НКП было только целевое финансирование и расходы на цели организации. Как заполнить Ф-2, прибыли нет совсемю Нужно ли заполнять Отчет если да то как, что ставить по строкам?
НКП было только целевое финансирование и расходы на цели организации. Как заполнить Ф-2, прибыли нет совсемю Нужно ли заполнять Отчет если да то как, что ставить по строкам?
Никак не заполнять, Вам нечего туда писать
Можно я здесь про 6 форму спрошу? Добровольные взносы это же не целевые средства, я правильно понимаю, что их надо в стр.230 указывать? А расход по ним надо в разделе Использовано указывать?
Хм. как это не целевые?Добровольные взносы это же не целевые средства,А что, выручка что ли?
Позвольте тогда несколько вопросов:
1. Добровольные взносы по заявлению от физ.лица поступают в организацию. Я должна вести аналитику от кого поступили взносы? Д50 - К 76
2.Если это целевые средства, то я их потом провожу Д76 - К86
3. Если мне надо будет купить канцтовары, то Д60 - К50, Д26 - К60, Д86 - К26 и должна следить, чтобы это не превысило размер добровольных взносов. А следить за этим я могу только в отдельном регистре, т.к. в 1С субсчета не дополняются и аналитика такого рода невозможна (это у меня так, базовая 1С).
4. Добровольные взносы облагаются налогом на прибыль?
1. Это решает сама организация, нужна ей эта аналитика или нет
2. Да
3. А субконтно?
4. Вот в такой формулировке облагаются. Пожертвования надо брать, а не добровольные взносы. И вообще, что значит добровольный взнос по заявлению? О чем заявление-то?
О том, что " я такая-то прошу принять добровольный взнос на ведение уставной деятельности организации".
Вопрос: а вот в такой формулировке, при которой облагаются налогом на прибыль, их на каком счете учитывать?
Первый раз слышу про подобное - писать заявление на дачу взносовА зачем? Какой в этом смысл?
А учитывать все равно на 86 счете. Потому как налог на прибыль это одно, а счета бухучета совсем другое
А надоумьте меня, как разделить "налог на прибыль и счета бухучета"? Т.е. я учитываю как учитываю на счетах бухучета, а для нагового учета вручную ставлю счета налогового учета?
Вот просто все для Вас, а я путаюсь.
И субконто у меня 1С не дает делать, и если такие проводки сделать, то не видит ничего автоматически.Прям беда.
Ну не предназначена такая программа для ведения нормального учета в НКО![]()
поняла, спасибо
Подскажите, пожалуйста (по Форме-2)! У нас тоже только поступление целевых взносов и есть затраты на услуги Банка (заверение карточек, копий, выдача чековой книжки и т.п.). 1С ставит в форме 2 эту сумму как убыток - правильно ли? Вообще надо отражать такие затраты в отчете?
1С ставит все так, как Вы провели. Вы на какой счет ставили банковские услуги?
У Вас не может быть убытка в форме 2
Ставлю на 91. А надо...?
Ну, я его потом закрываю 86 счетом, конечно.
Ну вот с 91 счетом можно поспорить, лучше все-таки через 20 (26) на 86. Либо сразу на 86.
Спасибо за ответ. Буду переделывать проводки![]()
MGR, да не криминал. Просто форму 2 исправьте вот и все
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)