+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

приняты СМР по решению суда

У меня строительная органицация. Мой заказчик отказывался принимать и подписывать акты КС-3, КС-3 на работы которые были выполнены еще в 2007 году.
    В 2008 году подали на них в суд, который по определению решил только в феврале 2009 году признать эти работы выполненными и взыскать с нашего субподрядчика.
    Заказчик в свою очерень подал аппеляцию, которую тоже проиграл это было в марте 2009г.
    По законодательству они могу в течении 2-х месяцев подать еще одну аппеляцию..... еще месяц пока назначат суд.... еще 2 месяца пока вступит приговор судьи....
    Вопрос такой: Когда мне принимать эти работы, если выполненны они еще декабре 2007 года, но не подписаны заказчиком, а подписаны только нами.
    Мне придеться ждать пока я получу исполнительный лист? или могу по опрелению суда принять их в феврале 2009 года? Или обязательно подавать эти работы в 2007 году????

Клерк Аватар для Svetishe
    А в 2007 году был мотивированный отказ или просто молча не пдписывали?

Клерк
    просто молча не подписали, и в соотв с ст.753 ГК РФ акты были подписаны в одностороннем порядке (только нами), суд признал акты действительными своим решением в феврале 2009

Тогда надо было признавать реализацию в 2007 году.

Клерк
    как я могла их признать, у меня ни докоментов не было, ни гарантии что они их признают, они до сих пор их не признают и не подписывают, тем более часть работ были выполнены как вынужденные и не входят ни в смету, ни в сумму договора. Суд мог их просто отклонить и не признать.
    А могу я их признать сейчас в 2009 году? И какие нужны документы чтобы налоговая не докапалась? Если приложу решение суда этого достаточно будет?

Есть ГК, который говорит, что в случае немотивированного отказа акт подписывается в одностороннем порядке. Вы говорите
    просто молча не подписали, и в соотв с ст.753 ГК РФ акты были подписаны в одностороннем порядке (только нами)
    Значит в этот момент у вас возникла реализация. И в суд вы подавали иск не о признании реализации, а о взыскании задолженности.

Клерк
    а что делать теперь??
    переделывать всю отчетность за 2007 год??
    или можно каким-нибудь способом закономерно принять в этом году?

В случаях выявления организацией в текущем отчетном периоде неправильного отражения хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета в прошлом году исправления в бухгалтерский учет и отчетность за прошлый отчетный год (после утверждения в установленном порядке годовой бухгалтерской отчетности) не вносятся. В этом случае исправительные бухгалтерские проводки отражаются в том периоде, в котором ошибка обнаружена (п. 11 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности).
    п. 1 ст. 81 НК РФ. В абз. 2 этого пункта сказано: при обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.

Клерк
    Извеняюсь за дотошность, получается , что я делаю проводки в этом году, а в 2007 году в декабре вношу изменения в книгу продаж и доплачиваю НДС?? а в этому году к книге не показываю??
    так?

Получается, что все проводки в этом году, в баланс и ф2 это войдет в этом году. По НДС делаете доп лист на этот НДС, подаете уточненнку по НДС и по прибыли за 2007.

Клерк
    пипец.... других способов нет???

Клерк
    А если мы подписываем в одностороннем порядке, мы точно так же можем их сделать в 2009 году опять подписать в одностореннем порядке, а старые уничтожить. В ГК не прописано в течении кокаго времени мы должны их подписать )))
    как думаете???

Клерк
    ст.753 п.4 ГК
    Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае если мотивы отказа от подписания акты признаны им обоснованными.

Они мотивировали свой отказ, тем что из гос заказчик проверил СМР и актом контрольного обмера снял почти миллион. Поэтому они и не принимали работы.
    А Суд пояснил что их заказчик к нам никак не относится, и в данном случае вопрос решается между ген подрядчиком и субподрядчиком. Между нами есть твердая смета, и ни о каких снятиях речь идти не может.

Для того, чтобы ответить по-другому или подтвердить этот ответ, нужно видеть бумаги. Сами понимаете, каждая запятая имеет смысл (казнить нельзя помиловать). Из Ваших слов я ничего другого не вижу.

Клерк
    блин.... что же делать может подождать исполнительный лист.....
    если вносить изменения в 2007 год, то придеться доплачивать НДС 120000, и прибыль....

Подождите

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •