+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

УСН. Материальный отчёт. Подотчетники

У нас 1С.УСН Релиз162. Как можно посмотреть остатки по подотчётнику по 10 счёту?
    Делаем РКО (на приобретение мат-ов), далее Авансовый Д-т 62.2- К-т 71.1. Далее Поступление МПЗ (приходуются на Подотчётника1). Если делаем перемещение МПЗ на 2-го подотчётника, то материалы так и остаются на первом подотчётнике на 10 счёте (проводка только по счёту МХ), а если сделать ОСВ по счёту МХ, то там только количественное перемещение.
    Какими отчётами можно смотреть остатки по подотчётникам???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я не очень поняла, если подотчетник отчитался, то как что-то на него может висеть на 10 счете?

Клерк
    OlgaSN, Что то я такой учет впервые вижу.
    Вы открывали план счетов? смотрели корректные проводки?
    Как вы можете закрывать авансовый отчет авансами?
    Вы что выдали под отчет и он вам отчитался, что взял аванс? Материалы не приходуются по подотчетникам.Они приходуются на основанияя авансового отчета на склад предприятия. Если вы выдали ТМЦ на ответхранение ,для учета делаете внутреннее передвижение. И на каждую фамилию МОЛ ведите учет ,как на складе, только поименуйте их пофамильно.

Клерк
    Опечатка. В Авансовом делаем Д-т 10.2 - К-т 71.1.
    Например Верхонки 5 шт на 100 руб. Главный склад. Подотчётник ЗавХоз. Делаем перемещение МПЗ с ГлавногоСклада(ПодотчетникЗавхоз) на СкладПроизводство (Петров). Делаем ОСВ по счёту МХ у Петрова только количество - 5 штук, а на какую сумму??? И если сделать ОСВ по счёту 10.2 (контрагент подотчетник-Завхоз), то на нём так и осталось 5 шт на 100 руб. Как проследить у каких подотчётников на какую сумму товар на складе???

1. мат.отчет на УСН или обычной системе НО не отличаются...
    2. судя по существу вопроса - проблема в умении пользоваться программой... для этого есть другой раздел на данном форуме, где сидят специалисты своего дела и могут быстрее Вам помочь...
    С уважением...

Клерк
    OlgaSN, у вас 1С -8 ? Тогда да , Вам лучше в раздел 1 С обратится тут на форуме. Я по складам тут тоже не могу пока видеть суммовой учет, хотя и отметила количественно-суммовой.

Клерк
    1C.Бухгалтерский учёт7.7.УСН. Релиз. 7.70.162. А ещё когда авансовый делаешь, то проводка Д-т МХ не делается. Только Д-т 10.2 - К-т 71.1. Её ручной операцией заносить? А то при перемещении по складам отриц остаток получается.

Модератор
    Как проследить у каких подотчётников на какую сумму товар на складе???
    Я все равно ничего не поняла - если товар на складе, то почему он у подотчетников-то?
    Д-т МХ
    Что такое МХ и как на это МХ может делаться проводка?

Клерк
    Вроде в справочнике "Места хранения" есть МОЛ (сотрудник-подотчётник). А Д-т МХ.1 - К-т МХ.1- это как я поняла это проводка, сформированная документом ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МПЗ.
    Но всё дело в том, что на этот счёт МХ.1 материал как то должен попасть??? Поступлением МПЗ не получиться, так как уже оприходовали в Авансовом.

Клерк
    Над.К,
    Я все равно ничего не поняла - если товар на складе, то почему он у подотчетников-то?
    Я тоже не поняла.

Клерк
    OlgaSN, Если вы просто назвали склады( места хранения) по фамилиям подотчетников, это другое дело.
    Но увидеть сумму остатка на скдаде, наверное, тоже невозможно в 1С 7.7. Только по количеству и цене.

предположение:
    Делаем перемещение МПЗ с ГлавногоСклада(ПодотчетникЗавхоз) на СкладПроизводство (Петров). Делаем ОСВ по счёту МХ у Петрова только количество - 5 штук, а на какую сумму??? И если сделать ОСВ по счёту 10.2 (контрагент подотчетник-Завхоз), то на нём так и осталось 5 шт на 100 руб. Как проследить у каких подотчётников на какую сумму товар на складе???
    судя по ЭТОМУ человек "подотчетником" называет сотрудника, которому выдано МПЗ...
    С уважением...

Модератор
    МОЛ - это не подотчетник, это материально-ответственное лицо. Подотчетник взял деньги, отчитался чеками и сдал то, что купил на склад.

привел "предположение", чтобы Вы поняли о чем писала автор темы...

для OlgaSn: я как и yellu тоже не встречал в 7-ке отчета по остаткам на складе в суммовом выражении... только в количественном...
    Последний раз редактировалось Горячев; 29.04.2009 в 20:51.
    С уважением...

Клерк
    OlgaSN,
    Если у вас субконто к 10 счету " места хранения", то откройте Отчеты-Журнал-ордер счета по субконто- выберите свой счети субконто- ФИО нужного места хранения.
    Тоько он называется не подотчетник.

Клерк
    Согласна. Немного понятия перепутала Подотчётник и МОЛ.
    На 10 счёте нет субконто "Места хранения". А в авансовом нашла под кол-вом выбор места хранения. И формируется проводка МХ.1. Только без суммы

Клерк
    Вроде получилось: В Авансовом отчёте в модуле проведения где МХ.1 дописала "Операция.Сумма = Сумма;", Предварительно сделав в субконто счёта МХ "учёт по сумме". И в "Перемещении МПЗ" тоже "Операция.Сумма = Сумма;" (в модуле проведения). Ещё сделала активной колонку "сумма" на форме "Перемещения МПЗ". Теперь ОСВ по счёту МХ.1 формирует и по кол-ву и по сумме. Или так нельзя делать?

Клерк
    OlgaSN, Ну а как тогда Вы приходуете на 10 с 71 выбираете МОЛ из контрагентов? Значит откройте субконто контрагенты и выберите нужного.
    Не очень понятен вопрос.

Клерк
    OlgaSN,
    Не очень опять Вас поняла....Но откройте план счетов-свой счет 10.2 - откройте субконто "места хранения" и проверьте наличие галочек на " учет по количеству" и " учет по сумме"

Клерк
    Уже вроде разобралась. В авансовом выбираю из контрагентов, которого создала по сотруднику. Действительно же как отчитался по авансовому, то уже ничего не должен (просто у меня Подотчётник и МОЛ на главном складе был один и тот же сотр , вот и запуталась. И ещё не могла понять, как с авансового на склад - не заметила кнопку под полем кол-во.). Вопрос был в количественно-суммовом учёте. Теперь оборотка формируется.всем спасиб

Клерк
    Цитата Сообщение от yellu Посмотреть сообщение
    OlgaSN,
    Не очень опять Вас поняла....Но откройте план счетов-свой счет 10.2 - откройте субконто "места хранения" и проверьте наличие галочек на " учет по количеству" и " учет по сумме"
    А на 10.2 нет мест хранения. ТОЛЬКО номенклатура, контрагенты, договоры.
    Алексей, а ведь оно РАБОТАЕТ и по сумме и по количеству формирует теперь по счёту МХ,1

Клерк
    OlgaSN,
    А на 10.2 нет мест хранения. ТОЛЬКО номенклатура, контрагенты, договоры.
    Я подумала, что вы поменяли субконто. Работает- ну и отлично.

Клерк
    Почему вот только в 1с сразу не доделали Авансовый и перемещение. А то самим приходится книжки жёлтые читать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •