Над.К одну тему нашла.
там в конце, в вопросе про ПФР.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1%ED+%EF%F4%F0
Я может чего не так поняла, не спорю.
Но директор один в один мой - просит все расходы обосновать как расходы компании, да я со всей душой, только как это сделать.
Насчет расходов на квартиру, на которой зарегена фирма, буду наверное запрос писать. Интересно, по логике, если он использует факс напр. для производственных целей, почему он должен с этого НДФЛ платить.
Да ладно факс, мой приносит чеки на чистящие средства (особенно радует, когда простыни из "метро", там фиг разберешь, куда чего и сколько, детское питание уж точно не пойдет на расходы фирмы), и ничего не хочет слышать о 13%, типа он же напр. квартиру убирает, а там юр.адрес фирмы. Обеды с доставкой на дом, заказал из тануки суши, это офисный обед. Алкоголь - это встречи с клиентами.
Ему бы ИП, но просто по взаимоотношениям с клиентами ИП не подойдет.
Я не от хорошей жизни тут вам головы морочу. Я в принципе понимаю, что бух должен искать варианты решения. Как нужно делать, а чего нельзя - ему и в налоговой скажут. Но если уж никак нельзя...
У меня мозговой штурм. Может как компенсацию оформить? Там есть НДФЛ? Дык всеравно должно быть обосновано.
Спасибо за ответы.