+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Срочно нужен совет!!!!!

Подскажите кто нибудь!!! Опаздала на работу на полчаса, так как сломался автобус. Теперь админ тербует написать объяснительную, говорит, что мне светит дисциплинарное взыскание!!!!!!! Это правомерно??? То же взыскание мне светит, за то что я так же опаздала на работу 24 февраля!!!! (автобусы у нас часто ломаются)

N_Y
    у вас админ занимается кдровым производством или уполномочен руководителем на отбор объяснений?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    у вас админ занимается кдровым производством или уполномочен руководителем на отбор объяснений?
    Похоже админ - это администрация
    В таком сокращении то же не встречал

Клерк
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Подскажите кто нибудь!!! Опаздала на работу на полчаса, так как сломался автобус. Теперь админ тербует написать объяснительную, говорит, что мне светит дисциплинарное взыскание!!!!!!! Это правомерно??? То же взыскание мне светит, за то что я так же опаздала на работу 24 февраля!!!! (автобусы у нас часто ломаются)
    Если опоздание не санкционировано, то взыскание правомерно.
    А за 24 февраля - это про запас они оставили?

Аноним
    Гость
    Воз можно админ. это непосредственный руководитель!

Аноним
    Гость
    Цитата: "Если опоздание не санкционировано, то взыскание правомерно."
    Как это санкционированное опоздание? ведь если санкционированнно - уже не опоздание?
    ИМХО взыскание правомерно при наличии вины работника, а если это не так, то нет!

Клерк Аватар для efreytor
    Rusha, возьмите справку в ПТП о том что автобус сломался...справки такие они дают
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для ellenochka
    мне светит дисциплинарное взыскание!!!!!!! Это правомерно???
    Да, конечно правомерно - вы же совершили дисциплинарный проступок - опоздали, что вас так возмущает?

То же взыскание мне светит, за то что я так же опаздала на работу 24 февраля!!!!
    А вот это уже не правомерно. Дисциплинарное взыскание может быть наложено в течении месяца. так что поезд ушел...
    (автобусы у нас часто ломаются)
    А вот это уже ваша проблема, а не работодателя
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Аноним
    Гость
    Цитата "А вот это уже ваша проблема, а не работодателя "
    Очень интересное мнение, а если бы в результате поломки автобуса работник бы получил травму или погиб бы, это тоже бы лично его делом бы стало, а работодатель не при чем?

А вот это уже ваша проблема, а не работодателя
    За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

поломка автобуса это не вина работника!Это уважительная причина.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Цитата: "Если опоздание не санкционировано, то взыскание правомерно."
    Как это санкционированное опоздание? ведь если санкционированнно - уже не опоздание?
    ИМХО взыскание правомерно при наличии вины работника, а если это не так, то нет!
    Не надо умничать, понятно, что я имел ввиду. Опаздываем, звоним и сообщаем об этом, получаем разрешение и расслабляемся.
    А вина работника заключается в том, что плохо планировал свое время до работы, поломка автобуса не форс-мажор, есть другие.

что плохо планировал свое время до работы
    по вашему работник должен запланировать поломку автобуса?

Аноним
    Гость
    Egregor не надо хамить и считать свое мнение превыше всех остальных! Поломка автобуса по пути на работу - не есть вина работника.
    Если следовать Вашей логике, работники и сработы то не должны уходить никогда, а то мало ли чего, инфекцию подхватят - заболеют, заблудятся и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Egregor не надо хамить и считать свое мнение превыше всех остальных! Поломка автобуса по пути на работу - не есть вина работника.
    Если следовать Вашей логике, работники и сработы то не должны уходить никогда, а то мало ли чего, инфекцию подхватят - заболеют, заблудятся и т.д.
    Аноним, слово "умничать" является общеупотребительным и к хамским не относятся. Можете теперь пополнить им свой активный словарный запас, а то Вы наверно боялись его использовать.
    Я еще не видел справок из автопарков о поломке автобусов, а отмакзок (прошу у Вас прощения за это слово, вдруг и его найдете неудобоваримым) на эту тему слышу через день. Поэтому поломка автобуса - это не проблема работодателя, несогласны с взысканием - несем справку, нет справки - нет оправдания. Инфекция -больничный, заблудились - хорошее оправдание, вот только что делать с теми, кого НЛО похищают на пару тройку дней, им-то, бедолагам, откуда справки принесть ........

N_Y
    господа, давайте не ругаться
    вина сотрудника в том, что он не рассчитал время. вина работодателя в том, что не задокументировал первое опоздание

Аноним
    Гость
    Помню в студенческие годы, одно время, шло массовое отчисление бюджетников. Естественно понятно зачем. Я был на крючке, и вот, ехал в электричке, а она сломалась и встала на 20 минут. Так я пошел на вокзал, взял справку об этом и принес в деканат. Сначала тоже, мол, это не форс-мажор и т.д. А потом подумав и проконсультировавшись со спецами приняли ее и никокого опоздания. Правда помотали, думал даже в суд подавать...

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Поэтому поломка автобуса - это не проблема работодателя, несогласны с взысканием - несем справку, нет справки - нет оправдания. Инфекция -больничный, заблудились - хорошее оправдание, вот только что делать с теми, кого НЛО похищают на пару тройку дней, им-то, бедолагам, откуда справки принесть ........
    Все так... но вот суды почему то часто становятся на сторону работников а не работодателей...
    Да и справки не единственное оправдание.. в конце концов свидетели могут быть... в том числе и работники одного предприятия

Я еще не видел справок из автопарков о поломке автобусов
    вам повезло...такие справки дают в любом предприятии оказывающем услуги перевозок.

зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    вина сотрудника в том, что он не рассчитал время
    Irusya, а как его правильно расчитать?

Человек может выйти на работу за 2 часа до начала,но не сможет предугадать что на него упадет фонарный столб....по такой логике ему можно тоже впаять опоздание,ТК прямо говорит о вине работника...тут вины работника нет!

N_Y
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Irusya, а как его правильно расчитать?
    есть такая вещь-часы, называются))))
    а еще можно тупо сидлеть в автобусе и ждать, пока его починят, а можно выйти и попробовать добраться другим видом транспорта)))))

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    вам повезло...такие справки дают в любом предприятии оказывающем услуги перевозок.
    efreytor, я знаю где их дают, я не знаю сотрудников, которые ими озаботились, им кажется, что рассказ о сломавшемся автобусе является достаточным аргументом.
    А еще я знаю, что если сотрудник для компании ценен, то ему простят опоздание (все в меру, конечно) и без всякой справки, а если это балласт, то любая причина сгодится ....

я знаю где их дают, я не знаю сотрудников, которые ими озаботились, им кажется, что рассказ о сломавшемся автобусе является достаточным аргументом.
    А еще я знаю, что если сотрудник для компании ценен, то ему простят опоздание (все в меру, конечно) и без всякой справки, а если это балласт, то любая причина сгодится ....
    ну тут спорить не буду

Клерк
    Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    Все так... но вот суды почему то часто становятся на сторону работников а не работодателей...
    Да и справки не единственное оправдание.. в конце концов свидетели могут быть... в том числе и работники одного предприятия
    Часто, не часто - это уже вопрос судебной практики, вопрос был в правомерности вынесения взыскания, раз формального оправдания нет, то, по моему мнению, взыскание правомерно (показания работником, находившихся в это время на предприятии сюда ведь не пришьешь ), а дальше, если хотим оспорить, то используем рычаги, предоставленные законом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •