+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

Страшилки ИФНС

Здравствуйте!

Сегодня посетила налоговую, получила уведомление о возможности применения УСН.
    Они сказали иди покупай книгу, Я - буду в эл.виде вести, Они - тогда пиши заявление, Я - идите лесом, т.к. не обязана, ни НК РФ, ни приказ №154н - не обязывают меня писать заявление о книге в эл.виде и просить разрешить/уведомить (читаем так, как кому нравится :-)), говорю что приду через год сдаваться, Они - будут проблемы с выездной проверкой.

Я и подумала... я ведь права, но насяльника возьмет и напишет выездную, и придут ко мне домой (я ИП)...
    Могу ли я послать их, ссылаясь на неприкосновенность жилища по Конституции, и на не возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки ч. 1 ст. 89 НК РФ?

Прошу помощи спецов!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Никто не может придти к Вам домой без Вашего на то согласия. А вот запросить документы на проверку в налоговую могут.
    Только очень Вы им нужны, что у Вас там на УСН насчитаешь.
    И никаких проблем с книгой не будет

Аноним
    Гость
    Спасибо Над.К!
    Насчет книги я знаю, что права, просто Они голову дурят..
    а насчет проверки?
    вызывает сомнения ч. 2 ст. 89 НК РФ "Решение о проведении выездной налоговой проверки выносит налоговый орган ... по месту жительства физического лица" и ст. 25 Конституции РФ "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения."
    А ведь НК РФ - это ФЗ...
    не знаю, не знаю...

Может у кого была подобная ситуация с проверкой дома?

Модератор
    Аноним, что Вас смущает в этой формулировке? Там написано про то, какой налоговый орган может Вас проверить - по месту жительства, т.е. прописки. А не из соседнего района.

Аноним
    Гость
    вопрос не какая ИФНС может проверить дома, а может ли вообще?
    ведь главный предмет проверки - это книга в эл.виде, которая может быть и не в компе, а на флешке...
    интересно, есть ли такая практика?

Модератор
    ведь главный предмет проверки - это книга в эл.виде, которая может быть и не в компе, а на флешке...
    КНига в электронном виде распечатывается раз в квартал на бумажный носитель, а по итогам года заверяется в налоговой.
    Кроме того, главный предмет проверки все-таки не книга, а первичный документы.

И практики шквал, думаете никого за 6 лет упрощенки не проверяли что ли?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    КНига в электронном виде распечатывается раз в квартал на бумажный носитель, а по итогам года заверяется в налоговой.
    извиняюсь, а не раз в год распечатывается по итогам налогового периода?

Модератор
    Нет, печатается раз в квартал

Клерк
    а если деятельности нет надо вообще эту книгу печатать и заверять?

Модератор
    На любителя - кому что нравится

Клерк
    #8 Это, я так понимаю, для рассчета налога на авансовые платежи нужно?

Модератор
    Это написано в Порядке ведения книги. А для расчета налога как-то печатать не зачем, можно и на экране компа цифры посмотреть

Аноним
    Гость
    Нет, печатается раз в квартал
    получается, что в конце налогового периода мы несем в налоговую 4 книги:
    1-я книга: заполненные титульный лист и за первый квартал,
    2-я: тоже и за полугодие;
    3-я: тоже и за 9 мес;
    и последняя 4-я: вся заполненная

или я Вас не так поняла, Над.К?

Клерк
    Над.К, а я чего-то не нашел такого пункта, чтобы распечатывать каждый квартал книгу, в

«Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения»
    Приказ Минфина РФ от 31.12.08 N 154н

на mvf.klerk.ru

Модератор
    Аноним, распечатываете каждый квартал, потом соединяете в одну книгу. И вообще, никто ж не проверит, если нет какой проверки, распечатали Вы книгу или нет
    1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов

Аноним
    Гость

Вопрос

то что не проверят, и можно не печатать это ясно, но все же хотелось бы понять КАК НАДО делать, ведь если трактовать буквально, то
    1.4. КНИГА учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении КНИГИ учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ЕЕ на бумажные носители. На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов
    выходит обязаны не разделы (кварталы) печатать, а всю целиком ???

Клерк
    Над.К, отчетный период теперь он же налоговый т.е. год. для усн с 2009?

Или я туплю?

Модератор
    Тупите. Отчетный период из главы 26.2 никто не убирал, он так и называется по прежнему
    Аноним, если бумаги не жалко - печатайте. Только никто Вам 4 книги не подпишет.

Клерк
    Благодарю

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо!!!

студент юрфака
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо Над.К!
    ... по месту жительства физического лица" и ст. 25 Конституции РФ "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения."
    А ведь НК РФ - это ФЗ...
    Вот поэтому ИФНС и была против регистрации ОООшек на домашний адрес.
    Я вот умиляюсь некоторым из присутствующих, не переходя на личности.То вы кричите, мол налоговая беспредельничает, не разрешая регистрацию на домашний адрес, а с другой стороны приводите 25ую статью Конституции.....то же двойные стандарты, господа...

киник Аватар для stas®
    Я вот умиляюсь некоторым из присутствующих, не переходя на личности.То вы кричите, мол налоговая беспредельничает, не разрешая регистрацию на домашний адрес, а с другой стороны приводите 25ую статью Конституции.....то же двойные стандарты, господа...
    Хммм... Для начала: здесь речь идет об ИП, насколько я понимаю. Во-вторых, с учетом того, что вопрос о возможности указания местом нахождения ООО места жительства ЕИО вполне однозначно разрешен ВАС, - возможно, дело не в недостатках воззрений Ваших коллег, а в Вашем собственном непонимании каких-то правовых институтов?

Модератор
    Можно узнать, это Вы кому?
    И причем тут регистрация ООО на домашний адрес? Это не препятствуют налоговому контролю

Клерк
    а попрежнему нельзя на домашний регистрировать?

а если я зарегистрирую на домашний ООО, когда открываешь счет в банке нужно предоставить документ подтверждающий аренду по месту нахождения юр. лица, что им в этом слечае надо предоставлять?

Модератор
    Да можно, можно. Вот с банком бывают проблемы. Но к данной теме это никак не относится. Тема про ИП

Клерк
    Заверила книгу ДР в налоговой с опазданием на 2 недели. Сказали, что руководителя ждет административный штраф помимо 50 руб на организацию. Кто в курсе - велик ли размер штрафа?

Модератор
    Сказки, нет за это административных штрафов. 15.6 КоАП сюда никак не пристегнуть

Клерк
    потому что эти сведения не являются "сведениями, необходимыми для осуществления налогового контроля"?

Модератор
    Подписание книги не является сведениями, необходимыми для осуществления налогового контроля. Вы ничего в налоговую сдавать не должны. Вы просто подписываете книгу
    Даже на 50 рублей не имуют права оштрафовать, пока не запросят книгу на проверку

Клерк
    Спасибо за информацию.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •