ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА !
Сразу скажу спасибо организаторам данного форума !
Я новоиспечёный в 2009г. индивидуальный предприниматель, на упрощённой системе налогооблажения.Вид деятельности-сдача в аренду своей квартиры предприятию.
1.Я должна вести книгу учёта Доходов и расходов.
Только сразу у меня возник вопрос, у меня есть выписки из банка.По этим выпискам, у меня на открытие счёта и его содержание я положила 10 000, затем банк это успешно списал, что подтверждается выписками, Затем предприятие внесло залоговую сумму, и пошли оплаты за каждый месяц по аренде. В Книге я должна описывать всё абсолютно...????Даже перечисления за обслуживание счета???Подскажите. Или в Книге я должна указывать только суммы доходов, поступающих от предприятия ежемесячно???Указывать ли в дальнейшем в Книге все отчисления в налоговую в Пенсионный????
2.Насколько я поняла. Сейчас до 25.04.09г. я должна сделать отчисления в Пенсионный фонд за1-й квартал(Только я не знаю, сколько,Какой процент или это определённая сумма???? Подскажите !!!)
3.Далее я должна подсчитать сумму налога тобишь Сумма дохода (условно говоря 200 000 х 6% и вычесть величину отчисления в пенсионный фонд) Это правильно???? Сформировать платёжку в налоговую и сделать перечисления с банковского счёта.
Хранить данные документы для отчетности в конце года.
Подскажите правильно ли я считаю????
ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА![]()