+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: НДС

Аноним
    Гость

НДС

Подскажите, пожалуйста, так ли я поняла все.С овсем меня "заклинило".
    1) С 01.01.09 нужно выставлять сч-фак на все авансы, независимо от того прошла по ним отгрузка или нет.
    2) Т.е. при составлении декларации по НДС в строке 140 "суммы получ.оплаты в счет предст. поставок" я показываю и суммы тех авансов, отгрузка по которым уже состоялась в этом квартале.
    3)Соответственно, по стр.300 "сумма налога, исчисленная с сумм оплаты,подлеж. вычету с даты отгрузки" ставлю эти авансы к вычету.
    4) Раньше я начисляла проводила сч-ф только на висящие авансы.Сч.к 62.02 был равен 18/118 76АВ. Правильно ли я делала?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Раньше я начисляла проводила сч-ф только на висящие авансы
    Мы и сейчас так делаем.

Аноним
    Гость
    Но сейчас просто появляется лишний оборот ( начисленные авансы, отгрузка по которым прошла в этом квартале). Так я понимаю?

Модератор Аватар для бух2007
    Это и раньше было.

Аноним
    Гость
    Получается, что я не правильно делела раньше. Я делала сч-ф и проводки только на "висящие" на конец квартала авансы, а надо было на все и даже те, по которым прошла отгрузка.Но ведь результат от этого не изменился, как мне быть?

Клерк
    Прошлые периоды-забудьте, а с этого года обязательно составлять с-ф на все авансы.

Аноним
    Гость
    Просто меня пугает, что в в декларации за 4кв 2008 г я показывала суммы получ авансов около 300тыс, а в 1 кв 2009 -к вычету ставлю аж 2млн. Это нормально?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •