Хотел обсудить другое, но вдруг меня застопорил такой вопрос:
Это налог или сбор?
Хотел обсудить другое, но вдруг меня застопорил такой вопрос:
Это налог или сбор?
Мне скучно, Бес...
<b>stas®</b>, Это две большие разницы, как говорят в Одессе. С ТС все ясно - есть тачка, плати бабки.
Но с НОЦБ вовсе не так. Я тут прочел закон (первый раз в жизни) и узнал прелюбопытнейшую вещь, оказывается у нас не эмиссия (номинальная стоимсость выпуска цб) облагается налогом, а желание ее произвести (ЗАЯВЛЕННАЯ номинальная стоимость).
Разница в одном слове, но, при этом, если ФКЦБ (или как его сейчас зовут) откажет в регистрации, налог не возвращается. Еще бы - у тебя же желание возникло, но просто не получилось.
Если мы посчитаем сие сбором (плата за действия госоргана по рассмотрению поданных на регистрацию документов) - так и черт с ним, благо НК на сборы пока не распространяется.
Если же это налог, то объект, по-моему, плохо укладывается в определение оного из НК (ст. 38 кажется).
Вот![]()
Мне скучно, Бес...
Как это?благо НК на сборы пока не распространяется
И налог на ТС, насколько я помню, соответствует как раз определению сбора.
Статья 1. Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах, законодательство субъектов Российской Федерации о налогах и сборах, нормативные правовые акты представительных органов местного самоуправления о налогах и сборахКак это?
3. Действие настоящего Кодекса распространяется на отношения по установлению, введению и взиманию сборов в тех случаях, когда это прямо предусмотрено настоящим Кодексом.
Но при этом
Согласно Федеральному закону от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ пункт 3 статьи 1 НК вводится в действие со дня признания утратившим силу Закона "Об основах налоговой системы"
и транспортный налог это одно и тоже?налог на ТС
Если одно, то где там признаки сбора?
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)