После сбоя в электросети или перезагрузки компьютера после "зависания" 1С сообщает о том, что работа завершена аварийно и будут переиндексированы таблицы.
Могут ли быть какие-то негативные последствия такого аварийного закрытия программы?
После сбоя в электросети или перезагрузки компьютера после "зависания" 1С сообщает о том, что работа завершена аварийно и будут переиндексированы таблицы.
Могут ли быть какие-то негативные последствия такого аварийного закрытия программы?
Делаю это (переиндексацию после аварийного завершения) почти каждый деньНо ничего плохого до сих пор не случилось
![]()
Негативные последствия могут быть. Информационная база может быть разрушена, если сбой по питанию произойдёт в момент записи данных.
Профилактика: 1. Поставить источники бесперебойного питания, так как их цена меньше стоимости информации в базе.
2. Не экономить на стоимости аппаратной части компьютера.
3. Регулярно выполнять BackUp базы.
Glide
Вот про это не знал. Делаю backup в конце каждого дня, а вот состав аппаратной части компьютера и наличие UPS от меня не зависят.Сообщение от Glide
Вчера ЭТО и произошло, правда не после сбоя питания, а после нескольких "зависаний" одно оказалось фатальным. Вот что выдала 1С после "Тестирования и исправления ИБ":Сообщение от Glide
"23.04.2004;14:09:20;Бухгалтер;Конфигуратор;Ошибка ИБ;Предупреждение;4;Таблица - 1SACCSEL. Длина файла не соотвествует количеству и длине записей;;;
23.04.2004;14:09:21;Бухгалтер;Конфигуратор;Ошибка ИБ;Предупреждение;4;Таблица - 1SSBSEL. Длина файла не соотвествует количеству и длине записей;;;
23.04.2004;14:09:21;Бухгалтер;Конфигуратор;Ошибка ИБ;Ошибка;5;Проверка физической целостности таблиц ИБ. Неисправимая ошибка.;;;"
Хорошо, что сделал копию день назад, пришлось восстанавливать документы только за 1 день.
Desperado, настоятельно советую приобрести UPS. Хотя бы на машину на которой храниться база.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Ну за свои деньги я его покупать точно не буду, а организация мне его не купит. Так что буду каждый день делать архивные копии.
в последнем случае УПС не поможет, он не спасает от зависания. Нужно правильно настроить сеть. И прописать в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы механизм архивации, чтобы в ручную не архивировать. Можно запускать батник в котором указать соответствующие строчки.
Век живи, век учись. В.И. Ленин
Desperado,
У нас, к сожалению, пока гром не грянет ... начальство ничего не купит ...
Пытайтесь убедить ... УПС вещь все же ценная ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)