Подскажите пожалуйста в какой строке формы 2 бух. отчетности можно отразить расходы по выплатам в счет погашения беспроцентного займа?
Подскажите пожалуйста в какой строке формы 2 бух. отчетности можно отразить расходы по выплатам в счет погашения беспроцентного займа?
В квартальных - никакой.( баланс Ф 1 - остатки, Ф 2 - движения по реализации и затратам). В годовой - посмотрите 3,4,5.
Почему-то я Вам верю...
У нас ЕНВД, так что 3,4,5 не сдаем.
А я не поняла эту фразу "баланс Ф 1 - остатки, Ф 2 - движения по реализации и затратам". Разве расходы на погашение займа это не затраты? Выручку мы ведь уменьшаем на сумму погашений.
ВАУ! Круто! Вы не выручку на сумму погашений уменьшаете!!!! А денежки лежащие на вашем счете!!!!
А какая связь между ЕНВД и формами 3,4,5??? Т.е. вы малое предприятие? ТОГДА НИГДЕ!
Почему-то я Вам верю...
Такого просто не может быть!!!!!
Проводки напишите.
Почему-то я Вам верю...
Так вы не выручку тратите!!!!!! А деньги - они попав в кассу обезличились!!!
Грубо говоря ( вашими понятиями) выручка может тратится на затраты (т.е. все что на Д 90 счета.т.е. они минусуют кредит 90-го счета). ((Господи, прости, какой бред я несу.Но иначе не объяснить.))
Так вот, в Ф 1 и Ф2 движения по погашению займов не отражаются. Только остаток займа в балансе на конец перида. в Ф2 -ВСЯ ваша полученная выручка. И на затраты погашение тоже НЕ ставится. ЭТО ПРОСТО ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕГ. И НИЧЕГО БОЛЕЕ. ВЗЯЛИ - ОТДАЛИ. ВСЕ!
Почему-то я Вам верю...
Вообще, хорошая вещь-форум. А то стыдно было бы в глаза смотреть.![]()
НЕт, в глаза смотреть не стыдно, всякий может чего-то не знать.Хотя лично объяснять словами - легче, на форуме нужно долго думать , что написать, чтобы доходчиво было.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)