. У одного по совместительсву. Ложимся в больницу с ребенком. Хочу принести 2 больничных, чтоб оплатили на обеих работах. Мне оплатится по совместительству,если я там трудоустроена с июня 2012? И как рассчитается больничный, если я не ошибаюсь расчет берется за два года?

Если принесете больничный лист и основному работодателю и по совместительству - все оплатится.
    Расчет за два года
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним Рита
    Гость
    Подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать какие-либо документы по больничному в ФСС, если не будем ждать возмещения, а уменьшать на эту сумму налоги?

Клерк Аватар для Nikost
    Аноним Рита, см. п.2 ст.15 закона 212-ФЗ

алена 1234
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Если принесете больничный лист и основному работодателю и по совместительству - все оплатится.
    Расчет за два года
    Скажите, а за 2 года по совместительсву это возьмется в расчет: июнь-декабрь 2012 и яварь-апрель 2013? (ложимся в больницу в мае)

за два года, это 2011 и 2012 года

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от алена 1234 Посмотреть сообщение
    это возьмется в расчет: июнь-декабрь 2012 и яварь-апрель 2013? (ложимся в больницу в мае)
    в расчет пойдут в Вашем случае для совместительства (июнь-декабрь 2012)/730, т.к. более ранних начислений за 2011 и часть 2012 при совместительстве нет. Зато на основном месте работы учтете и 2011 и 2012 года, если там работали в них или справки с других мест работы есть за эти годы. Только справку от работодателя, где по совместительству не надо на основное. Там не учтут, т.к. б.лист отдельный есть для совместительства

алена 1234
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    в расчет пойдут в Вашем случае для совместительства (июнь-декабрь 2012)/730, т.к. более ранних начислений за 2011 и часть 2012 при совместительстве нет. Зато на основном месте работы учтете и 2011 и 2012 года, если там работали в них или справки с других мест работы есть за эти годы. Только справку от работодателя, где по совместительству не надо на основное. Там не учтут, т.к. б.лист отдельный есть для совместительства
    спасибо огромное. справку на основное не понесу, я не хочу, чтоб там знали о моих доходах по совместительству.

Аноним 88
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Если доход работника за 2011-2012 вышел меньше МРОТ, то рассчитывать из МРОТ (5205р), или нужно смотреть какой МРОТ был в те годы?

~ Аватар для Зета
    Аноним 88, 5205.
    Считают из того МРОТ, который действует на дату начала страхового случая

Аноним 88
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним 88, 5205.
    Считают из того МРОТ, который действует на дату начала страхового случая
    если за 2011-2012 доход составил 115000, это меньше, чем (24*5205=124920), то считать нужно: 124920:730*10 (кол-во дней по болезни)=1711?
    И еще вопрос. Выше писАли про совместителя. Для общего развития спрошу Им тоже начисляется из МРОТ, если они проработали меньше 2х лет?
    Спасибо!

~ Аватар для Зета
    Корректировать на ставку совместителям. И вообще тем, кто на неполную ставку

Больше или меньше двух лет вообще не имеет значения

Аноним Рита
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Аноним Рита, см. п.2 ст.15 закона 212-ФЗ
    Прошу прощения, но в данном пункте ничего про документы не нашла....
    "Сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащая уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации, подлежит уменьшению плательщиками страховых взносов на сумму произведенных ими расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 339-ФЗ статья 15 настоящего Федерального закона дополнена частью 2.1, вступающей в силу с 1 января 2011 г.

2.1. Плательщик страховых взносов вправе в пределах расчетного периода зачесть сумму превышения расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством над суммой начисленных страховых взносов по указанному виду обязательного социального страхования в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством."
    А нужно ли кроме Расчетов ФСС сдавать еще и документы по б/листу, если будем только уменьшать взносы??

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Рита Посмотреть сообщение
    А нужно ли кроме Расчетов ФСС сдавать еще и документы по б/листу, если будем только уменьшать взносы??
    Вы про какие документы говорите? про расчет пособий? формы 4-ФСС достаточно.

Клерк Аватар для katrom
    добрый день!
    Подскажите, кто знает, при расчете обычного ьбольничного листа мы в расчет берем заработок за 2 года. Включается ли сумма отпускных выплат в расчет?

Модератор
    katrom, берется все, на что начисляются страховые взносы
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк Аватар для katrom
    спасибо за помощь. очень вам благодарна

Клерк Аватар для katrom
    и еще я так понимаю мат. помощь в размере 4000 в расчет не включается?

Модератор
    Не включается
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк Аватар для katrom
    и еще один вопрос: мы посчитали пособие, но у сотрудника есть ребенок, мы предоставляем ему вычет вравный 1400. уменьшаем ли мы начисленное пособие на эту сумму (на сумму детского вычета). просто первый раз столкнулась с этой ситуацией.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •