Скажите пожалуйста, надо ли ИП сдавать декларацию по ЕСН, если он ведет два вида деятельности один поподает под ЕНВД и по этому виду деятельности есть сотрудники. А по другому на ОСНО сотрудников нет. Так надо ли ему сдавать деклар. по ЕСН?
Скажите пожалуйста, надо ли ИП сдавать декларацию по ЕСН, если он ведет два вида деятельности один поподает под ЕНВД и по этому виду деятельности есть сотрудники. А по другому на ОСНО сотрудников нет. Так надо ли ему сдавать деклар. по ЕСН?
так подается та кот. подается когда работники есть или же другой вариант? Повторюсь, работников по данному виду деятельности нет. есть лишь по ЕНВД.
С каким "0"?
есть вот такая декларация:
"Налоговая декларация по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой"
а есть та кот. сдают когда наемные работники есть.
Мне то что сдавать?
Спасибо!
Аноним, сдайте лучше нулевку ЕСН по работникам. А то налоговая замучает распросами. Они-то не знают, что все работники по ЕНВД только работают. Но видят, что работники есть.
И за себя сдаете декларацию по ЕСН. С указанием своего дохода по ОСНО.
Над.К, вот Вы говорите сдать ту что по работникам, но нулевую, а как налоговики отнесутся к тому что за год то она не сдавалась, да и на УСНО этот вид деятельности у ИП с 2009 г. кот.в 2008 был на ОСНО (но это я так, к слову)
Ну не сдавайте тогда. Раз целый год не цеплялись, значит их так устраивает.
а вот эту то декларация сдать:
"Налоговая декларация по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой"
Обязательно. У Вас же есть деятельность по ОСНО, сами же пишете. Значит Вы должны не просто сдавать эту декларацию, а еще и платить этот ЕСН. Так же как НДС и НДФЛ
скажите пожалуйста, на счет НДС я в курсе. А вот когда платится НДФЛ ?
и ЕСН не пустая наверное будет ? (((и до каког числа деклар. по ЕСН нужно сдать и заплатить?
Заранее спасибо!
До 30 апреля и НДС и НДФЛ. А вообще-то вверху раздела висит тема про отчетность, в том числе и для ИП на ОСНО
я смотрела. Не думала просто что дата сдачи и дата оплаты одна и таже.
Спасибо!
Хм, про оплату не совсем так.
ИП подавал декларацию о предполагаемых доходах? НДФЛ и ЕСН в течение года платится несколько раз, исходя из предполагаемого дохода.
Окончательная уплата налога зп прошедший год - до 1 июля
ни чего не подавалось, т.к. новый вид деятельности у него образовался в середине года.
Ну так надо было сразу подавать декларацииПлатите сейчас как можно быстрее
так вроде же оплата до 1 июля.
скажите, санкции за непредоставлении свед. о предполог.доходе какие?
Аноним, ну так у Вас ИП не платил авансовые платежи в течение года, хотя был обязан. Значит неуплата авансовых платежей идет. Я как-то слабо представляю какие они могут санкции применить в этом случае. Но лучше не затягивать, тем более, что действительно НК нарушили![]()
НДС вообще-то до 20 января нужно было сдать,а не до 30 апреляДо 30 апреля и НДС и НДФЛ.
Опечтака, не НДС, а ЕСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)