Готовлю отчет по НДС. Получается большая сумма к вычету.
Ставить НДС к вычету мы обязаны или просто имеем право?
Если, допустим, не ставить некоторые счета-фактуры к вычету, может ли это чем-то грозить фирме?
Готовлю отчет по НДС. Получается большая сумма к вычету.
Ставить НДС к вычету мы обязаны или просто имеем право?
Если, допустим, не ставить некоторые счета-фактуры к вычету, может ли это чем-то грозить фирме?
А куда Вы их хотите "поставить"?Если, допустим, не ставить некоторые счета-фактуры к вычету
Best regards, Михаил
Ничем, только потерей денегЕсли, допустим, не ставить некоторые счета-фактуры к вычету, может ли это чем-то грозить фирме?
А как на счет грубое нарушение правил бухгалтерского учета (систематическое)
А в БУ написано, что НДС ОБЯЗАН быть принят к вычету?!
Поскольку вычет - право, а не обязанность, думаю, что не заявляя НДС к вычету, организация делает только себе плохо.
не пойму а почему не поставить НДС к вычету в след. периоде? НК же разрешает? это ваше право, где сказано про период его принятия?
Готовы судиться?где сказано про период его принятия?
ППВАС от 07.06.05 № 1321/05:
...утверждение об отсутствии в Кодексе положений, которыми регламентирован порядок отражения в декларациях сведений о суммах налога на добавленную стоимость, уплаченных налогоплательщиком поставщикам товаров (работ, услуг), применительно к конкретным налоговым периодам необоснованно.
Best regards, Михаил
Я тоже, что бы не показывать НДС к возмещению не взяла к вычету НДС по 1 счет-фактуре. Теперь получился остаток на сч.19. Подскажите, пожалуйста, как его закрыть? В БУ и НУ? Спасибо
Что воля, что неволя, все едино...
Покажете большие вычеты по НДс -камералка плюс споры с ИФНС обеспечены.
Передержите НДС на сч.19 до периода, когда будет большая выручка - тоже возможны споры по с/ф старых периодов, включенных в декларацию за текущий период.
Считаю, что в данной ситуации каждый решает сам для себя и выбирает из двух зол меньшее.
[Покажете большие вычеты по НДс -камералка плюс споры с ИФНС обеспечены.
Показали как-то вычет, налоговая затребовала документы на камералку, выявила нарушения оформления счетов-фактур (во входящих сч/ф был указан адрес почтовый). В итоге получили лишение всех вычетов, даже в тех сч/ф, где правильно указан был адрес+ штрафы+пени... итого 105 тыс. руб. с легкостью сняли с расчетного счета.
Потом мы обжаловали это дело в Управлении ФНС, все получилось в наше пользу, все вернули, но теперь имеют на нас зуб!!!! Устроили нам комиссия по легализации. И прямым текстом сказали, что мы им портим показатели и шли бы вы в другую налоговую, либо мы вас...вообщем сделаем так, чтобы вовсе закрылись. Вот так вот вычет по НДс привел к смене налоговой.
У нас тоже бывают декларации с вычетом по НДС. Проходим по этим периодам камералки. И ничего страшного. Правда один раз налоговая заставила убрать один счет-фактуру чтобы уменьшить сумму вычета. По их словам если этот с/ф будет зарегистрирован в реестре следующего месяца (т.е. будет подтверждать якобы позднюю дату прихода), то никто не сможет придраться.
Ну откуда у инспектора по НДС столько времени на всех налогоплательщиков ладно пишет...требует...запрашивает и т.д. так еще и звонит каждое утро с одними и теми же словами, измором берет и с ума сводит. Одни мои знакомые решились на суд, тАк вот она их достала. Сказали максимум 80-81% вычетов, а инаже тоже самое что и к возмещению обязаны делать запросы постащикам. Откуда такая планка? с чего расчитали неизвестно
Revizor-msk, а как вы докажете что там был именно с/ф ,а не открытка?если у вас нет конверта со штампом с датой получеия
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
+1Что воля, что неволя, все едино...
Покажете большие вычеты по НДс -камералка плюс споры с ИФНС обеспечены.
Передержите НДС на сч.19 до периода, когда будет большая выручка - тоже возможны споры по с/ф старых периодов, включенных в декларацию за текущий период.
Считаю, что в данной ситуации каждый решает сам для себя и выбирает из двух зол меньшее.
===
Конечно, в принципе так делать не совсем правильно.
Но! Ведь бюджет финансово не страдает, даже -наоборот,
бюджет еще выигрывает от того, что мы платим ему НДС, не смотря на то, что если делать все правильно, то бюджет будет должен нам миллионы...
Аудиторы назвали это своеобразным налоговым планированием.
Подскажите как быть с расходами будущих периодов сумму без НДС я ставлю на 97 и когда время принятия расходов приходит я их списываю в этом периоде!
А как быть с НДС сч/ф выдают в декбре,а расходы я принемаю в феврале 2009г! Так можно?Я и НДС ставлю к возмещению в том периоде в котором я списываю расходы буд пер!![]()
НДС по РБП - единовременно, когда "ставлю на 97".
Best regards, Михаил
Я извеняюсь за недопонимание а есть какойто закон на что сослаться?т.е. в декбре на 97 и сразу НДС к возмещению?![]()
НК, разумеется. Для вычета по НДС надо ТРУ оприходовать, а в каком порядке вы будете это признавать в расходах, к НДС уже не относится.а есть какойто закон на что сослаться?т.е. в декбре на 97 и сразу НДС к возмещению?
...
Best regards, Михаил
Что значит ТРУ?
вообщем от какой даты сч/ф этой датой и ставить на вычет?
а если доки несвоевременно приходят с Новороса они могут и через 2,3 месяца прийти!Мой шеф едиет за ними а как доказать что они позно пришли?![]()
товары, работы, услугиЧто значит ТРУ?
давообщем от какой даты сч/ф этой датой и ставить на вычет?
по дате регистрации в журнале полученных счетов-фактуркак доказать что они позно пришли?
Так можно их получить в декабре,а оприходовать в марте и я скажу в Налоговой:что не видно по дате регистрации?!!!!![]()
Уважаемые клерки! Готовлю отчет по НДС. Получается большая сумма к вычету. С удовольствием бы не поставила некоторые счета-фактуры к вычету, на свой страх и риск, но не знаю как это сделать... Первый раз с этим сталкиваюсь, обычно к оплате большая сумма получалась...
Работаю в 1С. Не оприходовать счета-фактуры от поставщика я просто не могу, т.к. не смогу отгрузить этот товар покупателю по документам на определенную дату. А при проведении документа в 1С-ке "Поступление товаров" НДС автоматически сразу берется к зачету! Соответственно, появляется и запись в книге покупок, если поставить галочку "Включить в книгу покупок". Допустим, как вариант:
1) я уберу эту галочку - записи в книге покупок не появится, проводки Дт. 68.2, Кт. 19.3 не будет, т.е НДС к вычету не возьмется;
2) в следующем отчетном периоде я сформирую "Запись книги покупок", что даст проводку Дт. 68.2, Кт. 19.3 и поставит счет-фактуру в книгу покупок.
Правильные ли мои действия? Заранее благодарна за помощь!!!
P.S. Или может есть вариант сделать это в 1С-ке как-то вручную???
Последний раз редактировалось Танич; 28.03.2009 в 18:50.
Танич, когда заполняете "поступаление товара" галку уберите напротив счета-фактуры.
Потом на основании "поступления товара" можете ввести этот счет-фактуру, но уже другой датой.
Январь, попробовала убрать галку напротив счета-фактуры, потом ввела эту же счет-фактуру другой датой, но при этом на 19 счете получается белибирдистика какая-то... повылазили какие-то сторно и в итоге остаток на 19 счете так и остался: по Дт. красным, по Кт. черным? Может что-то не так в самой введенной позже счет-фактуре делаю?
Танич, поступление товара, наппример 30.03.09
Счет-фактуру вводите 10.04.09
на 1 апреля у вас сальдо по 19 должно быть, при формировании записей за апрель в книгу покупок должна попасть эта фактура, ну и проводка 68 - 19.
А что вы с ней делаете? Там только и надо, что номер и дату получения ввести.Может что-то не так в самой введенной позже счет-фактуре делаю?
А еще дам совет!Когда вводишь какието изменения ,другой датой,задним число,надо отменять проводки а потом заново проводить все доки!!!
А как я отменю проводки, если этот товар уже отпущен покупателю???У меня тогда прошлый отчетный период полетит...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)