+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Аноним
    Гость

НДС к вычету

Готовлю отчет по НДС. Получается большая сумма к вычету.
    Ставить НДС к вычету мы обязаны или просто имеем право?
    Если, допустим, не ставить некоторые счета-фактуры к вычету, может ли это чем-то грозить фирме?

Клерк
    Если, допустим, не ставить некоторые счета-фактуры к вычету
    А куда Вы их хотите "поставить"?
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Январь
    Если, допустим, не ставить некоторые счета-фактуры к вычету, может ли это чем-то грозить фирме?
    Ничем, только потерей денег

Клерк
    А как на счет грубое нарушение правил бухгалтерского учета (систематическое)

Аноним
    Гость
    А в БУ написано, что НДС ОБЯЗАН быть принят к вычету?!
    Поскольку вычет - право, а не обязанность, думаю, что не заявляя НДС к вычету, организация делает только себе плохо.

Клерк
    не пойму а почему не поставить НДС к вычету в след. периоде? НК же разрешает? это ваше право, где сказано про период его принятия?

Клерк
    где сказано про период его принятия?
    Готовы судиться?

ППВАС от 07.06.05 № 1321/05:

...утверждение об отсутствии в Кодексе положений, которыми регламентирован порядок отражения в декларациях сведений о суммах налога на добавленную стоимость, уплаченных налогоплательщиком поставщикам товаров (работ, услуг), применительно к конкретным налоговым периодам необоснованно.
    Best regards, Михаил

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от РинаВ Посмотреть сообщение
    не пойму а почему не поставить НДС к вычету в след. периоде? НК же разрешает? это ваше право, где сказано про период его принятия?
    Период принятя оговорен в 914 Пстановлении. Т.е. в момент поступления , если у вас нет конверта со штампом с датой получеия , то обязаны принять в том периоде в котором был выставлен счет-фактура. Иначе будете доказывать в суде

Клерк
    Я тоже, что бы не показывать НДС к возмещению не взяла к вычету НДС по 1 счет-фактуре. Теперь получился остаток на сч.19. Подскажите, пожалуйста, как его закрыть? В БУ и НУ? Спасибо

Аноним
    Гость
    Что воля, что неволя, все едино...
    Покажете большие вычеты по НДс -камералка плюс споры с ИФНС обеспечены.
    Передержите НДС на сч.19 до периода, когда будет большая выручка - тоже возможны споры по с/ф старых периодов, включенных в декларацию за текущий период.
    Считаю, что в данной ситуации каждый решает сам для себя и выбирает из двух зол меньшее.

Клерк

Осторожно

[Покажете большие вычеты по НДс -камералка плюс споры с ИФНС обеспечены.
    Показали как-то вычет, налоговая затребовала документы на камералку, выявила нарушения оформления счетов-фактур (во входящих сч/ф был указан адрес почтовый). В итоге получили лишение всех вычетов, даже в тех сч/ф, где правильно указан был адрес+ штрафы+пени... итого 105 тыс. руб. с легкостью сняли с расчетного счета.
    Потом мы обжаловали это дело в Управлении ФНС, все получилось в наше пользу, все вернули, но теперь имеют на нас зуб!!!! Устроили нам комиссия по легализации. И прямым текстом сказали, что мы им портим показатели и шли бы вы в другую налоговую, либо мы вас...вообщем сделаем так, чтобы вовсе закрылись. Вот так вот вычет по НДс привел к смене налоговой.

Клерк
    У нас тоже бывают декларации с вычетом по НДС. Проходим по этим периодам камералки. И ничего страшного. Правда один раз налоговая заставила убрать один счет-фактуру чтобы уменьшить сумму вычета. По их словам если этот с/ф будет зарегистрирован в реестре следующего месяца (т.е. будет подтверждать якобы позднюю дату прихода), то никто не сможет придраться.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну откуда у инспектора по НДС столько времени на всех налогоплательщиков ладно пишет...требует...запрашивает и т.д. так еще и звонит каждое утро с одними и теми же словами, измором берет и с ума сводит. Одни мои знакомые решились на суд, тАк вот она их достала. Сказали максимум 80-81% вычетов, а инаже тоже самое что и к возмещению обязаны делать запросы постащикам. Откуда такая планка? с чего расчитали неизвестно

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    если у вас нет конверта со штампом с датой получеия
    Revizor-msk, а как вы докажете что там был именно с/ф ,а не открытка?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Гость_
    Гость
    Цитата Сообщение от nechaeva26 Посмотреть сообщение
    [Покажете большие вычеты по НДс -камералка плюс споры с ИФНС обеспечены.
    Показали как-то вычет, налоговая затребовала документы на камералку, выявила нарушения оформления счетов-фактур (во входящих сч/ф был указан адрес почтовый). В итоге получили лишение всех вычетов
    Это точно. Была камералка за 4 кв. 2007. В сч-ф было все правильно (заранее подготовилась), так она за ТТН взялась, причем, по всем поставкам, даже, если товар принесли в руках (вес 500 гр). Насчитали 160тыр. Полгода спорили, сошлись на 30 тыр., так я тож в "любимых" хожу...

Клерк
    Покажете большие вычеты по НДс -камералка плюс споры с ИФНС обеспечены.
    Передержите НДС на сч.19 до периода, когда будет большая выручка - тоже возможны споры по с/ф старых периодов, включенных в декларацию за текущий период.
    Считаю, что в данной ситуации каждый решает сам для себя и выбирает из двух зол меньшее.
    +1
    ===
    Конечно, в принципе так делать не совсем правильно.
    Но! Ведь бюджет финансово не страдает, даже -наоборот,
    бюджет еще выигрывает от того, что мы платим ему НДС, не смотря на то, что если делать все правильно, то бюджет будет должен нам миллионы...
    Аудиторы назвали это своеобразным налоговым планированием.

Клерк

Вопрос

Подскажите как быть с расходами будущих периодов сумму без НДС я ставлю на 97 и когда время принятия расходов приходит я их списываю в этом периоде!
    А как быть с НДС сч/ф выдают в декбре,а расходы я принемаю в феврале 2009г! Так можно?Я и НДС ставлю к возмещению в том периоде в котором я списываю расходы буд пер!

Клерк
    НДС по РБП - единовременно, когда "ставлю на 97".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я извеняюсь за недопонимание а есть какойто закон на что сослаться?т.е. в декбре на 97 и сразу НДС к возмещению?

а есть какойто закон на что сослаться?т.е. в декбре на 97 и сразу НДС к возмещению?
    НК, разумеется. Для вычета по НДС надо ТРУ оприходовать, а в каком порядке вы будете это признавать в расходах, к НДС уже не относится.

Клерк
    ...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Что значит ТРУ?
    вообщем от какой даты сч/ф этой датой и ставить на вычет?
    а если доки несвоевременно приходят с Новороса они могут и через 2,3 месяца прийти!Мой шеф едиет за ними а как доказать что они позно пришли?

Что значит ТРУ?
    товары, работы, услуги
    вообщем от какой даты сч/ф этой датой и ставить на вычет?
    да
    как доказать что они позно пришли?
    по дате регистрации в журнале полученных счетов-фактур

Клерк
    Так можно их получить в декабре,а оприходовать в марте и я скажу в Налоговой:что не видно по дате регистрации?!!!!

Свободна как птица Аватар для Танич
    Уважаемые клерки! Готовлю отчет по НДС. Получается большая сумма к вычету. С удовольствием бы не поставила некоторые счета-фактуры к вычету, на свой страх и риск, но не знаю как это сделать... Первый раз с этим сталкиваюсь, обычно к оплате большая сумма получалась...
    Работаю в 1С. Не оприходовать счета-фактуры от поставщика я просто не могу, т.к. не смогу отгрузить этот товар покупателю по документам на определенную дату. А при проведении документа в 1С-ке "Поступление товаров" НДС автоматически сразу берется к зачету! Соответственно, появляется и запись в книге покупок, если поставить галочку "Включить в книгу покупок". Допустим, как вариант:
    1) я уберу эту галочку - записи в книге покупок не появится, проводки Дт. 68.2, Кт. 19.3 не будет, т.е НДС к вычету не возьмется;
    2) в следующем отчетном периоде я сформирую "Запись книги покупок", что даст проводку Дт. 68.2, Кт. 19.3 и поставит счет-фактуру в книгу покупок.
    Правильные ли мои действия? Заранее благодарна за помощь!!!
    P.S. Или может есть вариант сделать это в 1С-ке как-то вручную???
    Последний раз редактировалось Танич; 28.03.2009 в 18:50.

Танич, когда заполняете "поступаление товара" галку уберите напротив счета-фактуры.
    Потом на основании "поступления товара" можете ввести этот счет-фактуру, но уже другой датой.

Январь, попробовала убрать галку напротив счета-фактуры, потом ввела эту же счет-фактуру другой датой, но при этом на 19 счете получается белибирдистика какая-то... повылазили какие-то сторно и в итоге остаток на 19 счете так и остался: по Дт. красным, по Кт. черным? Может что-то не так в самой введенной позже счет-фактуре делаю?

Танич, поступление товара, наппример 30.03.09
    Счет-фактуру вводите 10.04.09
    на 1 апреля у вас сальдо по 19 должно быть, при формировании записей за апрель в книгу покупок должна попасть эта фактура, ну и проводка 68 - 19.
    Может что-то не так в самой введенной позже счет-фактуре делаю?
    А что вы с ней делаете? Там только и надо, что номер и дату получения ввести.

Клерк
    А еще дам совет!Когда вводишь какието изменения ,другой датой,задним число,надо отменять проводки а потом заново проводить все доки!!!

А как я отменю проводки, если этот товар уже отпущен покупателю??? У меня тогда прошлый отчетный период полетит...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •