Уважаемые клерки!
подскажите пожалуйста вот по такому вопросу...
меня тут сегодня напугали сказав что все юр.лица и ИП при заключении договор с поставщиками (например купля-продажа по договору) обязаны проверить своего партнера (выписка из налоговой о фирме с которой заключаем договор, запрос в банк и т.п.) и что мол если этого не делать, а фирма у которой я купила товар, с долгами, с неоплаченными налогами и т.п. то меня могут привлечь..... я че то не поняла видимо....
но я же так понимаю: я не могу отвечать за всех вокруг! то есть если я нашла человека, у которого есть товар, у него есть фирма, мы заключаем договор... я даю деньги... он привозит товар - всё просто. И должно ли меня волновать где он взял этот товар? не липовые ли у него сертификаты? учтен ли у него вообще этот товар? или это фирма-продавец вообще таким товаром не занимается?... вот не пойму!
и какая у меня ответственность за то, что я приобрела у фирмы товар, а фирмы допустим уже и нет такой, или же есть, но такого товара по документам фирмы не числится, или липовый сертификат? или ещё что то подобное... ну как-то так, надеюсь доходчиво объяснила ... как смогла
подскажите!!!