+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Плиз, срочно маленький вопрос про ДИВИДЕНДЫ!!

Подскажите пожалуйста кто в курсе: ООО, один учредитель, прибыль, хотим выплатить дивиденды по итогам года.Вопрос - когда надо принимать решение о выплате дивидендов - обязательно до 31 марта?? Или можно позже? И в какие сроки после принятия надо выплатить? И еще - имеем право только за 2008 год прибыль распределить или можем и предыдущие годы тоже учесть (выплат дивид. не было до этого)??
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    не обязательно
    можно
    собрался принять решение, а дивиденды не получать?
    имеет, если прибыль никуда не респределял
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    Т.е. нигде не регламентируется в какие сроки учредители должны принять решение о распределении прибыли? По поводу выплаты, просто насколько я знаю, у АО есть обязанность выплатить в течение 60 дней, если иное не оговорено в Уставе. И там же, в Фед. з-не об АО - про выплату дивидендов только по итогам отчетного года. Поэтому и спросила про прибыль прошлых лет.

я тебя не понимаю. в первоначальном вопросе было ООО. теперь ты говоришь об АО. и ответь уже на вопрос.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Аноним
    Гость
    ООО и есть! Просто насчет АО я знаю, а вот насчет ООО нет! Вопрос к тому - что мало ли решение сейчас о выплате дивидендов примем, а деньги на выплату не сразу будут (кризи понимаешь ли), - регламентируется ли порядок вылат?? А точно можно не в марте решение принять?? Не ограничены сроки принятия решений?

какой смысл принимать решение о выплате и не выплачивать?
    я не знаю ни одного закона ограничивающий этот срок.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    какой смысл принимать решение о выплате и не выплачивать?
    Например, учредители меняются. Те, которые уходят, хотят получить дивиденды, а денег нет. Деньги появляются выплачиваются дивиденды тем, которые уже не учредители.
    Была как раз такая ситуация.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •