+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Осторожно налогообложение и оформление премий

Добрый вечер! Помогите разобраться, плиз.
    Принимаем на работу внешнего совместителя.
    По труд.договору оплата = оклад (50% ставки по штатному) + премия.
    Вопрос:
    1) нужно ли ежемесячную премию указывать в штатном? или не обязательно?
    2) начисление налогов и удержание НДФЛ с суммы премии аналогично ЗП?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    1) нужно ли ежемесячную премию указывать в штатном? или не обязательно?
    Положение о примировании или в положении об оплате труда.
    2) начисление налогов и удержание НДФЛ с суммы премии аналогично ЗП?
    Смотря за счет каких средств ее выплачивать.

Клерк
    Мое мнение таково: в штатном рассписании указывать не надо, достаточно указать в трудовом договоре и приказе при приеме на работу; по налогам могу сказать следующее (правда я не силен в них), все зависит от размера премии, если она не привышает 50% от оклада, т.е. сотрудник (совместитель) в общей сложности не получает более 1 оклада, то анологично ЗП, а в противном случае - с чистой прибыли премия.
    Это не истина, это информация к размышлению.

приказе при приеме на работу;
    В нем это не указывается.
    по налогам могу сказать следующее (правда я не силен в них), все зависит от размера премии, если она не привышает 50% от оклада, т.е. сотрудник (совместитель) в общей сложности не получает более 1 оклада, то анологично ЗП, а в противном случае - с чистой прибыли премия.
    Не факт

Не клерк
    Цитата Сообщение от Александр1976 Посмотреть сообщение
    по налогам могу сказать следующее (правда я не силен в них), все зависит от размера премии, если она не привышает 50% от оклада, т.е. сотрудник (совместитель) в общей сложности не получает более 1 оклада, то анологично ЗП, а в противном случае - с чистой прибыли премия.
    Бред какой, причем причина и следствие перепутаны. Налоги зависят только от налогооблагаемой базы, в которую включается или не включается конкретный вид дохода или начисления. В базу НДФЛ премия включается полностью, ЕСН (ОПС) тоже, если включается в расходы по налогу на прибыль.
    Если у Вас премия выплачивается постоянно (ежемесячно) и от других факторов не зависит, можете включить ее в штатное расписание как постоянную составляющую зарплаты. Если она зависит от каких-то показателей, то выплачивается в соответствии с положением о премировании и в штатное не включается.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если у Вас премия выплачивается постоянно (ежемесячно) и от других факторов не зависит, можете включить ее в штатное расписание как постоянную составляющую зарплаты. Если она зависит от каких-то показателей, то выплачивается в соответствии с положением о премировании и в штатное не включается.
    Премия постоянно (ежемесячно) ... для увеличения з/п. Обязательно ли указывать её в штатном? Она только для одного сотрудника и не хотелось бы её где-либо светить. Возможно ли просто отразить её в трудовом договоре или ежемесячно оформлять приказ на премию?

Обязательно ли указывать её в штатном?
    Не указываете
    Возможно ли просто отразить её в трудовом договоре или ежемесячно оформлять приказ на премию?
    Должна быть прописана в положении об оплате труда, или в положении о примирование. Приказ издавать нужно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •