+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите Прошу помощи в заполнении трудовой

Здравствуйте, уважаемые!!!

Прошу помощи в заполненни трудовой книжки работнику. Ситуация такая:

1) Человек работал менеджером в ООО "Одуван" с 01.01.2009

2) С 08.09.2009 его назнаничили генеральным директором ООО "Роза"

3) а 30.09.2009 он был уволен из ООО "Одуван", но остался работать ген диром в Розе.

В какой последовательности нужно сделать записи в трудовой по пунктам 2 и 3? и с какой формулировкой вносить записи о назначении ген директором - это будет совместительство или основная работа?

Заранее спасибо!

Аноним
    Гость
    пункт 2 не заносите в трудовую, так как это была работа по сов-ву, трудовая лежала в одуване.
    когда из одувана уволится - будет запись об увольнении и потом уже прием в розу, как основного работника. предварительно не забудте уволить его как совместителя и сделать полдный расчет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    пункт 2 не заносите в трудовую, так как это была работа по сов-ву, трудовая лежала в одуване.
    когда из одувана уволится - будет запись об увольнении и потом уже прием в розу, как основного работника. предварительно не забудте уволить его как совместителя и сделать полдный расчет
    тогда получатся записи:
    1) 30.09.2009 - уволен из одувана по собственному желанию
    2) 08.09.2009 - назначен ген диром ООО Роза

Так?

Аноним
    Гость
    ну почему работник ведь может по своему желанию опросить чтоб работу по совместительству ему внесли в его трудовую.

Аноним
    Гость
    ну почему работник ведь может по своему желанию опросить чтоб работу по совместительству ему внесли в его трудовую.
    может, но тогда и вопросов бы не было, одуван делает запись о работе по сов-ву в розе

Аноним
    Гость
    тогда получатся записи:
    1) 30.09.2009 - уволен из одувана по собственному желанию
    2) 08.09.2009 - назначен ген диром ООО Роза

Так?
    не совсем, под 1. будет - принят в одуван

Аноним
    Гость
    я вот так думаю 1) принят в ООО "Одуван" менеджером
    2) уволен из ООО "Одуван" 07,09,09
    3) Принят в ООО "Одуван" на должность менеджера по совместительству с 08,09,09
    4) Назначен ген. диром в ООО "Роза" с 08,09,09

Клерк Аватар для 7olga
    просмотрите в правовых системах или в поисковиках вариант внесения записи о приеме на работу по совместительству..
    тогда будет
    - с 01.01.09 - менеджер в Обуване по осн.месту работы
    - с 08.09.09 - ген.директор Розы (по совместительству)
    - 30.09.09 - увольнение из одувана по осн.месту работы
    - 01.10.09 - прием по осн.месту работу в Розу

По желанию работника ему по ТК может быть внесена запись о работе по совместительству... может он не хочет?

Или как рекомендовали в пред.ответе - еще дополнительно внести запись об увольнении с совместительства - т.к. с т.зр. учтета ЗП проще его расчитать и уволить с совместителя что бы потом с нуля начать учет заработка для будущих расчетов среднего заработка и пр.пр.пр...

Клерк Аватар для 7olga
    ну и так можно.. а запись о совместительстве менеджера в одуване можно не вносить.. главное расчитаться с ним до увольнения ( там же компенсации всякие за неотгул.отпуска, зп, НДФЛ)..

Аноним
    Гость
    так я и гворю что запись о совместительстве вносится по просьбе работника. Можно и без 3 пункта. Только вот при ереводе с осно в совместители лучше человека уволить и выплатить ему компенсацию, чтоб потом меньше было заморочек

Аноним
    Гость
    Мне так кажется что запись в трудовой о должности ген. дира в дальнейшей карьере будет не лишней. Я б вот лично для себя выбрала такой вариант. Ну это решать все таки автору темы, где он будет совместитель, а где основной

Клерк
    Здравствуйте. Такой вопрос. Сотрудница работает на полной ставке в ООО "А". Хочет устроиться на работу в ООО "Б" на полную ставку, а в ООО "А" остаться на 0,4 ставки по совместительству. Какие записи в трудовой я должна сделать?

Аноним
    Гость
    такого быть не может.
    3) и 4) следует поменять местами.
    запись про сов-во можно делать только по основному месту работы, а на момент записи 3), нет у работника основного места. только Роза может сделать эту запись, предварительно приняв к себе работника и запись делается на основании справи из одувана

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •