+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Трудовой с иностранцем без разрешения на работу

Заключили с иностра. работником у ктор. еще нет Разрешения на работу следующий ТД (в УФМС сказали что так надо):
    "1.3. Работник приступает к работе при получении Разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства.
    1.4. Срок действия настоящего Договора с момента получения Разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства по «31» августа 2010г. включительно."

Скажите, когда приказ на работу делать сейчас или при получении Разрешения?
    2-й вопросик: чем отличается срок указания договора от даты начала работы, и оба пункта обязательно должны быть в Труд. договоре?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленчик Н. Посмотреть сообщение
    Скажите, когда приказ на работу делать сейчас или при получении Разрешения?
    Кончно, только после получения Разрешения!!!! А без него ему выйти на свое раб место даже нельзя.А зачем Вам заключать договор,если он не сможет работать? Вот получит на руки-тогда и принимайте,договор,приказ,и про уведомления не забудьте(ФМС,НИ и ФЗ)

А про второй вопрос-Вы сами хоть поняли,че спросили? попробую перефразировать-чем отличаются даты ,указанные в договоре,от фактического выхода на работу,я правельно,понимаю? Если Вы укажите с 5 числа,а его не будет-значит прогул!(они не оплачиваются-смотря какие причины прогула,конечно).Яснее выражайте свою мысль,чтобы дать коректный ответ

Клерк
    в типовом договоре :
    1.3. Дата начала работы "___"_____________20__г.
    1.4. Срок действия договора с "_"_________20__г. по с "_"_________20_г.
    Пункт 1.3 ТД обязателен?
    Чем отличается срок действия с такого-то числа от даты начала работы?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я писала просто: начало действие договора - дата предоставления иностранцем разрешения на работу. (вы не можете точно сказать когда он его получит, у меня последний раз месяц прошел с даты заключения договора),дата начала работы оформляется приказом.срок действия определяется сроком действия разрешения на работу.
    А в приказе уже писала: принять с... на срок до...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Если рассматривать со строны ТК-то Ваши пункты-1.3 и 1.4-обязательны(ст57 ТК).Я считаю,что оба пункта должны начинаться с одной и той же даты(а ее Вы узнаете только после полученя РнР).Т.е.он(иностр.раб.) не начнет работу без начала действия договора(и наоборот).
    В нашей организации четыре даты начинались одинаково- дата договора,срок догов.,приказ и начало работы

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ks-77 Посмотреть сообщение
    а ее Вы узнаете только после полученя РнР).Т.е.он(иностр.раб.) не начнет работу без начала действия договора(и наоборот).
    Все это хорошо, но договор нужно заключить ДО получения иностранцем разрешения на работу, а дату начала работы и срок действия договора при заключении договора мы просто знать не можем.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •