+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

договор аренды

здравствуйте! может кто нибудь подскажет какой нибудь выход из моей ситуации. мы сдаем здание в аренду, по условиям договора арендатор вносит арендную плата в которую включены все коммунальные и эксплуатационные расходы (эл. энергия, телефон и т.д.). Посчитав наши затраты за 1 квартал 2009, они намного превысили доход, получаемый от арендатора, т.к. с января увеличились тарифы на эл. энергию, аренда земли тоже повысилась и т.д. Руководитель поднимать арендную плату категорически отказывается, как бы не пыталась его переубедить, единственное на что согласился, это то, что бы арендатор нам возместил эту разницу и арендатор тоже согласен на это. В связи с этим возникают два вопроса: как мне это правильно прописать в договоре и как это будет отражаться у меня в учете?
    Поделиться с друзьями

Revizor-msk
    Гость
    оформите доп услугами к привязке договору аренды

Клерк
    а какими например? я вот думаю, сделать доп. пунк к договору: при превышении расходов по коммунальным и эксплуатационным услугам на ...% над доходом арендодателя, арендатор обязан возместить эти суммы. Правомерно ли такое?

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от tania_0181 Посмотреть сообщение
    а какими например? я вот думаю, сделать доп. пунк к договору: при превышении расходов по коммунальным и эксплуатационным услугам на ...% над доходом арендодателя, арендатор обязан возместить эти суммы. Правомерно ли такое?
    если у вас комуналка включена в арендную плату то нет ст.614 п.3 ГК

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    превышении расходов по коммунальным и эксплуатационным услугам на ...% над доходом арендодателя
    на мой взгляд не очень правильно. либо конкретно расшифровать, что в рамках договора аренды будете понимать под "доходами арендодателя". Арендатора вашего не очень понимаю.. если но будет просто компенсировать разницу, то НДС например у него с этих сумм не будет.. почему не согласны с пересмотром арендной ставки, тем более не на пустом месте, а в связи в изменениями тарифов

Клерк
    под доходами арендодателя я имею ввиду выручку, которую получаем от арендатора, я просто не могу это грамотно сформулировать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •