+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

автоуслуги по перевозке грузов,требуется помощь

Организация имеет в собственности 4 грузовых машины,оказываем услуги по перевозке угля крупному предприятию. Привлекаем сторонних перевозчиков по договорам автоперевозок (общее кол-во машин от 15 до 20 в зависимости от заказа). Какой системой налогообложения пользоваться .Упрощенку потеряли в прошлом году,также оказывем услуги по очистке территории организациям экскаватором-погрузчиком. Я так понимаю 4 машины должны быть на ЕНВД,а весь прочий обьем выполненных услуг(за которые мы платим перевозчикам) и услуги погрузчика по общему режиму? Раздельный учет вести значит выставлять заказчику 2 сч.фактуры одну на обьем работы 4 машин по ЕНВД без НДС,а другой с НДС на весь остальной V,а нельзя тогда просто быть на общем режиме? И еще если ИП сдает грузовой автом. с экипажем каким налогом облагается? Помогите пожалуйста разобраться

Клерк
    Цитата Сообщение от IRISKA5877 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю 4 машины должны быть на ЕНВД,а весь прочий обьем выполненных услуг(за которые мы платим перевозчикам) и услуги погрузчика по общему режиму? Раздельный учет вести значит выставлять заказчику 2 сч.фактуры одну на обьем работы 4 машин по ЕНВД без НДС,а другой с НДС на весь остальной V,а нельзя тогда просто быть на общем режиме? И еще если ИП сдает грузовой автом. с экипажем каким налогом облагается? Помогите пожалуйста разобраться
    Правильно понимаете:4 машины на ЕНВД,остальное-ОСНО.
    По ЕНВД счет-факутры не выставляются,только счет и акт выполненных работ.
    Нельзя,ЕНВД-налог вмененный без Вашего желания и выбора.
    Сдача машины в аренду-ОСНО

Аноним
    Гость
    уточните почему сдача машины в аренду ОСНО?

Модератор
    Потому что сдача в аренду под ЕНВД не попадает

Аноним
    Гость
    так почему тогда не упрощенка?

Модератор
    Так написано же в вопросе, что упрощенку потеряли.

Аноним
    Гость
    это я понял. спрашивают наверное про ИП которое им наверное сдает в аренду машины с экипажем. те которые привлекаются дополнительно. я так понял.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это я понял. спрашивают наверное про ИП которое им наверное сдает в аренду машины с экипажем. те которые привлекаются дополнительно. я так понял.
    А какая разница? Значит у этого ИП будет ОСНО или УСН

Клерк
    Подскажите пожалуйста тогда такой пунктик,можем ли мы брать в аренду данные машины без оплаты на безвозмездной основе( с нашей стороны только топливо и ремонт,обслуживание машин) по обоюдному согласию(на время проведения определенных вывозок),что бы наши подрядчики за аренду не платили налоги(ведь нет базы,нет налога?) или такой вариант вызовет подозрение налоговиков?

Модератор
    Тогда налоги платить будете Вы. У Вас будет выгода от безвозмездного пользования имуществом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •