+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Списание материалов

Добрый вечер! Директор создал новую фирму (ООО), работаем на ОСНО. Фирма занимается отделкой квартир в новом жилом доме (черновая). По договору с ген. подрядчиком работы мы делаем со своими материалами. Для работ мы нанимаем другую фирму, так как директор из-за налогов не хочет никого в штат принимать. Этой фирме мы даем материалы для работы. Вопрос: как мне списать материалы у себя? Каким документом оформить? Я думала что как давальческие, но это было бы если бы ген. подрядчик дал нам свои материалы. А тут получается масло масляное. Материалы наши, но мы их даем другой фирме. Или лучше пару отделочников устроить в штат и списывать через них? Заранее спасибо!

Аноним
    Гость
    Списывайте как обычно. Если 1С, то используйте документ "отпуск материалов в производство". Что вас смущает?

ДругойАноним
    Гость
    Давальческие бывают не только те, что берут, но и те, что отдают.
    В зависимости от степени контроля, которая вам нужна в отношении материалов, вы можете либо избрать производственную схему списали материал+внешние работы=ваша работа, либо давальческую - передали исполнителю материал, он вам передал работу с его использованием, вы ее сдали заказчику.

Спасибо большое за ответы! Аноним, меня смущает давальческие это материалы или нет? А если в 1с делать отпуск в производство, то оформлять просто требованием-накладной по форме М-11 или всё-таки нужен акт с комиссией и подписью директора?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух-р на все руки Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы! Аноним, меня смущает давальческие это материалы или нет?
    Какая разница? Что у вас зависит от того или иного ответа на этот вопрос.
    А если в 1с делать отпуск в производство, то оформлять просто требованием-накладной по форме М-11
    Я делаю.так.
    или всё-таки нужен акт с комиссией и подписью директора?
    Меня мой гена за такую хрень уволил бы нафик....

Для меня главное чтобы со стороны налоговой потом не было вопросов.

Клерк
    переданы материалы в переработку Дт10.7 Кт10
    списаны материалы по отчету исполнителя Дт20 Кт10.7
    таким образом на счете 10.7 мы видим всё что передано исполнителю, но по чему он еще не отчитался

Всем спасибо за помощь!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •