У меня ООО на УСН 15% (Д-Р).
Сами вопросы:
1. Мне необходимо закупать оборудование для дальнейшей продажи и его обслуживания. При этом закупать на маленькие суммы приходиться у частного лица, как таковой без чеков. Как мне при этом списывать это на расходы и получать наличность для закупки ?
2. Есть он-лайн сервис платежей: telegate.ru. Он позволяет оплачивать по безналу, при этом мне было бы удобно платить через него за покупку товара, однако, они не предоставляют пока никаких документов (как мне сказали) после оплаты по безналу. Насколько законно проводимые данные операции ?
3. Есть работник (удаленщик, дизайнер), живет в Кыргызстане. Работаем с ним давно (еще до создания Юр. лица). Соответственно вопрос: можно ли как то обналичивать деньги, чтобы оплачивать ему работу ? Если да, то на что это списывать и как проводить ?
4. Можно ли заключить трудовой договор с человеком, который не проживает на территории РФ(пусть даже почтой отправить договора)?
5. Можно ли заключить договор с частным лицом для предоставления им для нас каких-либо услуг (раскрутка сайта, создание сайта, услуги дизайна и прочее), также не проживающим на территории РФ?